Будь в форме!

95 951 подписчик

Свежие комментарии

  • марина Блинова
    что за собачий шиповник и как его найтиНазвано растение,...
  • Poma Pomak
    сша ублюдки лучше бы пояснили для чего паника короновируса.??? Для продления жизни зеленой бумаги. вот это они не ск...Учёные объяснили ...
  • Андрей Бодибилдер
    А я считаю, что после еды надо больше двигаться и ничего не будет. Японцы советуют проходить 5000 шагов,после жратвы....9 причин вздутия ...

Сколько можно пить кофе без вреда для здоровья

Если ты любишь кофе, то наверняка порой ловишь себя на мысли, что пятая чашка за день — это не очень полезно. Ученые в очередной раз подтвердили, что это действительно так. Пора узнать подробности!
Сколько можно пить кофе без вреда для здоровья
Ученые из Университета Южной Австралии проанализировали данные 347 077 пациентов в возрасте от 37 до 73 лет. Среди них были и люди со специфичным геном CYP1А2, благодаря которому организм быстрее переваривает кофеин. Исследование показало, что употребление шести и больше чашек кофе в день повышает риск инфаркта на 22% в сравнении с теми, кто пьет не больше двух. При этом люди с вышеописанным геном рискуют точно так же, и им тоже не стоит увлекаться кофе. Повышенный уровень кофеина в крови способствует повышению давления, что является фактором риска при проблемах с сердцем. Общеизвестно, что сердечно-сосудистые заболевания — главная причина смертности во всем мире. Но их возможно предотвратить! Многие знают, что если пить много кофе, то можно почувствовать нервное возбуждение, дрожь и даже тошноту. А все потому, что кофеин помогает телу работать быстрее и активнее, но за это приходится расплачиваться. Интересен и еще один вывод: те, кто вообще не пьет кофе или заменяет его декафом, тоже рискуют получить проблемы с сердцем (риск повышен на 11% и 7% в сравнении с теми, кто употребляет 1-2 чашки).

Дело в том, что в кофе много полезных антиоксидантов, которые благотворно влияют на здоровье. Таким образом специалисты разрешили пить кофе, но просили не увлекаться. И на том спасибо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх