Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Будь в форме!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в форме!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все дело - в форме!

Сейчас обсуждаем
Топ-10 продуктов питания, которые содержат гормон молодости
11 авг, 12:07
+4 1
7 советов от эндокринолога, чтобы справиться с различными недугами в жару
11 авг, 10:02
+3 1
Будьте собственным стоматологом. Вот трюки для удаления кариеса
8 авг, 19:06
+4 2
Поллиноз: рецепты народной медицины
7 июн, 00:14
0 1
Остеопороз — это цинга костей, а не дефицит кальция
10 авг, 21:38
+6 2
6 признаков того, что у вас может быть высокий уровень холестерина
9 авг, 23:56
+3 1
Этот напиток поставит и умирающего на НОГИ!
9 авг, 11:50
+6 2
Психосоматика болезней — как и что влияет на наш организм
9 авг, 11:03
+2 3
8 полезных привычек красивой женщины
9 авг 12, 18:39
+278 31
Идеальные пяточки без салонных процедур
19 июн, 19:08
+4 4
Топ-19 продуктов, которые полезны для сосудов и сердца
3 авг, 22:02
+5 2
Просто поместите солево-сахарную смесь под языком перед тем, как отправиться спать и то, что произойдет — удивительно
11 июн, 14:02
+1 6
9 признаков того, что уровень сахара в вашей крови слишком высок
5 авг, 19:01
+7 2
Топ-4 неизвестных способа применения яиц для вашего здоровья
3 авг, 18:07
+4 1
4 мощных эфирных масла для облегчения мигрени в течение 15 минут или менее
7 июн, 21:02
+4 2

Правда и мифы про йогурты

развернуть

Йогурт — это кисломолочный продукт, который изготовлен из молока путем сквашивания. Есть множество версий о том, в какой именно стране были впервые приготовлены йогурты. По одной из самых популярных, прототип современного продукта сделали скифы — кочевые народы, которые жили в 8-4 веке до н.э. между Доном и Дунаем. По другой версии, это были древние болгары.
Правда и мифы про йогурты
«Технология» была одной и той же на протяжении веков: на спины коней подвешивали молоко в бурдюках. На жаре происходило брожение, образовывались бактерии. Дело довершала тряска — молоко превращалось в густой кислый напиток.
В любом случае йогурт — отнюдь не новый продукт, изобретенный учеными и раскрученный маркетологами. В том или ином виде йогурт был у всех народов: татары и узбеки называли его «катык», армяне — «мацун», в Индии он получил название «дахи».

Как йогурты появились в России


Всемирную известность и популярность йогурт получил благодаря ученому Илье Мечникову, который в 1907 году обосновал причину чудесного действия йогурта — он «зарегистрировал» две бактерии: Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), которые восстанавливают микрофлору. Сегодня йогуртом может называться только тот продукт, в котором есть две эти необходимые составляющие.
Правда и мифы про йогуртыБактерия Streptococcus thermophilusПравда и мифы про йогуртыБактерия Lactobacillus bulgaricus
Мечников сделал все, чтобы «двинуть продукт в массы». С 1920 года в СССР стали производить продукт «Ягурт», в 1935 его занесли в толковый словарь Ушакова как «болгарское кислое молоко». Так йогурт закрепился в российской действительности.
Три страны, где сегодня производится больше всего йогуртов в мире, это Китай, Турция и США.
Среднестатистический Россиянин съедает в год 3-4 килограммов йогуртов, на Западе этот показатель намного выше — 13–16 килограммов.

Почему йогурты популярны сегодня


Темп жизни все ускоряется, а времени на полноценный обед остается все меньше и меньше. Вместе с этим растут продажи снеков — шоколадных батончиков, сухариков — и порционных продуктов. Люди не могут все время есть фастфуд, а йогурт как раз позиционируется как более здоровый перекус.
К примеру, в России, по данным РОМИР, уже 30% людей предпочитают перекусывать на работе именно йогуртами. Так как женщины больше следят за фигурой, то они выбирают для перекуса йогурты в 1,5 раза чаще мужчин.

Действительно ли йогурты полезны


Как мы говорили выше, кисломолочный продукт называется йогуртом, если в нем есть две полезные бактерии — болгарская палочка и термофильный стрептококк.
Эти бактерии активируют работу иммунных клеток, таким образом укрепляя иммунитет. При крепком иммунитете организм спокойно уничтожает инфекции и клетки «с поломками», которые появляются постоянно. Обязательно обращайте внимание на этикетку — там должно быть указано содержание бактерий — не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 грамме продукта. Это количество живых бактерий, которые размножаются, образуют «колонии» и хорошо влияют на организм.

Чем опасны йогурты


Большая часть йогуртов, которые сегодня продаются в магазинах, не имеет ничего общего с тем продуктом, который «рекламировал» Илья Мечников. Классический йогурт содержал только молоко, закваску и те самые бактерии.
Болгарские власти, которые считают продукт достоянием национальной медицины, жестко подошли к проблеме разнообразных йогуртов, наводнивших рынок, и законодательно запретили называть так продукты с какими-либо добавками (сахар, загустители, консерванты и тому подобное). В России продукты с такими добавками могут называться йогуртом.

Две главные опасности йогурта


Сахар
Содержание сахара в «полезных» йогуртах часто достигает трех чайных ложек на 100 граммов — напомним, что Всемирная организация здравоохранения приемлемым в сутки считает количество не более 6 чайных ложек. Избыток сахара потребляется незаметно и приводит к лишнему весу, а в крайних случаях — к развитию диабета.
От добавления витаминов в конфеты они не становятся полезными. Точно также, здоровыми от добавления лактобактерий не становятся «сахарные йогурты».
Молочный жир
Вопреки заблуждению, высокий процент жирности вовсе не говорит о пользе продукта. Жирность большинства йогуртов, как правило, от 2,5% и выше, а это — чистый животный жир, который, поступая в таком количестве, повышает уровень холестерина. В перспективе потребление таких «здоровых» продуктов закончится холестериновыми бляшками в сосудах, инфарктом или инсультом.
Сладкий и жирный йогурт, да еще и с добавлением фруктов — это нагрузка на организм: поджелудочная железа подвергается бомбардировке сахаром, а сосуды — бомбардировке молочным жиром.

Как правильно выбирать йогурт


Отдавайте предпочтение маложирным йогуртам — так вы убережете свои сосуды. Идеальны «классические» йогурты — без сахара и различных добавок, у них, как правило, небольшой срок годности. Обращайте внимание на количество углеводов — оно должно быть менее 10 граммов на 100 граммов продукта.
В Европе и США вопрос йогуртов стоит достаточно остро, поскольку потребители довольно «продвинуты» в вопросах питания и ориентированы на действительно полезные продукты. Например, консалтинговая компания по пищевой и питьевой индустрии Zenith International провела исследование ключевых тенденций в производстве йогуртов. Главной тенденцией как раз стал курс на снижение содержания молочного жира и на высокое содержание молочного белка. Этот тренд продиктован рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

Йогурт — это не волшебная палочка


Производители наделяют йогурты чуть ли не лекарственными свойствами и позиционируют их как «палочку-выручалочку» при проблемах с кишечником и иммунитетом. Этот трюк срабатывает, потому что большинство из нас ищет быстрый способ решить проблему вместо того, чтобы осознанно правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Классический йогурт — прекрасный продукт для иммунитета, но он не спасет, если становится перекусом между фастфудом и полуфабрикатами.
Читать далее →

Источник →

Опубликовано 22.11.2017 в 16:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

ДВЕ НЕДЕЛИ И ТЫ - КУКОЛКА!

19 янв 11, 14:50
+584 444
Исцеляющие картинки)

Исцеляющие картинки)

15 ноя 11, 03:00
+531 205
Честно скажу, не знаю чье пр…

Честно скажу, не знаю чье произведение, но можно умереть)))

10 ноя 11, 13:01
+527 110
Об этой гимнастике ходит лег…

Об этой гимнастике ходит легенда, что каждый, кто её делает уже через 5 минут способен творить чудеса, а если…

7 фев 16, 19:51
+470 101
Диета вечной молодости. Учен…

Диета вечной молодости. Ученые выяснили, что нужно есть, чтобы не стареть

16 мар 16, 18:18
+378 85
Семь проблем, от которых мож…

Семь проблем, от которых можно избавиться при помощи двух бананов

5 дек 15, 08:41
+352 116
8 вещей, которые должна Знат…

8 вещей, которые должна Знать Каждая Женщина!

14 июл 12, 09:55
+331 40

Естественный способ похудания - вечернее голодание

23 янв 11, 15:04
+299 326
8 полезных привычек красивой женщины

8 полезных привычек красивой женщины

9 авг 12, 18:39
+278 31
Стакан воды на ночь творит чудеса

Стакан воды на ночь творит чудеса

8 фев 16, 18:16
+277 26
Основные правила ухоженной женщины

Основные правила ухоженной женщины

16 июл 12, 18:49
+274 62
10 красивых идей, что можно …

10 красивых идей, что можно сделать из старого зимнего свитера своими руками

22 окт 15, 10:27
+270 62
ТОП 20 ЦИТАТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ

ТОП 20 ЦИТАТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ

1 мар 13, 15:34
+256 27
Прическа с «водопадными» фра…

Прическа с «водопадными» французскими косами (+ пошаговые фото)

5 сен 12, 17:44
+245 27
Запомнить

Последние комментарии

Lyubov Yagovtseva
Илона Малина
Аурелия Запсенко
мария добшик
в августе особо цепляется алергия
мария добшик Поллиноз: рецепты народной медицины
Валентина Барышева
Еще по теме
Инжир лечит вкусно!

Инжир лечит вкусно!

«агрузка... -- -Вместо аспирина. Эфирные масла, находящиеся в инжире, нормализуют состав крови и не дают ей загустеть (не нужно

16 авг, 21:53
0 0
Встречи с бышей женой заканчиваются постелью... Как разорвать этот круг?

Встречи с бышей женой заканчиваются постелью... Как разорвать этот круг?

 

16 авг, 21:39
0 0
Не понимаю женщин , которые жалуются на своих мужей

Не понимаю женщин , которые жалуются на своих мужей

Подслушали у замужних Не понимаю женщин , которые жалуются на своих мужей. Мужчины существа простые и все проблемы и разводы именно из-за женщин.

16 авг, 21:36
0 0
8 причин вздутия и природные средства лечения

8 причин вздутия и природные средства лечения

Это важно!   Мы должны знать наш организм, потому что иначе мы никогда не сможем понять сигналы, которые он показывает нам,

16 авг, 21:15
0 0
Ирина, 28 лет.

Ирина, 28 лет.

Москва. Ищу новые знакомства. Мало гуляю, добрая хорошая милая домашняя девушка . Let's block ads! (Why?)  

16 авг, 20:26
0 0