Последние комментарии

  • галина чумаченко20 апреля, 21:16
    Вы совершенно правы в своих высказываниях.Как-же часто люди с наивностью  верят в народные советы игнорируя официальн...Корень лопуха от всех болезней: вылечит рак, сахарный диабет, ревматизм, артрит, остеохондроз и других
  • анатолий Filonenko20 апреля, 17:38
    Это что? написание шизофреника из психушки или целенаправленный вброс на раскол здравомылящих? Подобную ЧУШЬ встречаю...Вербное воскресенье 2019: чего нельзя делать в праздник, а что обязательно нужно сделать
  • Алексей20 апреля, 15:26
    Что заставляет тупых блогеров браться за темы, в которых они ничего не понимают? Жажда писательской славы, подрисчико...Вербное воскресенье 2019: чего нельзя делать в праздник, а что обязательно нужно сделать

Еще три мифа о метаболизме, в которые не стоит верить


Метаболизм, его работа, обмен веществ и влияние на правильное функционирование организма: современный человек сталкивается с большим набором понятий, заставляющих его узнавать новое о собственном теле, слушать его желания.

Работа метаболизма зависит от множества факторов, но люди до сих пор продолжают заблуждаться во многих понятиях, связанных с его функционированием.

Пришло время второго набора опровержений распространенных мифов, связанных с метаболизмом.

Определенные продукты ускоряют метаболизм

Действительно, есть продукты, влияющие на метаболизм, но настолько незначительно, что зачастую это никак не отражается на состоянии организма. К ним относят зеленый чай, острый перец и другие продукты. Их действия недостаточно, чтобы повлиять на уход лишних килограммов или полностью преобразить фигуру.

Но врачи советуют отказаться от приема различных добавок и продуктов, позволяющих быстро и качественно снижать вес. Их работа часто не подтверждена, а большинство из подобных товаром только вызовут ответную реакцию. Человек может столкнуться с появлением нежелательных симптомов, различных побочных эффектов. Добавки и БАДЫ не являются медикаментами, нельзя точно сказать, можно ли их принимать, как они работают и положительно ли влияют на организм.

Острый перец содержит капсаицин - вещество, позволяющее брать контроль над аппетитом. После его попадания в организм человек быстро насыщается. Но понятно, что люди привыкли есть после перца еще множество пищи, чтобы избавиться от неприятного ощущения.

Метаболизм меняется от времени суток и зависит от сна

Хороший режим сна, действительно, может положительно влиять на метаболизм человека, но без него вес набирается гораздо быстрее. Ученые говорят, что люди, предпочитающие мало спать, едят больше, чем требует их организм. Так они стараются восполнить запас энергии, если этого не получилось сделать ночью. Исследования также показывают: отсутствие нормального режима сна плохо влияет на выработку гормонов грелина и лептина. Они имеют прямую связь с контролем веса. Недосыпание может захватить с собой сильный аппетит и даже диабет. Но врачи склоняются к варианту, что сильной связи между ускорением метаболизма и полноценным сном, все же, нет.

Скорость метаболизма становитсяс возрастом меньше

На десерт остается миф, который на деле является правдивым утверждением. Люди просто запутались в терминах и множестве мнений. А возраст может влиять на скорость метаболизма. С ним человек теряет возможность тратить большое количество энергии. Чем выше поднимается планка возраста, тем меньше получается выходить на пробежки и поддерживать тело в хорошей форме. Из-за этого масса мышечной ткани постепенно начинает уменьшаться.

Всемирная организация здравоохранения говорит, что людям старше шестидесяти пяти лет нужно активно двигаться около ста минут в неделю. Так здоровье будет сохраняться лучше.

Фото: www.marieclaire.ru

Не забудьте включить нас в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх