Будь в форме!

95 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    "...Специалисты Роспотребнадзора предлагают свою памятку..." Ббблин почему оглашают такие "памятки" не специалисты ЗД...Как отличить ОРВИ...
  • Инга
    спасибо.мне очень понравилась статья.я пожалуй воспользуюсь советом.Почему полезно ма...
  • Борис Николаевич
    Статья ни о чем! Не указаны дозы употребляемого алкоголя, тольк каие то "виды" При чем тут виды, когда есть один вид ...Бокал красного ви...

Продукты, от которых лучше совсем отказаться

Существует целый ряд продуктов, которые рекламируются как полезные для здоровья, хотя, на самом деле они нарушают работу органов и систем и негативно воздействуют на организм. Какие продукты приносят гораздо меньше пользы, чем считается?
        
Продукты, от которых лучше совсем отказаться
Основатель руководства по здоровому питанию и сертифицированный диетолог Джаред Кох перечислил 9 опасных для здоровья продуктов.

1. Переработанное мясо



Мясные полуфабрикаты, колбасные и ветчинные изделия, которые в изобилии предлагают во всех магазинах, делают из мяса животных, выращенных без свободного выгула. Это значит, что они постоянно находятся в неволе, что способствует развитию многих заболеваний и повышенной смертности. Поэтому, им дают корма, насыщенные антибиотиками, гормонами роста и другими препаратами.

Кроме этого, обработанные мясные продукты наполняют консервантами, такими как нитрат натрия, искусственными ароматизаторами и красителями. Все эти синтетические вещества ухудшают здоровье организма и провоцируют развитие злокачественных опухолей. Это подтвердили боле 7000 исследований, изучавших взаимосвязь продуктов питания с риском раковых заболеваний. Специалисты предлагают заменить нездоровые полуфабрикаты органическим мясом травоядного скота.


Продукты, от которых лучше совсем отказаться

2. Консервированные продукты



Многие консервированные овощи, особенно томаты, содержат Бисфенол-А – токсическое вещество, которое негативно влияет на половую и нервную систему, провоцирует диабет, сердечные и раковые заболевания и другие нарушения. Лучше заменить консервы свежими овощами и фруктами, или приобретать консервы с томатами только в стеклянной таре.

3. Транс-жиры



Реклама диет с низким содержанием жиров привела к тому, что натуральное сливочное масло стали заменять маргарином и другими искусственными спредами. Вещества, которые образуются в процессе их приготовления, провоцируют множество проблем со здоровьем: заболевания ССС, рак, проблемы с кожей и костной тканью, бесплодие, гормональный дисбаланс, проблемы роста и трудности в обучении у детей.
А линолевая кислота, которая содержится в органическом масле, не только блокирует развитие рака и диабета, но и способствует похудению.

4. Попкорн в микроволновке



Химические вещества, которыми обрабатывают обертки продуктов быстрого питания, попадают на продукты и в организм вместе с едой. Агентство по охране окружающей среды признает их «вероятными канцерогенами» и веществами, которые вредят развитию и здоровью репродуктивных органов. Кроме этого, эти продукты влияют на выработку гормонов и способствуют «стиранию» половых отличий.

Продукты, от которых лучше совсем отказаться

5. Растительное масло



Рафинированные низкокачественные масла подвергаются сильной обработке, в результате которой нарушается соотношение жирных омега-3 и омега-6 кислот, ведет к заболеваниям сердца и риску опухолей.

6. Загрязненные овощи и фрукты



Многие свежие плоды являются генно-модифицированными, и практически вся традиционная сельскохозяйственная продукция обрабатывается токсическими пестицидами. Лучше выбирать овощи и фрукты, выращенные органическим способом в фермерских хозяйствах.

7. Обработанная соль



Поваренный вид соли содержит небольшое количество опасных химикатов, которые токсичны и вредят здоровью. Джаред Кох предлагает приобретать неочищенную природную соль, которая обладает многими исцеляющими свойствами.

Продукты, от которых лучше совсем отказаться

8. Соевые продукты



Около 95% соевых бобов являются генетически модифицированным продуктом. Соевый белок добавляют практически во все приготовленные продукты и напитки. По данным исследований, соевые продукты провоцируют нарушения пищеварительной, эндокринной и иммунной системы, патологии репродукции, бесплодие, рак.

9. Аспартам и сахарин



Все искусственные подсластители содержат вещества, которые вызывают усиленный аппетит, повышают углеводную зависимость, стимулируют откладывание излишков жира и провоцируют набор веса. Их безопасность, основанная на тестировании на животных, является ошибочной, так как в их организмах содержатся соединения, которые разлагают и выводят эти вещества, а в организмах людей они отсутствуют. 
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх