Последние комментарии

  • Elena Malij20 июля, 15:58
    Пытаюсь понять почему на фото двукрылое насекомое, а говорим о перепончатокрылых? Да и при укусах помощь гораздо быст...Укус осы, пчелы: первая помощь, и как отличить обычную реакцию от аллергической
  • Annet - free20 июля, 11:46
    ВРАчи от слова врать,сами же понимаете.Врачи молчат об этом. 7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств
  • Elena Latysheva20 июля, 11:16
    Не совсем понятен момент с дыханием после резкого выдоха...дыхание нужно задержать насколько возможно или как?Бескислородная гимнастика доктора Картавенко: исцеление всего организма без таблеток
  1. Блоги

Итак, близится лето, а значит скоро у многих девушек начнется болезнь под названием "Нужно Похудеть к Пляжному Сезону".

У некоторых моих подруг эта болезнь уже началась, а некоторые из них уже даже сделали замечания и мне о том, что мне тоже нужно завязывать со сладким и мучным, а то меня "Разнесет". И меня это дико раздражает!


Меня раздражает, что люди уверовали в то, что у тела есть какие-то стандарты, которым нужно обязательно соответствовать.
В рекламе, журналах, на билбордах мы видим "Идеализированные" образы женщин, которые продвигаются в массах как некий эталон, которого ты непременно достойна, но сможешь достигнуть его только потратив определенную суму денег, а если и это не поможет, то есть еще куча вариантов, на которые ты можешь спустить свои денежки, ведь красота требует жертв. И многие этому верят. Да каждая из нас хоть раз после просмотра подобной рекламы начинала думать, что и правда с ее телом что-то не так и это надо как-то исправить. Но давайте остановимся и подумаем о том, что даже те девушки, которые представлены в медиа как "Идеальные", таковыми в реальной жизни не являются. Они не манекены, они люди, а значит и у них есть какие-то "Недостатки", которые тщательно ретушируются создателями рекламы. Так что вздохните глубоко и не обращайте внимания на этот шум.
Меня раздражает то, что многие на полном серьезе считают, что худоба = здоровье. Да, так называемый лишний вес и правда может являться признаком болезни. Но дело именно в том, что в большинстве это лишь симптом, и борьба с этим весом не должна сводится к диете и упражнениям, так как порой это может лишь усугубить настоящую болезнь. В таких случаях нужно разобраться, в чем же заключается причина этого самого лишнего веса, и бороться именно с ней. И не стоит забывать, что худоба может являться таким же симптомом болезни. А злоупотребление упражнениями и диетами также может принести существенный вред здоровью. Так что не худейте ради здоровья. Только в том случае, если у вас и правда есть проблемы с весом, то лучше обследуйтесь у врача, и уже исходя из его рекомендаций выбирайте стратегию "Борьбы". Да и правильное питание - это не то питание, которое позволяет худеть. Правильное питание - это такое питание, которое позволяет организму нормально функционировать, способствует укреплению здоровья, снабжает организм полезными веществами и витаминами. Так что не паникуйте, если ваше тело не подходит под существующие стандарты худобы. Это не болезнь, если тело нормально функционирует и у вас нет диагноза от врача, то с вами все хорошо и ваше тело здорово.
Меня раздражает то, что идея похудения у многих превращается в какое-то навязчивое состояние. Девушки начинают постоянно взвешиваться, следить за каждым куском поглощаемой пищи, паниковать от малейшего увеличения объемов талии или от пары "Лишних" граммов на весах. Книги и статьи, призывающие к уменьшению количества употребляемых калорий, возводятся чуть ли не в ранг священных писаний. И никто даже и не задумывается о том, что в таких текстах очень много советов, которые могут оказать на организм негативное влияние, а описанные выше поведение является прямой дорогой к неврозам. Так что остановитесь, перестаньте терзать калькулятор в попытках высчитать калорийность своего обеда и просто насладитесь этой трапезой.
Меня раздражает, что истязание себя, постоянные запреты и чувство необоснованной вины называют заботой о себе. Тебе больно? Продолжай тренировку, это же для тебя благо. Ты голодаешь? Ничего, зато потом будешь красоткой. Мучаешься оттого, что съела пирожное после шести? Правильно делаешь, ты это заслужила! Но разве любая форма заботы должна приносить человеку удовлетворение. Да, есть вещи из-за которых стоит терпеть дискомфорт. Да, порой людей нужно наказывать за провинности. Но разве потребности твоего организма являются чем-то преступным? Так что прекрати это, ты никого не убила за это пирожное, так что жуй его спокойно и не страдай.
Меня раздражает, что люди думают, что есть какая-то "Идеальная" форма тела, которая позволит им жить хорошо и интересно, и поэтому все свои желания и мечты нужно откладывать до момента обретения этой самой формы. Ну знаете фразы в стиле "Куплю это Платье, Когда Похудею" и "надену купальник, когда подтяну попу" и прочие подобные? Но вся штука в том, что этот момент может никогда не наступить. Ты либо достигнешь желаемого результата и решишь, что его недостаточно, и отложишь все планы на еще какое-то время или же просто будешь постоянно откладывать свои желания на потом и убиваться оттого, что так и не могла ничего с собой сделать. А может и просто случится что-то страшное. Не исключайте вероятность ЧС и чп в своей жизни, ведь нам только кажется, что времени у нас навалом. Поэтому и нужно начать жить здесь и сейчас, а не откладывать все до лучших времен. Так что иди и купи тот вызывающий купальник и не стесняйся себя или сделай что-то из отложенного на потом.
Меня раздражает, что эта идея настолько въелась в мозг окружающим, что они лезут с непрошеными комментариями и советами к другим. Опять-таки, если вы все же повелись на всю эту пропаганду и решили - таки похудеть, не лезть с этим к окружающим. Уже не раз было сказано, что чужая внешность вас не касается, если вас не просили дать какой-то комментарий о ней. Ешьте одну петрушку, ходите в зал, но не осуждайте тех, кто этого не делает, а если уж и осуждаете, то делайте это молча. Да. Я ем сладкое, да, я люблю мучное, но ем я их не так часто и не в таких количествах, чтобы это принесло какой-то реальный вред моему организму, да и не ваше это дело. Так что делайте что хотите, но не осуждайте тех, кто этого не делает.
Меня раздражает, что люди постоянно ищут в себе недостатки, вместо того чтобы порадоваться своим достоинствам. Вот от этого я устала больше всего, когда прекрасные женщины начинают сокрушаться о своем жирке (а чаще всего жирка ровно столько, сколько положено нам природой), печалятся из-за формы носа или ушей (да все с ними нормально, оставьте их в покое), начинают ругать себя из-за еще каких-то непонятных и незначительных "Недостатков", которые в большинстве случаев придумали сами. При этом все собственные достоинства как-то теряются из поля зрения девушек. Так что перестань судить себя строго. Многое, что ты считаешь "Недостатками" не заслуживает внимания.
Подведем итоги:
1 забей на пропаганду и мнение масс, так как большая часть этих самых масс сами погружены в пучину комплексов и постоянного недовольства собой.
2 худоба и полнота не показатели здоровья. И то и другое может быть симптомом болезни, а может быть просто особенностью строения тела.
3 если возникшие привычки воруют твое время и не способствуют улучшению твоей жизни, а лишь приводят к постоянным переживаниям, откажись от них и лучше научись играть на гитаре или вязать (или найди еще какое-нибудь интересное дело.
4 чувство вины по отношению к себе не является нормой. Нужно с ним бороться и не позволять ему командовать собой. Лучше сделай масочку или завари травяной чай, пользы для тебя от этого будет куда как больше.
5 живи в настоящем, а не в гипотетическом будущем. Планы, конечно, дело полезное, но когда планы постоянно откладываются, то они уже превращаются в обычные несбыточные фантазии.
6) твое тело - твое дело, но не забывай, что чужое тело также является личным делом его владельца. 7 фокусируйся на лучшем и не зацикливайся на худшем.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх