5 распространенных причин ночной потливости

Ты просыпаешься весь в поту. Это неудобно, но разве это проблема? Иногда ночное потоотделение является побочным эффектом слишком высокого термостата, ношения тяжелой пижамы или использования дополнительных одеял. Иногда, однако, это признак большей проблемы. Если ночные поты становятся обычным явлением, они могут быть вызваны основным заболеванием.

1. Обструктивное апноэ сна:
Люди с обструктивным апноэ сна не спят хорошо ночью. Их дыхательные пути блокируются во время сна, ограничивая поток воздуха.

Люди с обструктивным апноэ сна часто наблюдают чрезмерное ночное потоотделение в качестве побочного эффекта. Другие общие побочные эффекты – громкий храп, головные боли и капризность. Если вы испытываете некоторые из этих симптомов, в дополнение к ночной потливости обратитесь к врачу. Обструктивное апноэ сна должно быть диагностировано и обработано прежде чем оно причиняет проблемы сердца или мочеизнурение. Врачи могут диагностировать апноэ сна.

2. Менопауза:
Менопауза и окружающие ее годы наполнены гормональными взлетами и падениями. Эти колебания могут нанести ущерб температуре вашего тела. Женщины в менопаузе часто страдают от дневных приливов тепла и ночного пота. Они, как правило, сопровождаются другими симптомами, такими как нерегулярные циклы, сухость кожи и капризность. Средний возраст, когда женщины достигают менопаузы, составляет 51 год, но вы можете начать замечать знаки, такие как ночные поты, за несколько лет до этого. Некоторые женщины даже замечают симптомы в 30 лет. Менопауза – это нормальная часть жизни женщины, поэтому нет необходимости ее лечить, но ваш врач может предложить лечение, чтобы вам было комфортнее.

3. Тревога:
Когда вы чувствуете беспокойство или стресс в течение дня, вы можете потеть. Хроническая тревога может вызвать то же самое ночью. Управление симптомами тревоги может помочь облегчить этот раздражающий побочный эффект. Разговор с консультантом облегчает симптомы тревоги для многих людей. Многие терапевты практикуют когнитивно-поведенческую терапию, которая учит вас корректировать то, как вы думаете. Вы учитесь распознавать и перенаправлять тревожные мысли. Если одной терапии недостаточно, специалисты в области психического здоровья иногда назначают своим пациентам лечение по рецепту, например антидепрессанты.

4. Болезнь:
Не предполагайте худшее, если вы начинаете испытывать ночную потливость, но если они продолжаются регулярно, обратитесь к врачу. Ночное потоотделение – побочный эффект многих заболеваний, некоторые серьезные, и лучше лечиться раньше, чем позже. Эти болезни могут включать бактериальные инфекции, вирусные инфекции и даже некоторые виды рака. В большинстве случаев, ночная потливость не будет вашим единственным симптомом. Ваш врач обсудит с вами все симптомы и проведет анализы, такие как полный анализ крови, чтобы диагностировать вас.

5. Низкий уровень сахара в крови:
Гипогликемия, также известная как низкий уровень сахара в крови, часто вызывает потоотделение по всему телу у людей с диабетом. Это может произойти в течение дня, но если уровень сахара в крови падает ночью, это может произойти и тогда. Низкий уровень сахара в крови – общий побочный эффект инсулина и других лекарств диабета. Ваш врач может предложить изменения образа жизни, что позволит снизить ваши шансы развития гипогликемии. Они могут включать в себя регулярное питание и контроль уровня глюкозы в крови.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — farmakosha.com

Загрузка...

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Сердечный рецепт. Это просто бомба!

Есть подобные рецепты, которые именуются — сердечная каша, паста Амосова… Но, судя по отзывам, этот рецепт — золотой!

Смесь очень полезна при проблемах с сердцем, для поднятия иммунитета и профилактики заболеваний, при атеросклерозе и при анемии, также укрепляет сосуды.

Состав:

* 1/3 стакана растительного масла
* 250 гр. меда
* 3 лимона
* 100 г чернослива
* 100 г изюма * 100 г кураги
* 100 г грецкого ореха
* 50 г боярышника
* 50 г шиповника
* 4 шт. инжира
* 50 гр. кунжута
* 100 гр. кешью
* 100 гр. миндаля

Советую боярышник и шиповник прокрутить через кофемолку, так помол будет мельче.
Сначала можно измельчить в блендере, а потом в кофемолке, чтоб не испортить последний агрегат (или можете перемолоть абсолютно все ингредиенты в мясорубке). Далее чистенькие вымытые лимоны перетираем с маслом, добавляем сухофрукты и орехи — перемалываем. Смесь готова!

Диклофенак - популярное лекарство, но это ″бомба с таймером″ для ...

Раскладываем по баночкам, даем настояться 10 дней, теперь можно употреблять вовнутрь. Желательно использовать тару с темным стеклом или светлое стекло обернуть фольгой. Все просто!

Принимать натощак ежедневно по 1 ст. ложке. Смесь получается очень вкусная, кисло-сладенькая.

Расскажите этот рецепт друзьям!
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Невероятные факты о какао. И почему оно особенно полезно после 40 лет

Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.

Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.

Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!

Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.

Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.

Также в какао есть еще одно вещество — эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.

Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить, и в результате вы не переедаете.

Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!

Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.

А этот рецепт какао усилит пользу во много раз

Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!

Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче!
  • 1/2 ст л порошка какао или шоколада
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)

Приготовление:

В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх