Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Будь в форме!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в форме!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все дело - в форме!

Сейчас обсуждаем
Мозговая катастрофа. Что ведёт к инсульту?
13 окт, 06:00
+8 1
Модные идеи осеннего макияжа
12 окт, 23:18
-2 2
Придаем объем волосам как у супермоделей 90-х
12 окт, 23:32
+1 1
Оживляем поджелудочную
6 окт, 06:00
+8 3
10 секретов, как предотвратить старение
11 окт, 23:31
+12 1
Позаботимся о печени
15 окт, 05:00
0 1
Как сохранить здоровье, работая за компьютером?
11 окт, 11:47
+5 1
8 вредных продуктов,мешающих вам похудеть
11 окт, 14:25
+14 1
Почему нельзя покупать сырный продукт вместо сыра и как их различать.
11 окт, 07:40
+7 4
Тревожные знаки перед инсультом, которые обычно игнорируются
16 окт, 16:47
+7 1
Что происходит с вашим телом, когда перестаете есть мясо
10 окт, 23:20
+7 2
Народные средства при утомлении и упадке сил
10 окт, 22:13
+13 1
Средства для устранения мочевой кислоты
8 окт, 06:30
+8 5
ПРОДУKТЫ, КOTOРЫЕ ПОЛEЗHЫ ПРИ ВЫСOКOМ ДАВЛЕНИИ
10 окт, 06:00
+12 1
Целительные свойства поваренной соли
10 окт, 00:54
+8 1

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

развернуть
С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...
Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

Пациент не всегда прав в подобной ситуации, однако участились случаи, когда ставятся диагнозы не имеющие ничего общего с правдой. Особенно странно получать бессмысленные назначения от гинеколога.

В этом материале собраны ситуации в кабинете гинеколога, которые должны вас насторожить.

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов
Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

1. ВАМ ДАЮТ НАПРАВЛЕНИЕ НА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ АНАЛИЗЫ, ЧТОБЫ ПОДОБРАТЬ КОНТРАЦЕПЦИЮ

Если женщина в целом здорова и ей необходимо подобрать препарат для контрацепции, то достаточно лишь гинекологического осмотра, УЗИ и исключения противопоказаний.Гормональные анализы у здоровой женщины никак не указывают на то, какой препарат выбрать. Если противопоказаний нет, уточняется, какой вид контрацепции предпочтителен: таблетки, пластырь, кольцо или система «Мирена». Объективно говоря, можно начинать с любого современного монофазного препарата, либо кольца или пластыря, ведь оценить, насколько вам подходит средство, можно только во время первых циклов приема.

Нормальным периодом адаптации считается срок 2 месяца. В этот период могут возникать неприятные ощущения: болит грудь, появляются мажущие кровянистые выделения, меняются вес и настроение, снижается либидо. Как правило, если препарат подошел, побочные эффекты быстро пропадают. Если они сохраняются, то препарат надо менять.

2. ВАМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ ЛЕЧИТЬ УРЕАПЛАЗМУ И МИКОПЛАЗМУ

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

В подавляющем большинстве случаев диагностика и лечение уреаплазм и микоплазм не нужны: эти микроорганизмы в норме могут существовать в половых путях мужчин и женщин, не вызывая никаких заболеваний. Их можно выявить у совершенно здоровых людей в отсутствие заболевания. При этом, в зависимости от состояния защитных систем влагалища, уреаплазмы могут исчезать, или сохраняться длительное время, или после исчезновения появляться вновь – от полового партнера.

Лечить уреаплазмы стоит только при наличии клинических признаков заболевания хотя бы у одного партнера (чаще всего это учащенное болезненное мочеиспускание). Часто пациенткам рекомендуют лечить уреаплазму перед плановой беременностью. На самом деле это нецелесообразно, так как риск развития осложнений, который с ней связан, крайне низок, а лечение достаточно агрессивно.

3. У ВАС НАХОДЯТ ВИРУС ВПЧ И ГОВОРЯТ, ЧТО ЕГО НУЖНО СРОЧНО ЛЕЧИТЬ, ПОТОМУ ЧТО ОН ВЫЗЫВАЕТ РАК ШЕЙКИ МАТКИ

Проводить медикаментозное лечение вируса папилломы человека не надо – на сегодняшний день не существует ни одного препарата, эффективно воздействующего на этот вирус. Вылечить его невозможно. Иммунная система может подавить репликацию вируса, но никакие препараты, что бы ни утверждали производители, не могут помочь иммунной системе подавить ВПЧ.

Нередко назначается довольно агрессивное лечение, проводится биопсия, но пациентке не объясняют, что происходит на самом деле и каков прогноз заболевания. Главное – врач не придерживается четкого алгоритма, который уже достаточно давно существует в мире. Итак, если с помощью метода ПЦР (полимеразная цепная реакция) у вас выявлено наличие ВПЧ высокого онкогенного риска, не надо впадать в панику. В этой находке нет ничего серьезного. Это лишь повод пройти соответствующее обследование.

Часто советуют удалять кондиломы на половых органах или слизистой шейки матки – их появление вызывает тот же ВПЧ (кондиломы и папилломы – два названия одного и того же образования, просто на разных языках: кондиломы – греческое; папилломы – латинское). Мелкие кондиломы вульвы и влагалища не надо удалять, если они не создают для вас эстетического или физического дискомфорта, а на их наличие указывает только врач – они безопасны и проходят, как правило, самостоятельно в течение 1,5–3 лет с момента появления.

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

4. ВАМ ДИАГНОСТИРУЮТ ЭРОЗИЮ ШЕЙКИ МАТКИ И ГОВОРЯТ, ЧТО ЕЕ НУЖНО ПРИЖИГАТЬ

Начнем с того, что термин «эрозия шейки матки» устаревший, и сейчас можно считать его просторечным. Правильное название – эктопия шейки матки. Это довольно распространенное состояние и в целом совершенно безопасное, лечить ее надо только в двух случаях:

  • если появляются кровянистые выделения после полового акта;
  • если у женщины присутствует избыточное количество обычных выделений без запаха.

В подавляющем большинстве случаев эрозия «заживет» самостоятельно. Однако надо помнить, что ее наличие – это повод для проведения регулярного осмотра у гинеколога, кольпоскопии и цитологического исследования. Не стоит соглашаться на предложение во что бы то ни стало ее «прижечь» потому лишь, что врач говорит: «Это надо сделать обязательно». Если анализы показывают, что это простая эктопия и нет 5 вопросов атипических клеток, просто приходите на повторный осмотр через год (конечно, если не возникнет повод показаться раньше).

5. ВАМ СТАВЯТ ДИАГНОЗ «ГАРДНЕРЕЛЛЕЗ»

Такого диагноза не существует. Есть заболевание «бактериальный вагиноз», при котором увеличивается количество нескольких видов условно-патогенных микроорганизмов, в том числе, и гарднерелл. Изолированное выявление гарднереллы методом ПЦР не указывает на наличие заболевания.

Самое частое заблуждение: если методом ПЦР обнаруживается гарднерелла, то это означает, что есть заболевание «бактериальный вагиноз», или нередко говорят «гарднереллез». Это неправильно: гарднерелла может в норме присутствовать во влагалище, не вызывая никакого заболевания.

6. У ВАС НАХОДЯТ ГРИБЫ CANDIDA И ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО МОЛОЧНИЦА

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов
Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

Грибы в норме живут во влагалище, поэтому их обнаружение при отсутствии клинических проявлений заболевания не является показанием для лечения. Основные симптомы молочницы – это обильные или умеренные творожистые выделения, краснота, отек, высыпания на коже и слизистых оболочках вульвы и влагалища, зуд, жжение, которое усиливается во время сна, после душа и полового акта.

Если у вас бывают частые рецидивы молочницы, следует сделать дополнительные обследования и исключить эндокринные и другие заболевания, которые могут способствовать частым обострениям.

7. ВРАЧ НАСТАИВАЕТ, ЧТО МАЛЕНЬКИЕ ЭНДОМЕТРИОИДНЫЕ КИСТЫ ЯИЧНИКОВ НУЖНО УДАЛЯТЬ

Не все эндометриоидные кисты яичников требуют обязательного хирургического лечения: в отношении маленьких кист (до 2 см) допустимо динамическое наблюдение. Беременность на их фоне также допустима и безопасна.

8. ВАМ ОДНОВРЕМЕННО ВЫПИСЫВАЮТ ОКОЛО 10-15 ПРЕПАРАТОВ

Запомните: для успешного лечения гинекологических заболеваний не нужны иммуномодуляторы, интерфероны, витамины, БАДы, гепатопротекторы, а также средства для восстановления флоры кишечника и влагалища.

Некоторые врачи уже коллекционируют схемы лечения, которые им приносят пациентки (часто из платных клиник). Изучая эти схемы, невольно задаешься вопросом: какую цель преследовал врач, назначая, скажем, 16 препаратов для лечения бактериального вагиноза или трихомониаза, которые у 90% женщин лечатся всего одним препаратом?

Если вы сталкиваетесь с подобной схемой, можете задать врачу такие вопросы:

  • Почему врач решил, что у вас снижен иммунитет и есть недостаток витаминов (ведь вы нормально питаетесь)?
  • Почему без ферментов (энзимов) лекарственные препараты будут плохо лечить инфекции или не доходить до очага воспаления (ведь все лекарства испытывали на эффективность без использования ферментов и они были эффективны)?
  • Зачем надо принимать несколько одинаковых антибиотиков, если вы еще не принимали и один (ведь он должен быть эффективен)?
  • Вы никогда не жаловались на печень, и, когда раньше принимали препараты, все было нормально. Зачем вам назначают препараты, защищающие печень, если о необходимости их приема не сказано в аннотации к антибиотику?

9. ВАС УБЕЖДАЮТ УДАЛИТЬ МИОМУ МАТКИ

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов
Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

Миома матки – для многих женщин этот диагноз звучит, как гром среди ясного неба.

Немного статистики:

  • Около 80% всех операций в гинекологии проводится по поводу миомы матки, 90% из них – удаление матки.
  • У каждой третьей женщины после 55 лет удалена матка в связи с диагнозом «миома матки».
  • Средний возраст, в котором удаляется матка из-за миомы, – 42 года.

Причин несколько: консерватизм врачей, отсутствие знаний о новых методах лечения миомы матки и технических возможностей для проведения современной терапии, субъективное недоверие ко всем новым методам лечения и др.

Достаточно часто миому можно лечить без удаления самой матки: существует эффективный не хирургический метод – эмболизация маточных артерий. В менопаузе миому матки не лечат. Это не касается тех случаев, когда она вдруг начинает расти.

Когда же следует удалять матку по поводу миомы? Только в очень запущенных случаях, когда размер матки очень большой и она настолько «нафарширована» узлами, что невозможно найти здоровой ткани.

10. У ВАС НЕТ ЖАЛОБ, НО ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО НУЖНО ЛЕЧИТЬ АДЕНОМИОЗ

Вы приходите на плановый осмотр, вам делают УЗИ и ставят диагноз «аденомиоз», при том что характерных симптомов (обильные, болезненные и длительные менструации со сгустками и боли при половом акте) у вас нет.

В такой ситуации врач обязан описать те изменения, которые он увидел, но это вовсе не означает, что вам надо срочно лечиться. Аденомиоз – очень распространенное состояние, при котором эндометрий внедряется в мышечную стенку матки, приводя к утолщению мышечных волокон. Аденомиоз может никак себя не проявлять всю жизнь и самостоятельно регрессировать после менопаузы.

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов
Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

5 вопросов гинекологу

Вопросы о лечении уреаплазмы и микоплазмы пациентки очень часто задают на приеме, но далеко не каждый врач отвечает на них непредвзято.

1. ПОЧЕМУ УРЕАПЛАЗМЫ/МИКОПЛАЗМЫ ТО ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ, А ТО НЕТ?

Это транзиторная флора, и она может сама исчезать и вновь появляться, приходя от полового партнера.

2. ПОЧЕМУ У МЕНЯ ЕСТЬ ЭТИ БАКТЕРИИ, А У ПАРТНЕРА НЕТ?

Потому что у мужчин уреаплазмы в большинстве случаев существуют недолго.

3. У МЕНЯ НАШЛИ УРЕАПЛАЗМУ/МИКОПЛАЗМУ, НО ПОЧЕМУ ТОГДА МЕНЯ НИЧТО НЕ ТРЕВОЖИТ?

Этот микроорганизм вызывает заболевание только при определенных условиях, а до этого момента он безопасен.

4. НАДО ЛИ МНЕ ЛЕЧИТЬ ЭТИ ИНФЕКЦИИ?

Надо, если есть клинические проявления заболевания хотя бы у одного из партнеров.

5. НАДО ЛИ МНЕ ЛЕЧИТЬСЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?

Доказанного улучшения прогноза нет. В подавляющем большинстве случаев наличие уреаплазмы у беременных женщин не приводит к нарушению беременности и заболеваниям у плода.

Если у вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для вашего здоровья.


Источник →

Опубликовано 10.05.2017 в 06:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Одинцова
Марина Одинцова 11 мая, в 19:50 Объективно говоря, контрацепция в виде таблеток серьезно влияет (усиливает) на свертываемость крови , а потому одним только УЗИ вряд ли отделаешься. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева Марина Одинцова 17 мая, в 13:27 Стесняюсь спросить.а что. на свертываемость гормоны сдают? По-моему. протромбин. Текст скрыт развернуть
0
Марина Одинцова
Марина Одинцова Ольга Лутаева 17 мая, в 13:54 Не очень поняла вопрос. Я сказала, что гормональная контрацепция усиливает свертываемость крови - я это видела, когда работала гемостазиологом в перинатальном центре. И этот факт грамотные (только грамотные, а не все) гинекологи порой учитывают. Текст скрыт развернуть
0
Марина Одинцова
Марина Одинцова Марина Одинцова 17 мая, в 15:03 Ага, и перед выбором контрацепции назначают проведение коагулограммы, потому что если у женщины изначально есть тромбофилия, то гормональная контрацепция может привести к очень печальным последствиям. Текст скрыт развернуть
0
oxana yusupova
oxana yusupova 11 мая, в 20:30 Очень полезная статья . Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

ДВЕ НЕДЕЛИ И ТЫ - КУКОЛКА!

19 янв 11, 14:50
+580 446
Исцеляющие картинки)

Исцеляющие картинки)

15 ноя 11, 03:00
+517 204
Честно скажу, не знаю чье пр…

Честно скажу, не знаю чье произведение, но можно умереть)))

10 ноя 11, 13:01
+501 104
Об этой гимнастике ходит лег…

Об этой гимнастике ходит легенда, что каждый, кто её делает уже через 5 минут способен творить чудеса, а если…

7 фев 16, 19:51
+438 93
Диета вечной молодости. Учен…

Диета вечной молодости. Ученые выяснили, что нужно есть, чтобы не стареть

16 мар 16, 18:18
+358 81
Семь проблем, от которых мож…

Семь проблем, от которых можно избавиться при помощи двух бананов

5 дек 15, 08:41
+342 104
8 вещей, которые должна Знат…

8 вещей, которые должна Знать Каждая Женщина!

14 июл 12, 09:55
+331 39

Естественный способ похудания - вечернее голодание

23 янв 11, 15:04
+296 324
8 полезных привычек красивой женщины

8 полезных привычек красивой женщины

9 авг 12, 18:39
+275 28
Основные правила ухоженной женщины

Основные правила ухоженной женщины

16 июл 12, 18:49
+272 62
Стакан воды на ночь творит чудеса

Стакан воды на ночь творит чудеса

8 фев 16, 18:16
+272 25
10 красивых идей, что можно …

10 красивых идей, что можно сделать из старого зимнего свитера своими руками

22 окт 15, 10:27
+267 60
ТОП 20 ЦИТАТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ

ТОП 20 ЦИТАТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ

1 мар 13, 15:34
+250 26
Прическа с «водопадными» фра…

Прическа с «водопадными» французскими косами (+ пошаговые фото)

5 сен 12, 17:44
+244 27
Запомнить

Последние комментарии

Амфибрахий Дактилев
Анна Малинина
на редкость страшненько
Анна Малинина Модные идеи осеннего макияжа
mila8882 K
и в чем секрет???? накрутите , взбейте и сбрызните.....)))
mila8882 K Придаем объем волосам как у супермоделей 90-х
Татьяна Ринчинова
Владимир Вайцель
Еще по теме
Оригинальные каши на завтрак

Оригинальные каши на завтрак

То, что каша — лучшее начало дня, уверены все, кто не считает таковым яйца. Но мы не будем вдаваться в спор поклонников сложных углеводов и

20 окт, 06:00
0 0
Иммуномодуляторы: работают ли эти средства?

Иммуномодуляторы: работают ли эти средства?

эксперт – врач-терапевт, нефролог, ревматолог высшей врачебной категории Виктор Сегельман. В России зарегистрированы и применяются в десят

20 окт, 05:00
0 0
Суп из сливочного сыра с грибами

Суп из сливочного сыра с грибами

Ингредиенты:  Растительное масло — 1 ст. л.  Свежие шампиньоны — 100 г  Картофель — 2 шт.  Морковь — 1 шт.  Соль — по вкусу

20 окт, 04:00
0 0
Методики очищения сосудов головного мозга

Методики очищения сосудов головного мозга

Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеох

20 окт, 02:01
+27 5
Предметы гардероба, которые вас старят

Предметы гардероба, которые вас старят

Мода переменчива и капризна, а желание женщины оставаться молодой и прекрасной постоянно, как семейное положение Леонардо Ди Каприо. МЫ разобрались, какие предмет

20 окт, 00:51
0 0