Будь в форме!

95 832 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Именно они знают что чрезмерное его потребление вредит, как впрочем и любой продукт какой бы он ни был полезный при ч...Шокирующая правда...
  • Борис Николаевич
    Вот. Человек и пил и курил, и прожил 122 года! и ни каких разрушений нейронов не получил: mypensiya.mirtesen.ru/blog...Шокирующая правда...
  • Любовь Журавлева (Веселова)
    все должно быть в меру, но как говорит алкоголик-Меру я не знаю...Часто врачи сами пьют, особенно хирурги, разве они ...Шокирующая правда...

Сердечный приступ: малозаметные признаки возникают за несколько дней до инфаркта

Сердечный приступ: малозаметные признаки возникают за несколько дней до инфаркта

сердечный приступ


Появление симптомов инфаркта не всегда носит внезапный характер, оно может быть постепенным, с проявлением отдельных признаков в дни, предшествующие событию.

Сердечные приступы принято считать острым событием, характеризующимся внезапным появлением изнуряющих симптомов. Но иногда их признаки могут возникать и накапливаться в течение нескольких часов или дней.

«Симптомы инфаркта миокарда не всегда бывают внезапными – наоборот, они могут быть постепенными, дробно проявляясь в дни, предшествующие событию», - сообщает Express, ссылаясь на результаты исследования, опубликованные в European Journal of Cardiovascular Nursing.


Исследователи констатируют: хотя 57% пациентов с инфарктом сообщают о «внезапном появлении симптомов», остальные 43% «инфарктников» сталкиваются с их постепенным развитием. Ученые предупреждают, что такие «медленные» признаки, способные возникать за несколько дней до приступа, могут вводить в заблуждение как медицинских работников, так и самих пострадавших людей.

По словам экспертов, когда закупорка артерии носит постепенный характер, предшествовать инфаркту могут «пищеварительные» симптомы.

«Один малозаметный атипичный признак – это  расстройство желудка с дискомфортом или болью в животе».


Подобный дискомфорт в области живота может быть сопоставим с тошнотой при пустом или полном желудке, ощущением вздутия живота.

Боль в животе диагностируется в 50% случаев сердечного приступа, напоминают специалисты. Она возникает эпизодически, то ослабевая, то возвращаясь на короткие периоды времени, усиливаясь при физическом напряжении.

«Ранние признаки сердечного приступа также могут включать усталость, о которой чаще сообщают женщины, чем мужчины. Другие признаки, которые часто оказываются малозаметными – это выпадение волос, одышка и бессонница».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх