Последние комментарии

  • Лана
    И сколько по времени крутить руками?УПРАЖНЕНИЕ, КОТОРОЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
  • Серж Полозов
    Кто тебе, дуре, этого сказал?6 причин, почему маты полезны для вашего здоровья
  • Annet free
    В общем всем,что есть в доме.А таких масок даже не видела нигде.Это все конечно хорошо,но такой геморой.(Домашние средства для жирных волос

Супер-рецепт от сильных головных болей любого происхождения. И ведь как просто

О шапочке Димкова нам впервые рассказал в одном из своих многочисленных интервью профессор, доктор медицинских наук Валерий Андреевич Иванченко.

По словам профессора, а он некогда лично встречался с Димковым, шапочка должна быть сделана из тонкой натуральной ткани. Впрочем, вовсе не обязательно мастерить шапочку.

Можно и просто использовать большой кусок ткани.

Рецепт  от самых сильных головных болей

Супер-рецепт от сильных головных болей любого происхождения. И ведь как просто!

Берется 1-1,5 кг мелкого картофеля, промывается, пропускается через крупную терку, добавляется 50-75 мл сырого натурального молока. Все смешивается, чуть отжимается и накладывается на хлопчатобумажную ткань на толщину 1 см, а затем – на голову. Сверху надевается меховая шапка, вывернутая мехом внутрь, на 1-1,5 часа перед сном. Таких процедур надо сделать десять, через день. В последующем – по самочувствию.

Комментарий врача высшей категории, кандидата медицинских наук Анатолия Мантухова

Шапочка Димкова, шапочка Димкова… Вспоминаю, когда я работал на Севере, некоторые из моих пациентов рассказывали о поистине чудодейственной силе, казалось бы, совсем простого способа избавления от депрессии, аритмии, вегето-сосудистой дистонии.    

Ничего сложного: сделанная из натуральной тонкой материи шапочка наполняется тертым картофелем. Правда, его перед процедурой надо залить 50-75 мл сырого молока, дать постоять примерно полчаса, затем отжать и сделать из этой массы «подкладку» для шапочки. Надеваешь шапочку, сверху – настоящий головной убор из натурального меха или шерсти.

Проходят головные боли, отступают страхи, улучшается настроение. Я думаю, дело не только в психологическом настрое, но и в том, что на какое-то время голова оказывается как бы изолированной от тяжелых дум. То есть можно сказать, что шапочка Димкова – это и средство, позволяющее снимать стресс, нормализовать сердечный ритм, наконец, избавить человека от беспричинной тоски и неврозов.

Картофель вообще уникален. Советую своим больным при отеках прикладывать кашицу к больному месту – отеки проходят.

А уж как великолепно действует картофельный крахмал при поносах, известно всем. И в случае, о котором идет речь, сфокусировались все целебные свойства картофеля, чтобы послужить здоровью людей.

Теперь живу вез боли

Мне 53 года, в Америке 7 лет. Работаю в школе, дети шумят, и боль окончательно изводила меня. Еле-еле дожидалась конца рабочего дня, на ночь пила снотворное, а утром неодолимый страх: опять предстоит терпеть головную боль.

 

Муж смеется: «Всю жизнь придуривалась, симулянтка». А мне жить не хочется! Только дети и держат на этом свете: дочка замужем, сын – студент медицинской школы.

В прошлом году я тяжело переболела опоясывающим лишаем. Боли в голове ужесточились. Практически голова болела каждый день. Отчаянию моему не было предела, даже не помню, как прошли 3-4 месяца до того момента, когда в ЗОЖ я прочитала статью о болгарском целителе, который лечил страждущих шапочкой из картофеля на голову.

Кроме того, одна женщина из России писала о том, как у нее был инсульт, и она спаслась картофельной шапочкой.  Что мне оставалось?

Накупила картофеля и сделала 10 шапочек через день. Каждый день со страхом ждала боли, а она не приходила. Я боялась радоваться, чтобы не сглазить, и радовалась, что живу без боли – это настолько непривычное состояние за последние 30 лет. 3 месяца я уже без боли, даже представить себе ничего подобного не могла.

Балагула И.

Целебная лепешка из меда

ЗОЖ: Говорят, голь на выдумки хитра. Наши читатели взяли на вооружение идею шапочки Димкова, но изменили состав ее наполнения.

Вот что рассказал нам Иван Семенович Побокин из города Усмань Липецкой области.

В том, что мед – целебный продукт, я убедился, как говорится, воочию много лет назад. К нам в гости приехала теща. Она жила в деревне, воспитывала одна троих детей, работала в колхозе. У тещи постоянно сильно болела голова. Мы с женой решили прикладывать ей на затылок медовые лепешки. На пятый день появилась огромная шишка, которая прорвалась, и вышло много гнойной дряни. С тех пор голова у тещи не болела.

Я в это время работал председателем колхоза. В начале зимы ко мне пришел повар, который летом готовил в поле механизаторам обеды, стал просить, чтобы я его отправил в больницу – замучили сильные головные боли. Отправили. Через несколько дней зашел его сын, сказал, что врачи предполагают рак мозга. А еще спустя несколько дней позвонил военком, говорит, что этому бывшему воину надо вручить медаль, которую он не получил еще со времен Великой Отечественной войны.

 

Я взял медаль, купил подарок и поехал в больницу. Ветеран меня встретил, конечно, обрадовался, хотя испытывал жестокие головные боли. На прощание я ему сказал, что, как выпишут из больницы, пусть делает на ночь на всю лысину медовые коржи, 5-6 раз.

В суете как-то подзабыл о старике. А весной он ко мне приходит и говорит: «Пойду варить обеды механизаторам – голова успокоилась, появились два чирья, прорвались, я их залечил, и все».     Потом этот же рецепт я посоветовал еще одному колхознику, сын которого вернулся из армии с сильными головными болями. И тоже помогло.

Побокин И.  

Супер-рецепт от сильных головных болей любого происхождения. И ведь как просто!

Рецепт

Надо взять хороший натуральный жидкий мед (не из сахара) и на нем замесить обыкновенное тесто на муке, ни в коем случае не добавляя воды. Тесто не должно прилипать к рукам. На ночь приложить его на затылок, предварительно убрав волосы, то есть лепешка должна лежать на голой голове. Прикрыть целлофаном и завязать платком. Утром все снять.

На следующую ночь снова замесить и наложить, и так несколько раз. Облегчение наступит на 5-й или 7-й день. Тем, кто перенес инсульт, возможно, потребуется больше процедур.

Я теще накладывал тесто на затылок, делал так: брал 1 ст. ложку меда, а муки – сколько уйдет, лишь бы к рукам и голове лепешка не прилипала. Вот и все.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх