Будь в форме!

95 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Камелия15 января, 21:41
    А если находят полит в кагале шейки матки до 1 мм и также советуют его удалить.Каким диагнозам г...
  • Галина Цветкова15 января, 10:37
    Несколько картинок, не соответствует описанию выполнения!Гимнастика, котор...
  • Галина Цветкова15 января, 10:37
    Хорошие упражнения...но очень отвратительное описание выполнения.Гимнастика, котор...

Врач дал советы, как быстро восстановить лёгкие после COVID

Врач дал советы, как быстро восстановить лёгкие после COVID

Врач дал советы, как быстро восстановить лёгкие после COVID
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Врач рассказал, как восстановить лёгкие после перенесённого коронавируса. При этом медик подчеркнул, что курильщикам можно не стараться: в их случае орган уже никогда полноценно не будет работать.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной терапии РНИМУ им. Н. И. Пирогова Александр Карабиненко рассказал, как эффективно восстановить лёгкие после коронавирусной инфекции. В интервью радио Sputnik он объяснил, что организм способен восстановиться самостоятельно при условии нормального образа жизни.

Врач предостерёг от различных диет: недостаток какого-то из необходимых элементов может отрицательно сказаться на восстановлении.

"Недоедание, белковое голодание, неполноценная однообразная пища, пусть даже это будет молочно-растительная пища, - всё это не даёт хороших белков, витаминов, микроэлементов. Для лёгких также не надо принимать обильно мучнистую пищу, которая вызывает повышенное газообразование в кишечнике. Когда живот раздут от газов, дышать становится тяжело. От этого, конечно, надо воздерживаться", - отметил Карабиненко.

Также стоит заниматься специальной гимнастикой, чтобы укрепить иммунитет. Если с дыханием проблемы, стоит измерять уровень кислорода.

Хуже всего ситуация обстоит с курильщиками: их лёгкие никогда не восстановятся полностью. Если человек не откажется от вредной привычки, то лучше не станет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх