Круги под глазами: причины болезни у женщин, способы лечения

Причиной кругов под глазами у женщины может быть не только усталость, но и различные заболевания. Этот симптом может указывать на проблемы с почками или сердцем. В большинстве случаев обратиться к врачу многих женщин заставляет именно психологический дискомфорт. Стоит отметить тот факт, что возникновение синяков в периорбитальной зоне не всегда свидетельствуют о наличии патологии.

Появление у женщин темных кругов под глазами может быть связано с различными причинамиПоявление у женщин темных кругов под глазами может быть связано с различными причинами

Одной из причин такого явления может стать незначительное количество подкожно-жировой клетчатки, сквозь которую просвечиваются кровеносные сосуды (чаще такая особенность наблюдается у людей с астеническим типом конституции).

При глубоко посаженных глазах просто создается эффект того, что у женщины черные круги.

Часто причиной патологии являются вредные привычки. Курение и злоупотребление алкогольными напитками приводит к нарушению кровообращения и недостатку кислорода в тканях организма.

Как избавиться от темных кругов под глазами у женщин? Для того чтобы устранить проблему, в первую очередь необходимо выяснить, что именно стало причиной появления синяков под глазами. Иногда убрать их можно за несколько минут.

Переутомление и недосыпание

Самой частой причиной появления синяков и отеков периорбитальной зоны становится недосыпание и переутомление. Взрослый человек должен спать не менее 7 часов в сутки для того, чтобы организм нормально функционировал. Если же этот период сокращать, это приведет к истощению энергетических запасов.

Одной из частых причин синяков и отеков является недосыпание и переутомлениеОдной из частых причин синяков и отеков является недосыпание и переутомление

Для того чтобы возместить недостаток полезных веществ и кислорода, кровоток увеличивается. Переполнение сосудов кровью приводит к тому, что кожа периорбитальной зоны приобретает темный оттенок.

Нарушение транспортировки лимфы и венозный застой также может стать причиной образования мешков и отеков. В некоторых случаях при недосыпании наблюдается расширение сосудов глазных яблок.

Если круги в периорбитальной области возникают из-за недосыпания или усталости, избавиться от проблемы можно с помощью коррекции режима дня. Временно улучшить состояние можно, используя косметические средства или специальные маски.

Неправильно подобранная косметика

Причиной синяков под глазами могут стать косметические средства. Неправильно подобранные кремы, не подходящие для определенного типа кожи, могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Чтобы избежать появления синяков под глазами, к выбору косметики нужно подходить ответственноЧтобы избежать появления синяков под глазами, к выбору косметики нужно подходить ответственно

Также нужно использовать качественную декоративную косметику, так как дешевые средства, еще и нанесенные в большом количестве, способствуют закрытию пор. Кожа периорбитальной области очень тонкая и чувствительная, поэтому подходить к выбору косметики нужно ответственно.

Вегетососудистая дистония

Причиной появления кругов под глазами может стать нарушение кровообращения. Поскольку кожа в этой области слишком тонкая, а количество подкожно-жировой клетчатки незначительное, то венозный застой сразу же проявляется в виде синяков. Такая патология чаще наблюдается у женщин, чем у мужчин.

Важным признаком вегетососудистой дистонии являются перепады артериального давленияВажным признаком вегетососудистой дистонии являются перепады артериального давления

Вегетососудистая дистония может развиваться в любом возрасте в результате болезней нервной системы, частых стрессовых ситуаций или нарушений в работе сердца. К дополнительным признакам сердечно-сосудистых заболеваний относятся:

  • скачки артериального давления;
  • головные боли и головокружения;
  • быстрая утомляемость;
  • нарушения сна.

Возрастные изменения

Круги под глазами у женщин могут появляться с возрастом. Кожа нижнего века и слой подкожно-жировой клетчатки истончается, а кожные покровы становятся менее эластичными, в результате чего начинают просвечиваться капилляры.

С возрастом происходит нарушение тонуса сосудов, в том числе и в периорбитальной областиС возрастом происходит нарушение тонуса сосудов, в том числе и в периорбитальной области

Также с возрастом тонус сосудов нарушается, а их стенки становятся более хрупкими. Поэтому нередко эритроциты из просвета сосудов переходит в ткани, что сопровождается появлением темных кругов, которые тяжело поддаются лечению.

Для того чтобы предупредить появление синяков, необходимо вести здоровый образ жизни, рационально питаться и спать не менее 7 часов в сутки. Нужно правильно подбирать лечебные косметические средства и регулярно их использовать.

Избавиться от темных кругов можно методом мезотерапии. С помощью инъекций подкожно вводятся препараты, содержащие витамины, аминокислоты, коллаген, эластин или экстракты разных растений. Процедуры проводят дважды в неделю. Курс лечения – от 4 до 10 процедур, в зависимости от состояния кожных покровов.

Болезни почек

Темные круги часто свидетельствую о болезнях мочевыделительной системы. Задержка жидкости и скопление токсинов приводит к появлению отеков и синяков под глазами. Наиболее ярко они выражены в утренние часы, а в течение дня постепенно исчезают.

Хронические заболевания почек способствуют тому, что темные круги в периорбитальной области сохраняются постоянно.

К другим симптомам болезней почек относятся:

  • нарушения мочеиспускания;
  • боль в области поясницы;
  • кровь в моче;
  • повышение артериального давления;
  • отеки.

Для устранения проблемы необходимо избавиться от основного заболевания. В комплексном лечении используются антибиотики, мочегонные препараты, спазмолитики. Их назначает врач после очной консультации и сдачи анализов.

Аллергия

Появление кругов под глазами может спровоцировать аллергическая реакция на косметические средства, пыльцу растений, шерсть животных, пыль или химические вещества. Если женщина часто контактирует с аллергенами, то синяки у нее возникают постоянно.

Аллергия может сопровождаться зудом в области глазАллергия может сопровождаться зудом в области глаз

К дополнительным симптомам аллергии относятся:

  • покраснение глаз и слезотечение;
  • чихание и насморк;
  • зуд в периорбитальной области;
  • сыпь и шелушение кожи.

Для лечения аллергии используются антигистаминные препараты или кортикостероиды. Вместе с симптомами заболевания исчезают отеки и синяки в периорбитальной зоне.

Болезни печени

В некоторых случаях возникновение темных кругов под глазами свидетельствует о наличии патологий печени. Это связано с поражением сосудов и скоплением токсических веществ в организме.

При гепатите, холецистите, злокачественных новообразованиях в печени или циррозе повышается уровень билирубина, потому синяки в периорбитальной зоне имеют желтоватый оттенок.

К другим симптомам патологий печени относятся:

  • горечь во рту;
  • расстройство пищеварения;
  • тошнота и рвота;
  • тупая боль в области правого подреберья.

В этом случае необходимо лечение основного заболевания. В комплексной терапии применяются гепатопротекторы, спазмолитики, антибиотики и ферменты.

Анемия

Часто синяки возникают в результате снижения гемоглобина. В этом случае кожа становится бледной, а глаза западают, на фоне чего темные круги выражены очень четко. Анемия может быть связана с нерациональным питанием, когда в рационе отсутствуют продукты, богатые железом, фолиевой кислотой, витаминами группы В.

При анемии темные круги на фоне бледной кожи выражены очень четкоПри анемии темные круги на фоне бледной кожи выражены очень четко

Также количество эритроцитов в крови у женщины понижается в период менструации и во время беременности. Анемия может быть признаком заболеваний крови или новообразований.

К другим признакам анемии относятся:

  • частые головокружения;
  • одышка;
  • постоянная усталость;
  • снижение работоспособности.

В этом случае лечение темных кругов под глазами у женщин проводится с помощью приема препаратов железа и нормализации питания.

Гиперпигментация

К причинам периорбитальной гиперпигментации относят:

Причины

Описание

Возраст

Появление кругов может быть связано с возрастными изменениями кожи

Заболевания разных систем и органов

· Патологии внутренних органов (печени, желчного пузыря, почек)

· Повышенная активность клеток, вырабатывающих меланин

· Гормональный дисбаланс

· Сахарный диабет

· Воспалительные заболевания кожных покровов

Внешние факторы

Синяки под глазами могут появляться в результате воздействия ультрафиолетового излучения. Часто повышенная пигментация кожи возникает у женщин, злоупотребляющих солярием или длительное время находящихся под открытым солнцем

Избавиться от проблемы можно с помощью специальных масок или компрессов, в состав которых входит белок и сок лимона. Также в этом случае используются отбеливающие косметические кремы. При болезнях печени и гормональных проблемах необходимо медикаментозное лечение.

Если замаскировать темные пятна на лице невозможно, а длительный отдых не дает видимых результатов, необходимо обратиться к дерматологу. При наличии дополнительных симптомов может потребоваться консультация уролога, кардиолога, гастроэнтеролога, терапевта, аллерголога или эндокринолога.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Сердечный рецепт. Это просто бомба!

Есть подобные рецепты, которые именуются — сердечная каша, паста Амосова… Но, судя по отзывам, этот рецепт — золотой!

Смесь очень полезна при проблемах с сердцем, для поднятия иммунитета и профилактики заболеваний, при атеросклерозе и при анемии, также укрепляет сосуды.

Состав:

* 1/3 стакана растительного масла
* 250 гр. меда
* 3 лимона
* 100 г чернослива
* 100 г изюма * 100 г кураги
* 100 г грецкого ореха
* 50 г боярышника
* 50 г шиповника
* 4 шт. инжира
* 50 гр. кунжута
* 100 гр. кешью
* 100 гр. миндаля

Советую боярышник и шиповник прокрутить через кофемолку, так помол будет мельче.
Сначала можно измельчить в блендере, а потом в кофемолке, чтоб не испортить последний агрегат (или можете перемолоть абсолютно все ингредиенты в мясорубке). Далее чистенькие вымытые лимоны перетираем с маслом, добавляем сухофрукты и орехи — перемалываем. Смесь готова!

Диклофенак - популярное лекарство, но это ″бомба с таймером″ для ...

Раскладываем по баночкам, даем настояться 10 дней, теперь можно употреблять вовнутрь. Желательно использовать тару с темным стеклом или светлое стекло обернуть фольгой. Все просто!

Принимать натощак ежедневно по 1 ст. ложке. Смесь получается очень вкусная, кисло-сладенькая.

Расскажите этот рецепт друзьям!
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Невероятные факты о какао. И почему оно особенно полезно после 40 лет

Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.

Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.

Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!

Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.

Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.

Также в какао есть еще одно вещество — эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.

Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить, и в результате вы не переедаете.

Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!

Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.

А этот рецепт какао усилит пользу во много раз

Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!

Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче!
  • 1/2 ст л порошка какао или шоколада
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)

Приготовление:

В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх