Последние комментарии

  • Владимир20 мая, 22:26
    Ага...по 300 г пред едой! Врёт этот Абдрахманов Р.! Новое тысячелетие началось в 2001 году, а ЗОЖ за 1998-ой! Лук сварил — об остеохондрозе и артрите забыл!
  • Лана20 мая, 21:43
    "Пейте этот «суп» в три приема до еды, шелуху выбросьте, а лук используйте по усмотрению хозяйки"               Так ч...Лук сварил — об остеохондрозе и артрите забыл!
  • зоя Бартуле20 мая, 20:40
    Спасибо за рецепт, совет...обязательно попробую! Лук сварил — об остеохондрозе и артрите забыл!

Как избавиться от белых пятен на коже и витилиго

В медицинских терминах, белые пятна на коже известны как витилиго. Это может появиться на различных частях тела, включая руки, ступни, ноги, лицо, губы и кожу вокруг глаз и рта.

Точные причины этого состояния кожи до сих пор неизвестны. Эксперты полагают, что это может быть аутоиммунным расстройством, при котором иммунная система сама атакует меланоциты или клетки, продуцирующие меланин.



Другие причины
, которые могут способствовать этой проблеме, — это генетическая предрасположенность, чрезмерное воздействие солнечных лучей, чрезмерный стресс и дефицит витамина B12.

Вот топ-5 способов избавления от белых пятен на коже. Кроме того, обратитесь к врачу для правильной диагностики и лечения.

1. Красная глина
Красная глина имеет высокое содержание меди, которая может помочь восстановить пигмент кожи и избавиться от белых пятен.

Смешайте равное количество красной глины и имбирного сока.
Нанесите эту пасту на пораженные участки.
Оставьте до полного высыхания, а затем смойте.
Повторять ежедневно в течение нескольких месяцев.

2. Гинкго билоба
Исследование показывает, что гинкго билоба может помочь лечить витилиго из-за своих противоокислительных свойств. Это может помочь уменьшить прогрессирование заболевания, а также вызвать репигментацию.

Общая дозировка составляет от 40 до 80 мг экстракта гинкго билоба три раза в день. Для того, чтобы помочь определить правильные дозировку и пригодность этого растения для вас, посоветуйтесь с вашим доктором.

3. Кокосовое масло
Кокосовое масло успокаивает кожу и лечит хронические воспаления. Оно помогает при лечении витилиго, так как способствует репигментации кожи. Кроме того, оно имеет противогрибковые и противобактериологические преимущества.

Просто нанесите кокосовое масло на белые пятна 2-3 раза в день хотя бы в течении нескольких недель.

4. Имбирь
Согласно китайскому исследованию, имбирь можно использовать в качестве превосходного естественного средства для лечения витилиго. Он улучшает кровообращение и способствует выработке меланина.

Положите свежесрезанный кусочек корня имбиря на пораженный участок. Оставьте его, пока имбирь не высохнет. Делайте это один или два раза в день в течение нескольких недель или до тех пор, пока не увидите улучшения.

5. Медь
Доказано, что медь помогает в продукции меланина. Считается, что она является ферментом тирозиназы, который, в свою очередь, необходим для синтеза пигмента меланина из тирозина.

Налейте питьевую воду в медный горшок или медный сосуд и оставьте на ночь при комнатной температуре. (Не ставьте эту воду в холодильник, так как это может разрушить свои свойства и сделать медь менее эффективной).
Утром вода будет наполнена ионами меди, которые помогают производству меланина.
Пейте эту воду на пустой желудок каждое утро.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — kozha.me

Загрузка...

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх