Вот это упражнение: 5 минут в день и весь организм здоров и полон сил. Обязательно для тех, кто хочет жить здорово

Адхо Мукха Шванасана, более известная под названием «Собака мордой вниз», – одна из наиболее часто практикуемых поз йоги на планете.

Вот это упражнение: 5 минут в день и весь организм здоров и полон сил! Обязательно для тех, кто хочет жить здоровО

Она является неотъемлемой частью каждого стиля йоги. На первый взгляд, поза собаки мордой вниз вовсе не сложная, однако только человек, который попытается ее освоить, поймет, что Адхо Мукха Шванасана для правильного выполнения требует силы, гибкости и стойкости.

Данная поза йоги укрепляет почти каждую мышцу тела, но это далеко не единственное полезное свойство «Собаки мордой вниз».

Что же случится, если принимать позу «Собаки мордой вниз» каждый день?

Избавитесь от горба

Мы все чаще  сидим, сильно сгорбившись над рабочими столами, компьютерами и мобильными телефонами. Это приводит к напряжению груди и верхней части спины и обусловило появление новой проблемы нынешнего поколения – так называемого «компьютерного горба».

Так вот, собака мордой вниз – отличная поза для растяжки мышц груди и верхней части спины и снятия такого рода напряжения. Стабилизируя верхнюю часть тела, вы задействуете и укрепляете мышцы рук, груди, спины и плеч.

Укрепите ноги и коленные суставы

Напряжение в ягодичных мышцах, бедрах и икрах – явление повседневное и чрезвычайно распространенное. Поза «Собаки мордой вниз» помогает расслабить вышеуказанные группы мышц – от ягодиц и к самым икрам, а также укрепить квадрицепсы и колени.

Стимулируете органы пищеварения

Помимо этого, задействование мышц живота и втягивание пупка ближе к позвоночнику помогает улучшить пищеварение посредством стимуляции органов пищеварительного тракта.

Сделаете сильными сухожилия

Поза собаки мордой вниз включает весовую нагрузку, которая помогает укрепить руки и стопы, а также подготовиться к выполнению стойки на руках и стоячим позам йоги. «Собака мордой вниз» задействует пальцы, руки и запястья, а поскольку вы прижимаете стопу к полу, это помогает укрепить ахиллово сухожилие, свод стопы и пальцы ног.

Проведете профилактику остеопороза

«Собака мордой вниз» помогает укрепить кости и увеличить их плотность, что является ключевым фактором в предотвращении остеопороза.

Улучшите циркуляцию крови

Такой эффект позы «Собаки мордой вниз» достигается за счет инверсии, поскольку  голова находится ниже сердца. Она улучшает кровоток по всему телу и обеспечивает приток крови к мозгу. Это способствует выведению токсинов из организма, повышает иммунитет и способствует регуляции кровяного давления.

 

Ослабите напряжение и избавитесь от стресса

Растяжка шейного отдела позвоночника и шеи способствует ослаблению напряжения позвоночника. Это помогает снять напряжение и избавиться от стресса.

Помимо этого, приток крови к мозгу успокаивает нервную систему, улучшает память и концентрацию, помогает снять стресс, избавиться от головных болей, бессонницы, усталости и депрессии.

Поза «Собаки мордой вниз» – одна из наиболее универсальных поз йоги. Она не только расслабляет, но и наполняет энергией. Всего одна минута собаки вниз головой каждый день восполнит нехватку энергии.

ПРАВИЛЬНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ  ПОЗЫ «СОБАКА МОРДОЙ ВНИЗ»

Вот это упражнение: 5 минут в день и весь организм здоров и полон сил! Обязательно для тех, кто хочет жить здоровО

Для начинающих лучше делать «Собака мордой вниз» на носочках, а не на полной стопе, а потом с каждым новым занятием опускаться все больше и больше. Только с хорошей растяжкой можно опуститься на всю поверхность ноги и чувствовать себя замечательно.

Новичку нужно же соблюдать несколько правил:

  1. пальцы на руках должны быть широко расставлены в стороны;
  2. руки нужно держать на ширине плеч;
  3. спина должна быть полностью выпрямлена, а «хвостик» (копчик) должен тянуться вверх;
  4. ноги не нужно сгибать в коленях. Если сложно, вставайте на пальчики, а не на всю стопу.

Любое напряжение в теле во время выполнения позы собаки говорит о том, что что-то идет не так. Ни шея, ни поясница, ни ноги не должны быть напряжены. Максимальное расслабление и глубокое дыхание — это ключ к оздоровлению.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

11 потрясающих вещей которые сделают жизнь любой женщины легче! Рассказала всем подругам

 

Сегодня мы представляем твоему вниманию подборку лайфхаков, которые пригодятся каждой женщине. Надеемся, ты по достоинству оценишь эти советы.


Подкладка под бюстгальтер
Теперь у тебя не возникнет неприятных ощущений во время использования этого предмета женского нижнего белья. К сожалению, на наших просторах такие подкладки еще не имеют большой популярности, как за границей, поэтому их можно приобрести только в интернет-магазинах за рубежом.
1
Чистое белье
Многие девушки по незнанию используют несколько дней подряд один и тот же бюстгальтер.

Это непростительная ошибка, которая может привести к появлению на коже акне. Также подобное использование бюстгальтера способствует его быстрой изнашиваемости.
2
Мешочки для стирки бюстгальтеров
Следует стирать этот предмет женского нижнего белья только в специальных мешочках. Таким образом ты не только сохранишь отличный внешний вид своих бюстгальтеров, но и защитишь барабан стиральной машины от мелких повреждений.
3
Сушка для зелени
Если у тебя в закромах есть такое хитрое приспособление, смело используй его для стирки бюстгальтеров. Добавив немного детского шампуня, сделай несколько оборотов, таким образом ты бережно уберешь все загрязнения и не деформируешь белье.
4
Держатель для бретелек.
Чтобы у тебя не возникало проблем с вечно спадающими бретелями, используй специальные держатели.
идеи для классического интерьера
5
Тканевые накладки
Если косточки бюстгальтера беспощадно давят и впиваются в тело, необходимо пришить небольшие тканевые накладки.
6

 

 

7

Силиконовые накладки
Часто многие женщины отказывают себе в удовольствии носить откровенную одежду из-за отсутствия подходящего бюстгальтера. С таким приспособлением ты сможешь носить платья даже с самым глубоким декольте!
8
Дополнительная фиксация
С помощью этого трюка ты сможешь носить бюстгальтер без бретелек! Используй одну из бретелек, в качестве дополнительного фиксатора. Просто оберни ее вокруг грудной клетки и аккуратно сцепи крючочки.
9
Пластиковый зажим
Используй это приспособление, чтобы бретели не выглядывали из-под одежды.
как носить бюстгальтер без лямок
10
если ты любительница платьев с открытой спиной, тебе просто необходимо приобрести такой предмет женского нижнего белья.
11
Модель бюстгальтера «глубокий поклон»
Для тех, кто обожает наряды с глубоким декольте!

12

 

 

 

12 продуктов, которые категорически нельзя есть на ночь!

Если у вас не получается ужинать за 3-4 часа до сна, хотя бы не употребляйте перед сном некоторые продукты. Следует учитывать, что организм не способен вечером полноценно переваривать высококалорийную и жирную пищу, острые продукты, углеводы и глюкозу.

Активность системы пищеварения снижается во второй половине дня. Если плотно поесть непосредственно перед сном, то это не лучшим образом отразиться на здоровье. Тем более, если ужин будет состоять из «запрещенных» продуктов.

Что нельзя есть на ужин?

1. Красное мясо в любом виде – в его составе содержится много тирозина, повышающего уровень адреналина. Такое мясо лучше заменить белым мясом либо рыбой нежирных сортов.

2. Колбасы, копчености – содержат аминокислоту терамин, которая повышает выработку норадреналина, вызывающего нервные импульсы. Избыток аминокислоты тревожит мозг, что мешает человеку уснуть.

3. Горчица, хрен и соусы на их основе – нарушают сон и вызывают изжогу, поскольку вечером пищеварительной системе сложно справиться с острой пищей.

4. Маринованные и соленые овощи – тяжелая пища для желудка, вызывающая изжогу и другие малоприятные ощущения.

5. Рис – в нем содержится много крахмалов, а значит и быстрых углеводов, нарушающих процесс пищеварения.

6. Бобовые (горох, фасоль, чечевица) – это полезные, но содержащие много белка продукты, для переваривания и усвоения которого организм тратит много энергии.

7. Фаст-фуд – такую пищу не полезно есть в любое время суток, а вечером тем более. Фаст-фуд содержит много жира, соли и сахара. При его употреблении беспокойная ночь обеспечена.

8. Булочки – крахмал и глюкоза провоцируют повышение уровня сахара в крови и способствуют набору веса.

9. Шоколад – это быстрые углеводы с кофеином, которые мешают не только держать вес в норме, но и ухудшают самочувствие.

10. Сладкие фрукты и сухофрукты – они полезны, но содержат много углеводов, поэтому не рекомендованы к употреблению в вечернее время.

11. Орехи – очень калорийные и жирные, в одной только горсти содержится более 500 Ккал. Их можно употреблять только в первой половине дня и при условии отсутствия проблем с весом.

12. Алкогольные и содержащие кофеин напитки – они возбуждают нервную систему.

Ужинать лучше морепродуктами, мясом птицы либо кролика, яйцами, кисломолочными продуктами и не сладкими фруктами, а из напитков выбирать чай с медом или настой душицы с мятой. За 15 минут до ужина рекомендуется выпить стакан теплой воды, кефира или чая, так вы меньше съедите. Помните, что перегружать желудок на ночь нельзя, это может послужить причиной бессонницы, нарушения работы пищеварительной системы или набора лишнего веса.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх