Как избавиться от черных точек на носу

Вне зависимости от возраста и пола человека, на коже его лица могут встречаться некоторые изъяны, которые очень бы хотелось как-нибудь ликвидировать. В данном случае речь идет о, так называемых, «черных точках», или угрях, комедонах, как угодно. В первую очередь, конечно, страдает от этого несовершенства молодежь, особенно девушки, которые весьма трепетно относятся к своей внешности, впрочем, и многим другим не доставляет никакого удовольствия являться обладателем такого недостатка в своей внешности.

Конечно, говорить, что все люди только тем и озабочены, как извести у себя данный изъян, было бы преувеличением, однако практически каждому хотелось бы убрать эти точки со своего лица, поскольку выглядят они, прямо сказать, не очень привлекательно. Как избавиться от черных точек на носу, ведь именно на этой части нашего лица в первую очередь локализуются эти противные угри?

 

  Конечно, можно спокойно жить и не обращать никакого внимания на угри и точки, в лучшем случае, маскируя их под слоем пудры или какого-либо другого косметического средства. Все так, но как избавиться от черных точек, щедро высыпавших на носу, если терпеть это безобразие вовсе не хочется? Ведь можно же, действительно, раз и навсегда очистить свое лицо? Для постороннего взгляда каждый отдельный комедон на лице практически неразличим, однако если таковых имеется немало, вместе они могут составлять довольно неприглядную картину. Как избавиться от них, можно ли освободиться от черных точек на носу самостоятельно, или лучше всего обратиться за помощью к специалисту-косметологу? На этот вопрос каждый ищет ответ сам, исходя из финансовых соображений (регулярные визиты в косметический салон отнюдь не дешевы), а также личных предпочтений (возможно, кто-то с легкостью избавиться от черных точек при помощи народных средств, не утруждая себя визитами к косметологу). Мы в свою очередь, расскажем о некоторых эффективных способах, как избавиться от черных точек на щеках, носу и других местах, где они появились.

 

  1.  Механическая чистка, проще говоря – выдавливание. Практически каждый человек, который является обладателем проблемной кожи, знаком с данной процедурой, поскольку первым побуждением, возникающим при обнаружении угрей, является именно - выдавить «противного» пальцами и забыть. Конечно, для данной процедуры можно обратиться и в косметический салон, хотя принцип обработки кожи будет схож с тем, который можно предпринять в домашних условиях. Главным плюсом механической чистки кожи у специалиста будет то, что косметолог способен различить все черные точки, которые мы иногда не можем увидеть в зеркале. Кроме того, косметические салоны сегодня не ограничиваются одним лишь выдавливанием угрей, а предлагают ряд сопутствующих процедур, благодаря которым можно не только очистить кожу, но и замедлить производство новых угрей, минимизировать неизбежное воспаление кожи после процедуры механической чистки, да и много всего остального, довольно полезного для кожи. Как говорится, были бы деньги, а там, исполнение любого каприза за ваш счет – обеспечено.

 

  Однако как осуществить процедуру механической чистки самостоятельно, в домашних условиях? Вот оптимальная последовательность действий для избавления от черных точек на носу:

  А)  Умыть лицо, лучше всего принять горячую ванну, распарив кожу. Также можно пользоваться паровой ванночкой, в воду желательно добавить отвар тысячелистника, ромашки, полыни или хвоща.

  Б)  Обработать руки: вымыть с мылом, протереть спиртом.

  В)  Пальцы обернуть кусочками бинта.

  Г)  Комедоны удаляются аккуратно, легким нажатием, осуществляемым с двух сторон.

  Д)  После удаления черных точек, необходимо обработать поры кожи, смазав ее тоником или лосьоном.

  Е)  Наложить на лицо специальную маску из глины, либо любую другую маску, сужающую поры кожи.

  Ж)  Наконец, смазать кожу нежирным кремом с увлажняющим эффектом.

  Механическую чистку кожи лица не возбраняется осуществлять с помощью специально предназначенных инструментов (пинцет, ложечка, и пр.).

 

  2.  Пластырь от черных точек на носу. Способ является радикальным, средство это содержит вещества, позволяющие удалить из пор все их содержимое, а также они включают в себя витамины, экстракты трав, обладающих противовоспалительным действием, позволяющие снизить раздражение, увлажнить и подпитать кожу. Технически, пластырь заменяет выдавливание комедонов и считается менее опасным способом, поскольку при его использовании не травмируются сосуды, и исключается занесение инфекции. Способ применения: полоска пластыря наклеивается на проблемную кожу, в местах скопления черных точек, держится на коже около 15 мин., затем резким движением удаляется. Данная процедура проводится 1 раз в 2 недели, не чаще. По ее окончании необходимо успокоить кожу, протерев ее, например, соком алоэ. Продаются в аптеках.

 

  3.  Маска от комедонов на коже. Таких масок, которые способны помочь, в народной медицине немало. Точнее, средства, используемые для этих целей достаточно разнообразны, впрочем, они обладают разной степенью эффективности, поскольку в каждом случае требуется индивидуальный подход: кому-то помогает, кому-то не очень. К примеру, одной из самых эффективных масок является геркулесовая. Готовить ее необходимо следующим образом: отмерить геркулесовые хлопья (2 ст.л.), измельчить, смешать с кефиром так, чтобы средство было консистенции густой кашицы. Добавить борную кислоту (несколько капель), немного соли. Тщательно перемешать, после чего наложить на нос, или другую проблемную зону, изобилующую черными точками. Держать на коже в течение 20 мин., после чего удалить с помощью влажного тампона. Лицо сполоснуть прохладной водой. Помимо этого довольно эффективным средством от черных точек на носу является маска из зеленой или голубой глины.

 

Источник ➝

Сердечный рецепт. Это просто бомба!

Есть подобные рецепты, которые именуются — сердечная каша, паста Амосова… Но, судя по отзывам, этот рецепт — золотой!

Смесь очень полезна при проблемах с сердцем, для поднятия иммунитета и профилактики заболеваний, при атеросклерозе и при анемии, также укрепляет сосуды.

Состав:

* 1/3 стакана растительного масла
* 250 гр. меда
* 3 лимона
* 100 г чернослива
* 100 г изюма * 100 г кураги
* 100 г грецкого ореха
* 50 г боярышника
* 50 г шиповника
* 4 шт. инжира
* 50 гр. кунжута
* 100 гр. кешью
* 100 гр. миндаля

Советую боярышник и шиповник прокрутить через кофемолку, так помол будет мельче.
Сначала можно измельчить в блендере, а потом в кофемолке, чтоб не испортить последний агрегат (или можете перемолоть абсолютно все ингредиенты в мясорубке). Далее чистенькие вымытые лимоны перетираем с маслом, добавляем сухофрукты и орехи — перемалываем. Смесь готова!

Диклофенак - популярное лекарство, но это ″бомба с таймером″ для ...

Раскладываем по баночкам, даем настояться 10 дней, теперь можно употреблять вовнутрь. Желательно использовать тару с темным стеклом или светлое стекло обернуть фольгой. Все просто!

Принимать натощак ежедневно по 1 ст. ложке. Смесь получается очень вкусная, кисло-сладенькая.

Расскажите этот рецепт друзьям!
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Невероятные факты о какао. И почему оно особенно полезно после 40 лет

Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.

Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.

Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!

Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.

Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.

Также в какао есть еще одно вещество — эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.

Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить, и в результате вы не переедаете.

Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!

Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.

А этот рецепт какао усилит пользу во много раз

Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!

Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче!
  • 1/2 ст л порошка какао или шоколада
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)

Приготовление:

В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх