Последние комментарии

  • Надежда
    Надо попробовать!Больное колено вылечил медом — уже 4 года проблем нет
  • Людмила Фильченко
    жаль, в школе этому не учат5 продуктов, которые гарантируют подвижность суставов без хруста и боли. Ешь и здоровей, не хрусти и не болей
  • Аурелия Запсенко
    "Свежий конский каштан"-это октябрь,а солнце агрессивно в июле-августе.В октябре уже носим закрытую одежду.и кто буде...Аллергия на амброзию, пыль, солнце, пищевая и медикаментозная. Народные рецепты лечения

5 ранних симптомов биполярного расстройства, которые вы не должны игнорировать

Биполярное расстройство, ранее известное как маниакально-депрессивное расстройство, является серьезным состоянием, которое часто сопровождается самоповреждением и может даже привести к самоубийству в тяжелых случаях. Биполярное расстройство – это психическое заболевание, которое может вызвать резкие изменения в настроении и поведении человека.

Оно характеризуется периодами депрессии, а также состояниями, известными как мания, которые могут длиться неделю или более.

Вот 5 основных симптомов биполярного расстройства:

1. Депрессия
Депрессия является одной из ведущих причин самоповреждения и суицидальных мыслей у биполярных пациентов. Она характеризуется низким настроением, низким энергопотреблением, отсутствием интереса к обычной деятельности, потерей аппетита или перееданием. Биполярное расстройство часто ошибочно и неправильно диагностируется как депрессия, поэтому важно следить и за другими симптомами биполярного расстройства. Около 20% людей, которые говорят со своим врачом, говорят, что депрессия на самом деле ввела их в заблуждение.

2. Мания
Вторым наиболее распространенным симптомом биполярного расстройства является мания или повышенное настроение. Чтобы быть диагностированным, человек должен был испытать, по крайней мере, один эпизод мании. Некоторые люди с биполярным расстройством будут иметь много эпизодов мании на протяжении всей своей жизни, в то время как другие могут испытывать их редко.

3. Быстрая речь
Биполярный пациент, который находится в маниакальном эпизоде, может говорить очень быстро. Это обычно совпадает с неустойчивыми мыслями, которые человек пытается донести до других, но речь человека настолько быстра, что они часто не поняты другими. Это известно как «надавленная речь» и попытка человека попытаться передать свои гоночные мысли, даже если их слова не поняты другим.

4. Завышенная самооценка
Биполярные пациенты часто развивают повышенное эго и чувствуют себя более важными, чем другие. Хотя большинство людей имеют умеренную и здоровую самооценку, люди с биполярным расстройством могут иметь повышенное чувство собственного достоинства и чувствовать себя лучше других. Это главное чувство собственной личности обычно происходит в тандеме с маниакальным участком. Человек может попытаться стать жизнью партии или пойти на действия, которые могут усугубить их существующие тревоги и увеличить риск дальнейших маниакальных эпизодов.

5. Беспорядочные мысли
Многие люди могут испытывать неустойчивые мысли. В то время, как большинство людей в состоянии сосредоточиться на одной мысли, пока задача не будет завершена, страдающие биполярным расстройством трудно сосредоточиться на одной мысли в течение любого промежутка времени. Их умы полны эмоций и идей, с которыми им трудно иметь дело. Они перескакивают с одной темы на другую и не могут придерживаться ни одной мысли. На этом этапе человеку трудно говорить последовательными предложениями, и могут возникнуть трудности с поддержанием разговора более минуты или около того.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — sovhealth.com

Загрузка...

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх