Будь в форме!

95 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Kaigorodova
    Что значит является доброкачественной глюкозой, ассоциация возникает с доброкачественной опухолью?Ученые доказали в...
  • Александр Григоров
    ни о чемУченые доказали в...
  • элла литвинова (Бобынина)
    С удовольствием занималась,дыхание налаживается,фигура подтягивается в обещанных местах. Самодеятельностью не надо з...Бодифлекс: панаце...

Воспаление в суставах устранит холодная вода

Воспаление в суставах устранит холодная вода

Люди, которые имеют больные суставы, артрит, ревматоидный артрит или полиартрит, страдают от невыносимой боли, из-за отеков не могут без боли согнуть пальцы, боль не дает уснуть.

Воспаление в суставах устранит холодная вода

Дышите… валерьянкой!

«В этом случае, — советует травница Иванна Тесак, — следует применять растения, обладающие противовоспалительным и успокаивающим свойствами. Например, кто-то из-за боли в суставах не может заснуть. В таком случае лучше взять чистую настойку валерианы (на спирту), за 30 минут до сна ее открыть и, прикрывая правую ноздрю, вдохнуть левой два-три раза, потом – наоборот, и так – каждый вечер. Уже на третий месяц почувствуете облегчение».

Ешьте пыльцу

Также хорошее оздоровительное действие при больных суставах оказывают обножки, или цветочная пыльца, которые Иванна Евгеньевна рекомендует употреблять осенью и весной по 1 ч.л. дважды в день. Если у человека нормальное давление – после еды, а если повышенное – до еды. Месяц пить, десять дней перерыва, и так – три курса.

Мед с водой и настойка прополиса

Так же успокаивающе действует мед с водой (на 150 мл теплой воды 1 ч.л. меда, если нормальное давление – после еды, если повышенное – до еды).

Также следует пить настойку прополиса, но тоже учитывать артериальное давление.

Если оно высокое, вместо 20 следует принимать 5 капель на 1 ст. л. теплого молока три раза в день через 20 мин после еды. Месяц попить, десять дней перерыва, и так – три курса.

«Любителям согревающих мазей, спиртовых растираний в коем случае не советую это делать, — предостерегает Иванна Тесак, — как не рекомендую и принимать горячие ванны. Действительно, сначала наступает облегчение, но потом возвращается боль, причем, с новой силой. Ведь в суставе продолжается воспалительный процесс, то есть, уже есть огонь, а мы его еще усиливаем снаружи, поэтому он так пылает, что перебрасывается и на другие суставы».

Холодная вода

Главное, считает травница, – закаливание организма. Потому что гормон здоровья – это холодная вода. Очень хорошая профилактика воспалительных процессов в суставах – топтание в холодной воде: начинаем с ног, затем обливаем все тело, а зимой переходим на снег. Поэтому боль станет значительно меньше, и не придется принимать все те лекарства, которые впоследствии приводят к язве.

 
 

Воспаление в суставах устранит холодная вода

И по Бубновскому

Когда болит спина или суставы, лучшим местным обезболивающим становится холод. В ответ на холод, наше тело начинает отдавать тепло, усиливая кроввообращение. Благодаря этому уменьшается боль. Причем, как после упражнений, так и из-за резкого движения, вызвавшего боль, например, в пояснице.

Время холодового воздействия должно быть небольшим — от 3 до 10 минут, не больше. Благодаря воздействию холодной воды (особенно после сауны или бани) гораздо лучше и безопаснее растягиваются связки и мышцы.

Кроме того, холодная вода снижает температуру тела в области воспаленных мышц, восстанавливая микроциркуляцию больных тканей организма. Не говоря уж о том, что холодная вода повышает иммунитет. Именно поэтому Сергей Бубновский рекомендует каждый день принимать краткосрочную холодную ванную, погружаясь с воду с головой буквально на 5-10 секунд.

Многое зависит и от питания

Тем, у кого вследствие артрита уже есть деформация костей, Иванна Тесак советует пить козье молоко с куском белого хлеба (если вечернее молоко – утром, если утреннее – вечером, по пол-литра). Обычно через полгода состояние улучшается, боли в суставах уменьшатся. Кроме того, следует есть сельдерей, яблоки, которые являются мочегонными и растворяют соли, способствуют снижению повышенного давления.

А вот от соли и углеводов следует отказаться, не желательны в меню и бульоны, жирное мясо, колбаса. Маринованные помидоры, огурцы, салаты, уксус также противопоказаны. Если желудок не беспокоит, можно употреблять капусту с растительным маслом, луком. Кроме того, чтобы суставы не хрустели, следует есть лесные орехи (они лучше всего помогают утолить боль), а также пить минеральную воду без газа.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх