Последние комментарии

  • Галина Даниловна
    А какой стороной фольгу прикладывать и не написано.Сильные боли, тяжело уснуть, голова раскалывается? Берем фольгу. Она лечит и очень успешно, только нужно правильно применять
  • Лариса Полковская
    Люди, поделитесь опытомТак я вылечила зоб: после курса наступает сильное улучшение, а если зоб 1 степени, то полное исцеление
  • Лариса Полковская
    И меня интересует как лечить узловой зоб?Так я вылечила зоб: после курса наступает сильное улучшение, а если зоб 1 степени, то полное исцеление

Шум в ушах: проблема, которая не дает нормально жить. Это признаки начинающихся больших проблем, поэтому лечите немедленно

Обратила внимание, что часто встречаются просьбы подсказать действенные методы устранения шума в ушах. Конечно, он может возникать по разным причинам, но уверена, что рецепты, которые рекомендую ниже, помогут многим людям его одолеть.

Шум в ушах: проблема, которая не дает нормально жить. Это признаки начинающихся больших проблем, поэтому лечите немедленно!

Смешайте 2:1 по объему виноградный уксус с водой и подержите голову 15-20 минут над парами этой смеси.

Курс лечения — 20 процедур.

Хорошим эффектом обладает ежедневный прием 5% настойки йода. Пить ее 1 раз в день после еды, растворив в стакане молока, по схеме: первый день — 1 капля, второй день — 2 капли и т.д. Добавляя каждый день по капле, дойдите до 10 капель на прием. После этого ежедневно начинайте убавлять по одной капле, пока снова не вернетесь к одной. Сделайте десятидневный перерыв, а затем повторите курс. И так с перерывами пройти 3 курса лечения. У многих исчезает шум уже после первого, но для профилактики обязательно нужно провести все три курса.

Вечером засыпьте в кастрюлю 3 ст.л. риса и залейте 0,5 л воды. Утром воду слейте, налейте 0,5 л свежей, поставьте на огонь и прокипятите 2-3 минуты. Снимите с огня, уберите пенку и добавьте 3 больших зубка чеснока. Не солите. Съешьте горячим. И так каждый день. Постепенно шум уйдет.

Заварите ягоды калины и смешайте их 1:1 с медом. Нанесите смесь на салфетку, завяжите ее в узелок и заложите в уши на ночь. Вскоре шум исчезнет.

Возьмите 1 ст.л. аптечной спиртовой настойки прополиса и смешайте с 4 ст.л. оливкового масла. Взболтайте, смочите в смеси марлевый жгутик и осторожно вставьте его в ухо. Выдержать 36 часов, затем сутки отдохнуть и повторить процедуру. Курс лечения — 10-12 процедур.

Шум в ушах: проблема, которая не дает нормально жить. Это признаки начинающихся больших проблем, поэтому лечите немедленно!

Параллельно делать гимнастику для ушей:

  • ладонями прижать уши к голове и круговыми движениями по часовой стрелке потирать их;
  • плотно прижать ладони к ушам и резко отдернуть руки;
  • вставить в ухо палец, а затем резко выдернуть.

Все упражнения выполнять по 20 раз.

Смешайте в равных частях клюквенный и свекольный соки и пейте по 50 мг 3 раза в день до полного исчезновения шума.

 

20 г мелиссы лекарственной залить 1 л кипятка и настоять 1 час. Пить по 1 стакану теплого настоя 4 раза в день, добавляя в него 1 ч.л. меда.

Закапывать ежедневно до выздоровления по 2-3 капли в каждое ухо сок листьев черного тополя.

На ночь вкладывать в уши тампон, смоченный в соке красной свеклы.

Чтобы устранить шум в ушах, советую измельчить и смешать 5 ст.л. хвои, по 2 ст.л. плодов шиповника и луковой шелухи, залить смесь 0,5 л воды, довести до кипения, проварить 3 минуты на слабом огне, настоять 2-3 часа в теплом месте, процедить и пить по 1/4 стакана 3 раза в день. Кроме этого, нужно сделать из сырого картофеля свечу, смазать ее медом и вставить в ухо. Укутаться платком. Выполнять процедуры до полного исчезновения шума.

Хочу помочь людям, страдающим от шума в ушах. Метод, который предлагаю, помогает мне избавляться от этого неприятного явления. Итак, надо купить в аптеке аппарат для измерения давления (ведь шум может происходить и от артериального давления), измерить его, и если оно будет 120/70, 130/80 или 140/90 (в зависимости от возраста), то это нормально. Если же давление будет выше, примите таблетки, понижающие его. Я пока каждый вечер, независимо от давления, принимаю 1 таблетку «Тенорика». Но если давление слишком высокое, то без таблетки «Клофелина» не обойтись. Надо класть ее под язык и держать до полного рассасывания. Шум и пульсация в ушах прекратятся. Кроме этого, надо каждый день вечером принимать таблетку «Циннаризина». Еще хорошо помогает избавиться от шума в ушах и вызванной этим головной боли аптечный препарат «Фезам». Он хорошо расширяет сосуды. Иногда шум в ушах и головная боль возникают у меня утром, сразу же после пробуждения. В таком случае я принимаю 1 таблетку «Цитрамона». Разжевываю ее и запиваю водой или чаем. После этого еще 10 минут лежу в постели. Головная боль и шум проходят. Пробуйте, добрые люди, лечиться моим методом, может быть, он и вам поможет усмирить шум в ушах и головную боль.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх