Последние комментарии

  • Алексей19 мая, 0:34
    Дура, надо же такой мутатенью засирать трафик...Лук отлично снижает сахар в крови! Нашла хороший рецепт — уже несколько лет сахар в норме и самочувствие отличное
  • Андрей Бодибилдер18 мая, 17:59
    Давно читал об этом методе. Правда не от лица училки. Пишет, что надо быстро оказать помощь, и тут же, послала ученик...Способ, который 100% спасет человека от инсульта
  • Annet - free17 мая, 23:07
    Ржала в голос.)))Диета «Пушинка»: легко похудела на 25 килограмм и здоровью не навредила. Идеально для женщин за 40

Бессонница может вызвать симптомы шизофрении

Сотрудники Боннского университета и Королевского колледжа Лондона взялись выяснить экспериментальным путем, какие изменения происходят в головном мозге вследствие недосыпа.

В исследовании приняли участие 24 человека в возрасте от 18 до 40 лет. Вначале добровольцам позволили волу выспаться в комфортном режиме.

Затем им предстояло провести бессонную ночь. Можно было заниматься абсолютно чем угодно – но только не спать. Ученые опросили добровольцев и провели специальное обследование, оценивающее общее состояние мозга и способность быстро воспринимать информацию из внешней среды.

Оказалось, что бессонная ночь приводит к расстройствам, схожим с симптоматикой шизофрении. Большинство добровольцев жаловались на светобоязнь, притупление обоняние и изменение чувства времени. Отметим, состояние людей возвращалось к нормальному после сна. При шизофрении симптоматика постоянна.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх