Как правильно принимать рыбий жир

Рыбий жир – очень полезный продукт, содержащий массу важных для здоровья человека компонентов. Его систематическое применение положительно сказывается на работе практически всех систем организма и способствует снижению веса. Времена, когда рыбий жир выпускали только в жидком виде, давно прошли. Производители пошли дальше и предлагают уже капсулы с этим целебным веществом, которые очень удобны в использовании.

Узнаем, как правильно принимать рыбий жир.

 

    Полезные свойства

  В этом продукте присутствуют такие важные для человека элементы, как омега-3 жирные кислоты, чьи достоинства состоят в наличии антиоксидантных свойств и способности сжигать лишний жир.

Польза омега-3 основана еще на том, что они расширяют стенки сосудов, что предупреждает формирование тромбов.

 

  Благодаря тому что рыбий жир богат витамином "красоты" А. Потому его употребление смягчает кожу, разглаживает мелкие морщинки. Также он положительно сказывается на здоровье волос, препятствуя их расслоению.

  Если правильно принимать рыбий жир курильщикам, то тем самым они могут предотвратить развитие эмфиземы, которая может в будущем стать причиной дыхательной недостаточности.

 

  Прием рыбьего жира при артрите способствует уменьшению боли и улучшает подвижность суставов, останавливая процессы воспаления.

  Следует отдельно обратить внимание на пользу этого вещества для людей в возрасте. Оно активизирует деятельность мозга и препятствует ухудшению памяти.

  Как было указано ранее, омега-3 обладают выраженными антиоксидантными свойствами, потому правильное применение рыбьего жира угнетает действие канцерогенов и предотвращает формирование раковых опухолей.

 

    Польза для похудения

  В последнее время данный продукт обрел такую популярность благодаря его свойству справляться с избыточным весом. Однако это не означает, что, если пачками съедать капсулы с этим веществом, вы ежедневно сбрасывать по килограмму. Его применение благотворно сказывается на других системах организма, деятельность которых влияет на жировые отложения. Начав пить рыбий жир, вы ускорите процессы обмена веществ и нормализуете пищеварение, что со временем обязательно скажется на вашей талии. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется дополнительно оздоравливать организм физическими нагрузками и начать правильно питаться.

 

  Еще одна польза целебного вещества для похудения, это его способность вырабатывать гормон радости серотонин. Что очень важно в периоды диет и отказа от сладких продуктов.

 

    Как правильно пить рыбий жир

  В профилактических целях и для борьбы с лишними килограммами принимать рыбий жир необходимо курсами 3 раза в год по 1 месяцу. В день пить по 2 капсулы трижды в день.

 

  Не рекомендуется в течение долгого периода времени пить печеночный рыбий жир, поскольку передозировка А и Д витаминов может отрицательно сказаться на здоровье. Для того чтобы предупредить окислительные процессы жирных кислот нужно дополнительно принимать витамин Е. Совершенно безопасен длительный прием мышечного рыбьего жира. Единственное условие, которому он должен отвечать, это наличие по крайней мере 15 % жирных кислот.

 

  Капсулы правильно не раскусывать, а проглатывать полностью. Чтобы достичь результатов в лечении или в избавлении от лишнего веса важно не пропускать приемы лекарства. При этом, нельзя превышать суточную дозу и не принимать натощак.

 

    Противопоказания

  Несмотря на множество перечисленных полезных свойств рыбьего жира, все же он имеет противопоказания в следующих случаях:

  -  при избыточном содержании витамина Д и кальция в организме;

  -  при проблемах с почками и щитовидной железой;

  -  камни в моче и желчевыводящих путях;

  -  наличие непереносимости рыбьего жира и рыбы;

  -  туберкулез;

  -  присутствие веществ, снижающих давление, делает его опасным для применения гипотониками;

  -  перед приемом продукта для лечения болезней сердца, следует обратить к врачу.

 

  Важно учитывать и состав рыбьего жира, а именно, из какой рыбы произведено вещество. Пусть производители и утверждают, что он был очищен от всех вредных веществ и металлов, все-таки вероятность их присутствия в конечном продукте не исключается. Поэтому важно посоветоваться с врачом, который даст вам все необходимые рекомендации по приему лекарства.

 

 

Источник ➝

Сердечный рецепт. Это просто бомба!

Есть подобные рецепты, которые именуются — сердечная каша, паста Амосова… Но, судя по отзывам, этот рецепт — золотой!

Смесь очень полезна при проблемах с сердцем, для поднятия иммунитета и профилактики заболеваний, при атеросклерозе и при анемии, также укрепляет сосуды.

Состав:

* 1/3 стакана растительного масла
* 250 гр. меда
* 3 лимона
* 100 г чернослива
* 100 г изюма * 100 г кураги
* 100 г грецкого ореха
* 50 г боярышника
* 50 г шиповника
* 4 шт. инжира
* 50 гр. кунжута
* 100 гр. кешью
* 100 гр. миндаля

Советую боярышник и шиповник прокрутить через кофемолку, так помол будет мельче.
Сначала можно измельчить в блендере, а потом в кофемолке, чтоб не испортить последний агрегат (или можете перемолоть абсолютно все ингредиенты в мясорубке). Далее чистенькие вымытые лимоны перетираем с маслом, добавляем сухофрукты и орехи — перемалываем. Смесь готова!

Диклофенак - популярное лекарство, но это ″бомба с таймером″ для ...

Раскладываем по баночкам, даем настояться 10 дней, теперь можно употреблять вовнутрь. Желательно использовать тару с темным стеклом или светлое стекло обернуть фольгой. Все просто!

Принимать натощак ежедневно по 1 ст. ложке. Смесь получается очень вкусная, кисло-сладенькая.

Расскажите этот рецепт друзьям!
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Невероятные факты о какао. И почему оно особенно полезно после 40 лет

Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.

Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.

Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!

Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.

Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.

Также в какао есть еще одно вещество — эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.

Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить, и в результате вы не переедаете.

Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!

Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.

А этот рецепт какао усилит пользу во много раз

Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!

Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче!
  • 1/2 ст л порошка какао или шоколада
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)

Приготовление:

В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх