Будь в форме!

95 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • нина годованец
    нужно есть меньше и на всё хватит....Продукты, которые...
  • Борис Николаевич
    "...В качестве гарнира хороши лишь бурый, красный, чёрный и коричневый рис..." Уважаемый автор, а разницу в цене межд...Продукты, которые...
  • Любовь Журавлева (Веселова)
    Моя дочь плохо спит и ест мало , наоборот, худая и в депрессии постоянной после перенесенного ковида... Не знаю чем п...Для чего нужен ле...

Как поддержать печень при жировой болезни

Лечение НАЖБП предполагает коррекцию образа жизни, устранение метаболического синдрома, терапию осложнений цирроза и, если необходимо, медикаментозное вмешательство. Определенные вещества демонстрируют гепатопротекторный эффект применяются в терапии НАЖБП. Вот их описание.
        
Как поддержать печень при жировой болезни

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) и ее форма — неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) – распространенные проблемы печени. При НАЖБП организм откладывает избыток жира в печени. НАЖБП не развивается из-за злоупотребления спиртными напитками (в отличие от алкогольной жировой болезни печени). Есть 2 типа НАЖБП: непосредственно НАЖБ и неалкогольный стеатогепатит (НАСГ). При НАЖБ и НАСГ имеется ожирение печени, но НАСГ дополнительно характеризуется гепатитом и повреждением клеток печени (фиброзом). 

Вещества для поддержки печени


Причины и факторы риска 2-х типов НАЖБП



инфекции (гепатит С)
состояния здоровья, при которых организм неправильно откладывает жир
медикаменты (амиодарон, дилтиазем, глюкокортикоиды, метотрексат)
токсины

высокий показатель триглицеридов и / или холестерина
инсулинорезистентность
метаболический синдром
ожирение
быстрое снижение веса
диабет 2 типа.

Компоненты для поддержки печени при НАЖБП



Витамин Е



Это жирорастворимый витамин, который присутствует в орехах, семечках, зеленых овощах.
 Вит-н Е оказывает антиоксидантный, противовоспалительный и антиапоптотический эффект. Он способен замедлить фиброз печени и предотвратить цирроз. 

Расторопша пятнистая 



Расторопша известна благодаря своему гепатозащитному и антиоксидантному воздействию. Силимарин в составе плодов и семян расторопши включает активные соединения (силибин). Эти вещества отвечают за антиоксидантное, противовирусное, противовоспалительное и гепатопротекторное воздействие растения.
Силибин снижает показатель трансаминаз у людей с НАЖБП, улучшает работу печени и прогноз относительно прогресса цирроза. 

Как поддержать печень при жировой болезни

Куркума 



Куркума издавна применялась как целебный компонент из-за ее антиоксидантного, противовоспалительного, противомикробного и противоракового эффекта. Эти свойства объясняются действием куркумина в составе растения.  
Куркума эффективна в терапии воспалительных состояний (сердечно-сосудистые проблемы, воспаления кишечника, артрит, псориаз, диабет, метаболический синдром, онкология, болезненность мышц). Куркумин имеет протекторное действие от мышьяка, интоксикации алкоголем и патологий печени.  
Куркумин подавляет цитокины и улучшает реакции клеток на оксидативный стресс. 

Артишок 



Артишок применяется в терапии таких состояний, как гиперлипидемия. Растение демонстрирует гиполипидемические, желчегонные, антиоксидантные и гепатопротекторные свойства. Биоактивные вещества артишока лютеолин, цинарин, кофейная и хлорогеновая кислоты отвечают за его антиоксидантный эффект.

Рейши 



Этот целебный гриб издавна применяли целители Азии. Рейши используется в терапии и профилактике следующих состояний: иммунные сбои, онкология, бронхит, аллергия, гепатит. Гриб помогает поддерживать показатель глюкозы в крови, модулировать иммунную защиту и действует как гепатопротектор.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх