Как ускорить пищеварение без лекарств: Рецепт


При несбалансированном питании и неправильном образе жизни наша пищеварительная система начинает давать сбой, перестает выделять из еды питательные вещества и защищать организм от токсинов. В медицине этому есть четкое название – синдром недостаточности пищеварения.

Синдром может появиться при заболеваниях желудка и кишечника и проявляться метеоризмом, болями внизу живота, поносом или запором. У больного человека наблюдается тошнота, повышенное газообразование и давление на стенки кишечника вследствие спазмов.

Причины медленного пищеварения

Медленное пищеварение доставляет человека массу дискомфорта, не давая возможности нормально работать и отдыхать. Но всему виной наш стиль жизни и нездоровое питание, а именно:

Большое количество жирной пищи

Мы мало что знаем о плохих и хороших жирах, насыщая организм вредными продуктами. Повысьте в своем рационе количество оливкового масла и уменьшите количество выпечки на основе маргарина.

Непереносимость лактозы и глютена

Довольно распространенная проблема во всем мире. Здесь нашей вины нет, просто физиологически организм не может переварить молочные продукты, хлеб и крупы. В таком случае от них нужно отказаться или сократить к минимуму.

Чрезмерное количество сахара, алкоголя и рафинированных углеводов

Нужно отказаться от употребления этих продуктов.

К независящим от нас факторам можно отнести плохую экологию и чувство хронического стресса.

Лечение народными средствами

Лечить медленное пищеварение фармакологическим препаратами и таблетками крайне нежелательно, ведь эффект будет непродолжительный. Лучше всего использовать народный рецепт из 3 трав, которые легко найти на рынке или вырвать самому. Вот они:

Мята – прекрасно снимает спазмы мышц, снижает отечность и причины метеоризма;

Душица – облегчает боли, которые возникают в результате судорог;

Укроп – снижает уровень кислотности желудка и избавляет от вздутия живота через чрезмерное скопление газов.

Рецепт:

В маленькую кастрюлю наливаем 1 стакан воды, примерно 250 мл. Доводим до кипения и бросаем по 1 столовой ложке каждой из трав, примерно по 15 г. Убавляем огонь и настаиваем отвар 10 минут. В конце бросаем 1 ложку меда и хорошо перемешиваем.

Полученный напиток вкусный и сладкий. Его рекомендуют пить 2 раза в день после еды.

Что же касается правил питания для ускорения пищеварения, то они просты, но выполнять их нужно регулярно.

Правила питания для нормализации пищеварения

  • Ешьте только когда голодны.
  • Старайтесь остановиться, когда почувствуете сытость. Не нужно «набивать» желудок про запас.
  • Жуйте медленно, не спешите глотать. Тщательно пережевывая пищу, вы дождетесь выделения ферментов в желудке, которые вовремя расщеплют еду для легкого усваивания.
  • Включите в рацион больше здоровой пищи. Овощи и фрукты, фасоль и орехи – прекрасные источники пищевых волокон и флавоноидов, которые выводят шлаки и нейтрализуют всевозможные токсины.
  • Заведите «полезных» бактерий. Они повысят защитные функции организма и восстановят микрофлору кишечника. Пейте больше кефира, простокваши и йогуртов.
  • Откажитесь от химии. Большое количество пищевых добавок, красителей, усилителей вкуса негативно воздействуют на систему пищеварения. Кушайте органическую пищу.

Поддержите канал поставив "Палец вверх" чтобы увидеть еще интересные статьи.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Сердечный рецепт. Это просто бомба!

Есть подобные рецепты, которые именуются — сердечная каша, паста Амосова… Но, судя по отзывам, этот рецепт — золотой!

Смесь очень полезна при проблемах с сердцем, для поднятия иммунитета и профилактики заболеваний, при атеросклерозе и при анемии, также укрепляет сосуды.

Состав:

* 1/3 стакана растительного масла
* 250 гр. меда
* 3 лимона
* 100 г чернослива
* 100 г изюма * 100 г кураги
* 100 г грецкого ореха
* 50 г боярышника
* 50 г шиповника
* 4 шт. инжира
* 50 гр. кунжута
* 100 гр. кешью
* 100 гр. миндаля

Советую боярышник и шиповник прокрутить через кофемолку, так помол будет мельче.
Сначала можно измельчить в блендере, а потом в кофемолке, чтоб не испортить последний агрегат (или можете перемолоть абсолютно все ингредиенты в мясорубке). Далее чистенькие вымытые лимоны перетираем с маслом, добавляем сухофрукты и орехи — перемалываем. Смесь готова!

Диклофенак - популярное лекарство, но это ″бомба с таймером″ для ...

Раскладываем по баночкам, даем настояться 10 дней, теперь можно употреблять вовнутрь. Желательно использовать тару с темным стеклом или светлое стекло обернуть фольгой. Все просто!

Принимать натощак ежедневно по 1 ст. ложке. Смесь получается очень вкусная, кисло-сладенькая.

Расскажите этот рецепт друзьям!
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Невероятные факты о какао. И почему оно особенно полезно после 40 лет

Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.

Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.

Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!

Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.

Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.

Также в какао есть еще одно вещество — эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.

Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить, и в результате вы не переедаете.

Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!

Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.

А этот рецепт какао усилит пользу во много раз

Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!

Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче!
  • 1/2 ст л порошка какао или шоколада
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)

Приготовление:

В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх