Будь в форме!

95 951 подписчик

Свежие комментарии

  • mitskevich irina
    Марина, Роза канина-это шиповник, который растет во многих садах. От другого вида шиповника отличается более крупным...Названо растение,...
  • mitskevich irina
    что делать с плодами шиповника и как употреблять порошокНазвано растение,...
  • марина Блинова
    что за собачий шиповник и как его найтиНазвано растение,...

Вкус отравы

 

Вкус отравы 

 

Заглянула сегодня в супермаркет, в отдел продукции для диабетиков и тех, кто желая похудеть, решили избегать употребления в пищу сахара. Полки отдела, кроме диетической колы и пепси, щедро уставлены яркими упаковками жидкой и сухой продукции с заменителем сахара: здесь и каппучино и популярный кофе "Mocha", заменитель сахара для диабетиков с разными фруктовыми вкусовыми добавками, фруктовые напитки сухие и в бутылках, сладости, от которых слюнки текут...Но что скрывается за красочной и увлекательной рекламой продукции, в ингридиенты которой входит Aspartame, иначе говоря сахаро-заменитель? На рекламу этой марки тратятся щедрые биллионы долларов! В самых отдаленных от цивилизации уголках планеты людям, не знающим иного языка кроме своего племенного, знакома марка Кока-колы!

 

Итак, диетическая продукция. Насколько же она действительно диетична? Судя по по всему диету эту можно с полным правом назвать ОТРАВОЙ! Вещество, используемое вместо сахара в диетической продукции (в число которой входят и жевательные резинки, на которых указано желанное sugar free) широкой публике больше известно по фабричным маркам NutraSweet, Equal, Spoonful и других заменителей сахара, хотя во время своей экспедиции по супермаркету я насчитала пять видов продукции, где в ингридиентах так и указано, не скрываясь, Aspartame. Изобретено оно было в 1965 году химиком американской компании G.D.Searle. Производство Aspartame не было тогда санкционировано в США по причине протеста, выраженного специалистом неврологии доктором Джоном Олни.

Однако, в 1983 году Aspartame мистическим образом просочился в производство сухих продуктов питания, а в 1983 году было официально санкционировано и его употребление в производстве газированных напитков.

 

Что нам нужно знать о Aspartame? Это исключительно опасное для здоровья вещество из всех когда-либо попадавших в наш организм через желудок! Aspartame причина мигреней, сильного сердцебиения, слабости, раздражительности, тахикардии, бессоннницы, падения зрения, затрудненного дыхания, приступов беспокойства, несвязной речи, апоплексического удара, тошноты, онемения, судорог, ожирения (!), депрессии, головокружения, ухудшения памяти, боли в суставах. А недавние исследования показали также, что Aspartame способствует опухолям мозга, множественному склерозу, родовым дефектам, эпилепсии, синдрому хронической усталости, синдрому Паркинсона, диабету, умственной ретардации. G.D.Searle судили за то, что после опытов, проведенных в 1969 году над семью детенышами приматов, которым Aspartame давали с молоком (обезъяны не выжили более 300 дней!), компания скрыла результаты. Как же проникло опасное для здоровья вещество в массовое производство?

 

Это произошло благодаря Генеральному Директору  G.D.Searle Дональду Рамсфэлду, бывшему  министру обороны США при администрации Буша, тому самому, что прославился в иракском конфликте! Он использовал все свои связи для того, чтобы продвинуть Aspartame и обеспечить его производство. В 1985 году компания G.D.Searle была продана Monsanto, крупнейшей компании мира по производству генетически модифицированных продуктов питания, пестецидов и прочей отравы, используемой не прямо так косвенно в производстве того, чем заполнены полки супермаркетов. Сегодня она стала мультибиллионной компанией по производству диетической продукции. Как видите, Aspartame имеет мощную мультибиллионную крышу, продвигающую производство этой экстримально прибыльной отравы! О том, что это действительно отрава, пишется то там, то сям и да услышит тот, кто имеет уши!  К примеру, в 1992 году в журнале “ Flying Safety” был опубликован ряд статей об опасности Aspartame.

 

В них упоминалось, что это вещество может даже действовать мгновенно, после такой мелочи, как жевательная резинка. Друзья мои, в этом я убедилась на своем опыте. Моя страсть к жевачке быстро пропала, когда я осознала, что этим вызывается затруднение дыхания (у меня то, встающей с солнцем для пранаямы, не курящей, не пьющей, не употребляющей даже кофе, чай и шоколад, отказавшейся не то что от жирного мяса, но даже от рыбы)! Я села написать об этом, когда не осталось сомнений, что сердцебиение и проблемы с дыханием вызывались обычной жевательной резинкой SUGAR FREE. Кстати, пилотам больших авиа-линий запрещено употреблять продукцию с Aspartame, ибо установлено, что это  вызывает сильные головные боли,  апоплексический удар, сердцебиение, депрессию, затруднение дыхания, несвязную речь, ухудшение памяти, онемение в ногах, неуравновешенность, головокружения, приступ беспокойства, ухудшение зрения. Здорово, правда?! Нам не о чем беспокоиться! Не смотря на то, что мы себя постепенно убиваем Aspartame, хотя бы наши перелеты будут безопаснее!

 

Наконец, пару слов для тех, кто перешел на диетическую продукцию из желания похудеть. Если сахар повышает вес всем известным способом, то заменитель сахара Aspartame его повышает посредством токсикации организма! Он также вызывает такую страсть к поеданию пищи, богатой углеводами, которую трудно преодолеть! Токсические вещества откладываются в организме в районе бедер. Не мудрено, что миллионы людей, находясь на такой, с позволения сказать, диете, так и остаются ожиревшими. Знаменитый нейрохирург доктор Руссэл Блэйлок в своей книге “The taste that kills “ писал: “Особенно меня беспокоит тот факт, что Aspartame очевидно связан с опухолями мозга, поджелудочной железы, матки и яичников...А формальдегид, продукт переработки Aspartame в организме, наносит вред клеточным ДНК, подобный тому, что вызывает рак. Одного газированного напитка, подслащенного Aspartame, достаточно для того, чтобы увеличить риск заболевания лейкемией”. И тем не менее, миллионы людей продолжают следовать красочной и увлекательной рекламе, на продвижение которой по миру щедро выкладываются биллионы долларов!

 

  Вкус отравы

 

Картина дня

наверх