Последние комментарии

  • Сергей Бершедов19 сентября, 15:42
    Что спрашивать в аптеке,янтарная кислота?Янтарная кислота – копеечное средство против ожирения
  • Лилия19 сентября, 0:29
    П.1 и п.4 - противоречат друг другу!Как быстро понизить высокое давление: пять простых манипуляций и вы в полном порядке
  • Нина Живило18 сентября, 22:35
    Не рискуйте!!!!!! Камни надо сначала размягчить, потом раздробить и только после этих процедур  -  вывести из организ...Болотов: как безболезненно растворить и вывести камни в желчном

Ни капли в рот: когда воду не следует пить?

Вода
Все знают, что воду нужно пить каждый день - не меньше полутора литра. Это благотворно сказывается на работе всех систем организма. Однако не все в курсе, что есть такие ситуации, при которых виду пить не следует. Ко всему нужно подходить с умом. Поэтому рассказываем, когда от заветного глотка воды стоит воздержаться.

Во время и после еды

Вода
К тому, чтобы запивать еду, нас приучали с самого детства. Будучи уже взрослыми, мы продолжаем пить, чтобы комок в горле не застревал. Не говорят уже о кружке чая после приема пищи. Но это большая ошибка, так как употребляя воду вместе с плотной едой, она будет разбавлять желудочный сок. А это усложняет работу желудку, ему становится труднее «переработать» съеденное. В результате человек получает несварение, проблемы со стулом, ощущение тяжести, отрыжку. А уж если выбрать вместо воды газированные напитки, то пиши-пропало.
 
Нередко после еды люди тоже пьют воду. Тогда становится ещё хуже. Ведь происходит растяжение желудка, который и без того набит продуктами. Ещё через небольшое количество времени возникнет голод, причём гораздо более сильный, чем до этого. А в итоге можно получить лишний вес, ожирение и целлюлит.
 
Вода
Что же делать, если во время и после еды пить воду нельзя? Остаётся только ждать — после приёма пищи должно пройти не меньше 20 минут. Также будет нелишним пить до еды. Это позволит ускорить метаболизм, а также съесть гораздо меньше задуманного. Ведь очень часто люди путают жажду с голодом.

При «чистой» моче

Вода
Очень часто бывает так, что человек пьёт слишком мало воды. Но иногда случается и наоборот. Чтобы проверить, достаточно ли жидкости вы употребляете, нужно просто заглянуть в унитаз. Лучшим индикатором станет цвет мочи: в идеале он должен быть оттенком словно лимонад. Если моча слишком светлая, даже бледно-жёлтая, то это явный показатель того, что больше пить не следует. А вот при тёмном оттенке количество воды следует увеличить.
 
Кстати, при слишком большом потреблении воды возникает такая проблема, как гипонатриемия. Это приводит к дисбалансу электролитов в организму. У клеток от перенасыщения водой происходит разбухание, особенно это опасно для головного мозга.
Вода

Перед сном

Ещё нередко люди совершают ошибку, когда пьют воду перед сном. Вечером очень часто начинаешь испытывать как жажду, так и голод. И если про то, что не следует есть перед сном знают все, то про привычку пить вы могли услышать впервые. В любом случае делать этого не стоит, если в скором времени вы планируете лечь спать. Как минимум это чревато тем, что вы будете просыпаться от ночных позывов в туалет, а также получите отёки. Согласитесь, что проснуться по утру и увидеть своё опухшее лицо не самое лучшее начало дня.
 
Надо помнить, что пить перед сном следует не позднее, чем за 40 минут до отбоя. А вот утром после пробуждения нужно сразу же выпить стакан воды. Это запустит метаболизм и отлично взбодрит организм.
 
Вода

Во время тренировки

Многие фитоняшки и качки во время тренировки пьют воду. Кажется это правильным — ведь мучает жажда, значит, надо восполнить водный баланс. Однако слишком большое потребление жидкости за короткий промежуток времени может обернуться проблемами с почками, сердечно-сосудистой системой.
 
Вместо этого следует пить воду за час до тренировки, а затем спустя полчаса после неё. Если же жажда мучает слишком сильно в процессе физических упражнений, то максимум, что можно сделать, это прополоскать рот и сделать парочку мелких глотков.
 
Вода

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх