Будь в форме!

95 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Kaigorodova
    Что значит является доброкачественной глюкозой, ассоциация возникает с доброкачественной опухолью?Ученые доказали в...
  • Александр Григоров
    ни о чемУченые доказали в...
  • элла литвинова (Бобынина)
    С удовольствием занималась,дыхание налаживается,фигура подтягивается в обещанных местах. Самодеятельностью не надо з...Бодифлекс: панаце...

"Чего не могли завоевать повелители мира?.."

“Чего не могли завоевать повелители мира, чего не могли купить повелители мира”

 

из бесед с Мастером, часть I (начало)

по материалам Обобщающей лекции по эволюционно-медитативной практике ХОРА (20.11.2010, Санкт-Петербург, Н.М. Большова)

 

из отзывов:

“Эта лекция очень важна для распространения практики, слово "выносливость" — самое лучшее слово для объяснения того, что дает практика. Оно понятно и лесорубу, и бизнесмену, и руководителю корпорации, и президенту. Сейчас в мире наблюдается кризис лидеров. Именно потому, что не хватает выносливости. Люди подразделяются на "sprinters" and "stayers". Такое впечатление, что все стали "sprinters", но все равно добежать не могут, даже на короткую дистанцию. Когда я говорю людям об омоложении, это для прагматичного человека — сказка о молодильном яблочке. Пока человек не в практике, он не готов поверить. Он поверит, когда почувствует. А довести его до этого “почувствует” поможет именно это слово: "выносливость", оно ключевое для того, чтобы человек захотел позаниматься и узнать это состояние.”

Светлана Седельмайер
63 года (техник-дантист, Чикаго, США)

“Произошло открытие-понимание, что слово «выносливость» и является секретом успеха и достижения целей.

Евгения Власова
34 года (хозяйка медиа-компании, Чикаго, США)

 

Начнем с самого простого (с виду) — здоровья. Подсознательно все знают, что здоровье — это молодость.

Сегодня выглядеть плохо — это неприлично, другая сторона этой медали — можно остаться без работы. Таким образом, все понимают, что внешний вид становится жизненной необходимостью.

Внешний вид и привлекательность (блеск волос, блеск глаз, хорошая кожа, бодрый вид и т.д.) напрямую связаны со здоровьем и говорят, что этот человек молод, трудоспособен. Если вы хотите сделать карьеру, вы должны выглядеть на все 100.

 

О БИОЛОГИЧЕСКОМ ВОЗРАСТЕ

Существуют медицинские тесты биологического возраста. Допустим, человеку 80 лет, а тесты показывают 40–50, или наоборот — в 40–50 показывают 80. Возникает вопрос: кого отправлять на пенсию? В возрасте, но здорового — или молодого, но уже состарившегося.

Сегодня хороший косметический хирург подтягивает не только кожу, но также создает мышечный тонус. Через эстетику можно создать хорошее психологическое состояние, но такая внешность все равно не гарантирует реальный биологический возраст, соответствующий медицинским тестам. В 80 лет по медицинским тестам можно соответствовать сорока, а в сорок можно оказаться глубоким пенсионером. Для того чтобы возрастной «пробег» со спидометра отмотать, хорошего хирурга недостаточно, нужна практика омоложения.

Главное качество молодого бодрого человека — это выносливость, выносливость интеллектуальная, выносливость физическая. Когда задача сформулирована, то понимаешь, что именно надо решать, какую именно практику надо культивировать — практику стояния на голове или практику повышения выносливости. А когда задача не сформулирована, то не знаешь, что искать. Но карьеру потерять можно.

Возьмите слово «выносливость» себе на вооружение и не давайте никому себя сбивать с толку практиками «стояния на голове», выносливость от этого не появляется. Выворачивание себя наизнанку выносливости тоже не прибавляет. Если вы хотите быть социально востребованными и опираться на себя, вы должны начать размышлять над простым словом «выносливость». Выносливость — это ваш КПД по жизни.

При современной медицине, хорошей косметологии вы будете выглядеть хорошо. Но без выносливости у вас со спидометра просто искусственно отмотали километраж, такой тюнинг в двигатель не добавляет «лошадей».

 

О ВЫНОСЛИВОСТИ

Давление, дыхание, головокружение — это основные параметры выносливости, основные параметры вашего биологического возраста.

Правильное дыхание и умение контролировать сердце, чтобы не возникало головокружение (все остальное — увеличение нагрузок), — это основные параметры правильного тренинга.

Теперь давайте вспомним практику ХОРА. В ее основе — постоянство давления и сопротивления, т.е. это постоянные дыхательные нагрузки, где в действие все тело вовлекается целиком. И головокружение ни у кого не возникает. То есть хотите вы того или не хотите, практика культивирует контроль сердца.

Основой практики является инстинкт. Инстинкт лучше человека знает, как правильно выживать.

Пример: как Мастер доказывает правильные дыхательные силовые нагрузки. Все знают, что если сделать большой вдох, может появиться головокружение. Но у Мастера человек делает предельный силовой вдох и головокружение не появляется, даже (!) если это сделал заядлый курильщик, — такое видели практически все лидеры (практики ХОРА прим.ред.). Он это делает на курильщике, который при таком силовом вдохе-выдохе должен судорожно закашляться. Но этого не происходит.

Сама практика еще находится в процессе развития. В женской экстремальной программе акцент — выносливость, в мужской программе экстремальной акцент будет — силовая выносливость.

Как только мужская программа будет запущена, с ней будет запущена уже специальная дыхательная практика гарантированной силовой выносливости. С гарантией, что любой мужчина скажет: это именно те слова.

Вы знаете, что Мастер слов на ветер не бросает, если он сказал, значит, сделает.

А теперь давайте вспомним практику первой ступени, что она делает с дыханием: увеличивает объем, увеличивает силу вдоха и выдоха. А как Мастер это доказывает? Делает он это просто: у него курильщики не кашляют (значит, никто не кашляет) — значит, объем легких увеличивается, и объем, и сила.

В нашей практике выносливость повышается, и это знают все практиканты. И все знают, что в практике дыхание — не просто дыхание, а силовое дыхание в силовом опорном теле. И такое дыхание — это одна из составляющих, которые реальный биологический возраст начинают уменьшать. И потому активность повышается у всех практикантов ХОРА — повышается активность интеллектуальная, повышается активность физическая.

Вернемся к началу: главный параметр здоровья — выносливость. Выносливость опирается на дыхание и сильное сердце. Другой главный параметр практики — когда высокую нагрузку сердечной деятельности мышцы тела начинают брать на себя, создается другой тип кровотока, соответствующий дыхательной практике ХОРА. С самого начала, с первого дня.

В практике не замучивают умными и непонятными словами и не раскачивают воображение — как вы вдыхаете в себя некий поток энергии. Инстинкт лучше вашего воображения, лучше всяких слов об энергии, имея невероятный опыт выживания, знает это лучше вас.

Нагрузки ХОРА отличаются от всех практик, которые существуют. И не имеет значения, какая у вас генетика, какая у вас наследственность — инстинкт лучше вас знает, как выживать. Задача поставлена (выносливость), решение показано (практика), а отрабатывает инстинкт.

Отрабатывает на невероятных скоростях. Человек медлителен, он может думать: «вот если руку на горячий чайник положить, надо отдергивать», — а инстинкт это делает не задумываясь. Практика работает именно вот так.

И ум человека не может осознать и воспринять, что же происходит, — отследить, как от А, минуя весь умственный алфавит, выходите на Я. Потому что слишком высока скорость, обычный человеческий ум не может ее отследить.

Вопрос:

Мастеру задали вопрос, как сохранить, как иметь здоровье, соответствующее здоровью 25–30-летнего возраста человека с хорошей генетикой?

Ответ:

У вас генетика не хорошая, то, что передали вам ваши родители, уже не есть очень хорошо, а дальше будет хуже. Все люди в этом самом «нехорошо». Нравится им это или не нравится, но это так. И доказывается легко: ядерный взрыв отзывается на всех деревьях по миру — неужели нервная система человека тупее дерева?

От хорошей генетики, которой давно уже нет, возвращаюсь к началу вопроса — к молодости и здоровью.

Быть здоровыми и постоянно молодыми люди хотели всегда. Этого они не добились, когда природа была естественной и цветущей. Сегодня большая часть людей живет в неестественной и не цветущей природе — мы, в основном, люди города.

Быть здоровым и всегда молодым — это мечта царей, достигших всего.

Вечную молодость хотел купить, приобрести Чингисхан — такого хотели практически все повелители мира. Мистики Востока пытались найти вечную молодость, и на Западе ее тоже искали. Самые богатые императоры мира вкладывали деньги в такие проекты, чтобы найти пилюли вечной молодости. Они готовы были — в общем-то, за здоровье — царства отдать…

Что вам надо услышать: императоры не были идиотами. Жизнь — это самое дорогое, что человеку дано. Физическая жизнь, здоровая жизнь с возрастом для императоров становилась самым важным. Представьте себе: у вас есть все — а здоровья нет. У вас гарем из самых красивых женщин мира — а здоровья нет. Невероятно богат, а поесть не можешь, — и все это у императора на столе. Это уже не жизнь, а издевательство какое-то: все есть, а ничего не можешь. Есть материальное царство — а нормальной жизни для тела нет.

Задайтесь вопросом: сколько может стоить то, за что величайшие властители мира готовы были отдать царства? Задайтесь этим вопросом и отвечайте на него всю жизнь. Отвечайте по-современному, прагматично: повышайте самое главное — выносливость — и никогда не забывайте, сколь высока была цена этого вопроса для властителей царств, и передайте такое знание своим детям, внукам, правнукам и т.д.

И не ищите чудес у восточных или западных волшебников — цари у них не нашли. А они уж всяко, всяко были богаче вас. Вес ваших чековых книжек несопоставим.

Ответ вам дан.

Лекарство простое: тренингуйте выносливость.

Мастер ХОРА

Более подробно раскрытие тем "Выносливость" и "Практика ХОРА" вы сможете найти на сайте www.hora.spb.ru

Картина дня

наверх