Будь в форме!

95 882 подписчика

Свежие комментарии

  • Lena Latyhevskaya
    👍👍👍 Льняное семя - суперфуд!!! Перемолотое на кофемолке каждый день на завтрак и результат реально фееричный) Особ...Семена льна: поль...
  • Snejana Нешева
    Мне нравится этот сайт. Я считаю, что все, что меня интересует, например, политика, культура, спорт и домашняя медици...Топ-10 немолочных...
  • Любовь Журавлева (Веселова)
    самое главное-не заниматься самолечением.. И движение ,движение, т.к. оно есть жизнь..Здоровые и вредны...

Как побороть табачную зависимость

Для лечения никотиновой зависимости важен комплексный подход, при этом необходимо консультироваться со специалистами, рассказали РИАМО врачи-наркологи.
Как побороть табачную зависимость
Отмечается, что на фоне пандемии коронавируса резко увеличилось число желающих отказаться от пагубной привычки. Как уточнила врач-нарколог Любовь Шишенкова, бросать курить надо сразу, для этого, подчеркнул она, следует обратиться в центр, где человеку окажут профильную помощь, предложат специальную терапию, в том числе медикаментозную.
Шишенкова также отметила, что человек может и самостоятельно бросить курить, однако все зависит от его силы воли и желания. 

При решении отказаться от курения необходимо учитывать стаж курильщика, считает врач-нарколог, психиатр, психотерапевт Игорь Лазарев. Специалист убежден, что наиболее эффективным средством для избавления от никотиновой зависимости является сочетание медикаментозных методов и психотерапии.
Так, например, одним из действенных методов борьбы с курением считается психотерапия. Побудить человека на отказ от пагубной привычки может мотивационное интервью. Лазарев также подчеркнул, что использование препаратов, назначенных врачом, помогает облегчить синдром отмены.
Как ранее предупредили в Роспотребнадзоре, курильщики переносят коронавирусную инфекцию в тяжелой форме.

Между тем глава Российской ассоциации общественного здоровья сообщил, как вода поможет курильщикам отказаться от вредной привычки.
В конце мая в Госдуме предложили включить в программу ОМС лечение пациентов с никотиновой зависимостью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх