Будь в форме!

95 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    В принципе ни о чем15 недорогих апте...
  • Галина Попова
    А у меня хроническая усталость от регулярного занятия фитнесом и недостаточного количества сна.Учёные объяснили ...
  • Николай Глухов
    Чай,желательно травяной, вода/ минералка- это для здоровья... Пиво/ девки / папиросы- для разврата и шатания...)))Названы напитки, ...

ОПАСНАЯ НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА - будьте на чеку!

Новый Год уже на подходе. И в преддверии этого праздника каждый из нас ждет свершения какого-то чуда. Чтобы ожидания не были омрачены визитом к врачу или другими неприятностями, следует знать несколько фактов, касающихся зеленой красавицы, без которой не обходится ни один новогодний праздник. Как Вы уже, наверно, догадались, речь пойдет о елке.

«Чем же обычная елка может омрачить праздник?» - можете удивленно спросить Вы. Подождите, скоро все узнаете.

Согласитесь, трудно представить встречу Нового Года без красивой, пышной елки. Конечно, не в каждом доме можно встретить зеленую красавицу – некоторые обходятся и без нее. Но все-таки у большинства семей есть традиция встречать Новый Год вместе с елкой, укладывая подарки под нее. Это все замечательно, но как бы этого не хотелось, сейчас придется добавить немного дегтя в бочку меда. Можно сказать, это своего рода инструкция по безопасному использованию новогодней елки. Странно звучит, конечно, но, как назвать это по-другому, я не представляю.

Вообщем, запоминайте простые, но очень важные правила:

1. Недавно проведенные исследования в институте изучения аллергии, показали, что когда елка находится в помещении, она выбрасывает огромное количество спор (около 5000).

Такой объем превышает допустимые нормы почти в 6 раз! Для аллергиков – это настоящая катастрофа. Но и здоровым людям не стоит расслабляться – возможны аллергические реакции (чихание, крапивница, насморк и кашель), увеличивается риск развития простудных заболеваний. Но самое страшное даже не это, а то, что есть риск отека дыхательных путей.
Если Вы не представляете себе встречу Нового Года без нарядной елки, то покупайте елки отечественные, те, что выросли в родных краях, а не где-то за семью морями. Причина данного совета очень легко объясняется – как правило, импортные елки всегда обрабатываются различными химикатами. Вам ведь не хочется их вдыхать?! Это делается, чтобы придать новогодней красавице товарный вид (она становится более яркой и красивой), а также – для защиты от грибков и насекомых.

2. Откажитесь от привычки покупать елку за несколько недель до Нового Года. Почему? Выше уже было упомянуто, что длительное пребывание елки в помещении приводит к выбросу огромного количества спор. Но, если все-таки так случилось и зеленая красавица уже у Вас дома, то пусть она стоит не в комнате, а, например, на балконе или в каком-нибудь другом холодном месте. Пожалуй, самым оптимальным вариантом будет покупка елки хотя бы за 4 дня до праздника, не раньше.

3. Если Вы последовали предыдущему совету и перенесли елку в холодное помещение, то запомните еще одно важное правило: нельзя сразу же заносить дерево в теплое помещение – для елки резкий перепад температур нежелателен, более того – это может привести к ее гибели. Но это лишь цветочки, ягодки впереди – резкий перепад температур может спровоцировать выделение из-под коры смолы, вдыхание ароматов которого нельзя назвать полезным для здоровья.

Кстати, есть ведь еще и искусственные елки. Здесь рекомендация одна: покупайте елки иностранных производителей (Голландии, Германии) – они безопасны (даже, если они начнут по какой-либо причине плавиться – это не нанесет здоровью огромного вреда).


Автор: Лоскутов С.А.
Сайт: www.budzdr.ru

Картина дня

наверх