Будь в форме!

95 952 подписчика

Свежие комментарии

  • avtaeva1971
    Прописные истины - ничего нового...Как остановить ст...
  • Николай Глухов
    Налегаем на яблоки! ))Яблочный сок заме...
  • Лана
    "рефлексную болезнь")))))) РефлЮксную. Кто пишет????Очень важно сохра...

Татуировки могут привести к накоплению тяжёлых металлов в лимфатических узлах

Татуировки могут привести к накоплению тяжёлых металлов в лимфатических узлах

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Particle and Fibre Toxicology, показало, что татуировки могут пропускать опасные металлы в лимфатические узлы и вызывать аллергическую реакцию. Виновник – абразивный химикат под названием диоксид титана, который разрушает чернильную иглу и сбрасывает металлы.

Татуировки могут привести к накоплению тяжёлых металлов в лимфатических узлах

Европейские исследователи изначально связывали наличие металлических наночастиц в лимфатических узлах татуированных людей с окраской чернил. Посмотрев на образцы тканей, они поняли, что там должен быть еще один металлический источник и исследовали чернильную иглу.

Диоксид титана – это химическое вещество, которое используется в качестве красящей добавки в продуктах питания, лекарствах и косметике среди многих других. Он особенно используется в солнцезащитных кремах в качестве активного поглотителя ультрафиолетового света. Однако власти предупреждают, что он потенциально может быть канцерогенен для человека.

В ходе исследования исследователи изучили 12 стальных татуировочных игл и обнаружили, что все они содержат хром и никель. Они рассматривали иглы с помощью электронного микроскопа до и после их использования. Команда обнаружила, что чернила для татуировок, содержащие диоксид титана, вызывают разрушение иглы.

После сеанса татуировки иглы были стерты, посылая измельченные никель и хром в тело. Размеры металлов варьировались от 50 нанометров длиной, размером с молекулу ДНК, до двух микрометров длиной, размером с бактериальную клетку. Изношенные никель и хром могут быть потенциальными сенсибилизаторами, добавили исследователи, и потенциальным источником развития аллергии.

“Мы не можем количественно оценить риск, связанный с этими частицами, – объяснила ведущий автор исследования Инес Шрайвер, научный сотрудник Немецкого Федерального института оценки рисков. – Но в целом, имейте в виду, что могут быть риски с татуировкой, много примесей, которые могут быть аллергенными или канцерогенными. Люди должны быть осведомлены и принимать обоснованные решения о том, хотят ли они рисковать”.

Татуировка делается путем прокалывания верхнего слоя кожи чернильными иглами. Каждый прокол оставляет крошечные капельки чернил, но не без того, чтобы кожа кровоточила. Этот процесс прокалывания представляет несколько опасностей. Это может вызвать аллергические реакции. Краски для татуировки-в частности, красный, зеленый, желтый и синий – могут вызвать аллергические реакции кожи. Аллергия может вспыхнуть даже спустя годы после получения татуировки. Неблагоприятные реакции на татуировки могут привести к гранулеме, воспаленному участку кожи, и келоидам, чрезмерному разрастанию рубцовой ткани.

Это может увеличить риск заболеваний, передаваемых через кровь. Получение татуировки с использованием зараженной крови может ввести вредные микроорганизмы в кровоток. Это включает золотистый стафилококк, гепатит В и гепатит С.
Он может реагировать во время МРТ-обследования. В некоторых случаях татуировки могут вызвать отек или жжение во время магнитно-резонансной томографии или МРТ.
Медицинские эксперты советуют людям обращаться только в солидные тату-салоны. Важно знать, соблюдаются ли надлежащие санитарные меры во избежание инфекций и других рисков для здоровья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх