Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Будь в форме!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в форме!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все дело - в форме!

Сейчас обсуждаем
Врaчи oшелoмлены! Вoт как дешевo надo лечить вaрикoз. Прoстo берете дома…
21 июл, 07:19
+1 3
Вот 9 советов, которые намного улучшат ваш сон, даже если спать вам некогда
21 июл, 07:17
+2 1
Бесполезные упражнения, которые не помогут похудеть
13 июл, 11:59
+10 7
Бодрящие позы йоги, которые можно делать утром в постели
19 июл, 07:00
+9 3
ТОП 20 ЦИТАТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ
1 мар 13, 15:34
+249 25
Врачи скрывали правду об этом средстве
4 июл, 03:01
+15 32
Польза массажа стоп
20 июл, 07:47
+10 1
Как подобрать базовый гардероб женщине за 50
19 июл, 22:23
+6 4
6 ЛЕТНИХ СОЧЕТАНИЙ В ОДЕЖДЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВОСХИТИТЕЛЬНОГО ОБРАЗА
17 июл, 06:42
+17 1
15 продуктов, которые полезно есть на ночь
18 июл, 07:50
+18 2
Этот гормон является причиной, почему вы не можете похудеть. Вот как решить эту проблему
23 июл, 02:02
+17 1
Акупрессура для похудения — волшебные точки для снижения веса
17 июл, 06:00
+10 1
ТЕСТ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПОЗВОНОЧНИКА
15 июл, 04:00
+4 1
Рецепт из народной медицины, который с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах
22 июл, 11:21
+1 1
Выпейте эту смесь перед сном, и Вы удалите из организма все, что съели в течение дня
16 июл, 02:00
+26 16

Чем опасен корвалол. «Сердечное коварство»

развернуть

Чем опасен корвалол. «Сердечное коварство»
Любимый нашими мамами и бабушками Корвалол запрещен для продажи за пределами стран Восточной Европы и бывшего СССР. Что же опасного в известном лекарстве и почему в таком случае в России его можно купить в любой аптеке? Об этом в статье.


Это чудо-лекарство практически неизвестно за пределами стран Восточной Европы и бывшего СССР. Его составляющие считаются наркотиками, их ввоз и распространение строго контролируется государством. Речь о Корвалоле — любимом лекарстве наших мам и бабушек, «самом надежном» средстве от болезней сердца и душевного неблагополучия.

Согласно статистическим данным в России ежегодно продается более 70 млн. пузырьков Корвалола и 9 млн. пузырьков его немецкого аналога Валокордина, что в пересчете составляет 2400 тонн. По сути, это проблема, по остроте сравнимая с алкоголизмом, ведь лекарство с наркотическим эффектом находится в свободном доступе, продается в каждой аптеке за сравнительно небольшие деньги, а значит, сам того не подозревая, стать наркоманом может каждый из нас.

Чем опасен Корвалол?

История создания Корвалола уходит корнями в фашистское прошлое Германии. Пытаясь повысить боеспособность армии, нацисты вели поиски «лекарства от страха». В итоге изысканий был создан препарат, в основу которого лег синтетический наркотик люминал, устраняющий тревогу, напряжение, вызывающий состояние эйфории и убивающий страх.

В состав популярной микстуры «Корвалол» и сегодня входит фенобарбитал (он же люминал), и именно его содержание ставит, по сути, неплохой препарат в один ряд с наркотическими веществами.

Фенобарбитал относится к группе барбитуратов, производных барбитуровой кислоты, которые являются наркотиками, и представляют наибольшую опасность при употреблении в сочетании с алкоголем. В состав Корвалола входит фенобарбитал и спирт, но это еще не все. Гремучую смесь дополняет бромизовалериановая кислота, усиливающая наркотический эффект.

Корвалольная зависимость

Барбитураты оказывают выраженное снотворное действие и накапливаются в организме, из-за чего у регулярно принимающих препарат больных, развивается хроническая дневная сонливость. Привыкание развивается очень быстро, в течение месяца, причем даже в том случае, если строго соблюдать дозировку. При отмене препарата наблюдается нервное напряжение, тревожность, неприятные ощущения в области сердца, тахикардия, что заставляет принимать очередную дозу лекарства. И все это в случае следования инструкции, но разве русский человек чему-нибудь следует четко?

Длительное применение Корвалола приводит к ухудшению работы печени, почек и других органов, он ослабляет память, ухудшает сон, приводит к эмоциональной тупости и депрессии. Хроническое отравление бромом, освобождающимся из бромизовалериановой кислоты, ведет к аллергии, заболеваниям дыхательной системы, половой дисфункции и другим прелестям «корвалольной» зависимости. При внезапной отмене препарата развивается состояние аналогичное алкогольной ломке: тревожность, нервное возбуждение, бессонница, галлюцинации, как при «белой горячке».

При увеличении дозы Корвалол вызывает появление иллюзорно-приятных ощущений, состояния аналогичного опьянению, кроме того проявляется умеренный противосудорожный эффект. Отравление Корвалолом, нужно сказать, не редкость в практике наркологов и токсикологов, проявляется тяжелой комой, не поддающейся лечению традиционными методами. Постепенно злоупотребление препаратом приводит к деградации эмоциональной сферы человека, снижает память и мыслительные способности. В целом Корвалол, как и другие наркотики, способен убивать, причем медленно, жестоко, выбирая себе в жертвы стариков и людей со слабой нервной системой.

А сердце ищет покоя...

Корвалольная зависимость грозит, прежде всего, представителям старшего поколения, нашим бабушкам и дедам. Ничего удивительного, дешевый препарат для них спасение от всех болячек, особенно от внезапно нахлынувшей тревоги, головокружения, сердцебиения и болей в сердце, от всего того, что в медицине принято называть «ипохондрическим синдромом» или обострением вегето-сосудистой дистонии. На самом деле «сердечные капли» не имеют вообще никакого отношения к сердечным препаратам, Корвалол — это легкий антидепрессант и транквилизатор. Его действие связано с седативным эффектом, но его подчас достаточно, чтобы пожилой человек почувствовал себя лучше.

Корвалол успокаивает, снимает боли, нормализует сердечный ритм, усыпляет. Он уменьшает тревожность, помогает бороться с беспокойством и страхом. Но проблема в том, что если принимать его годами, действие уменьшается и рано или поздно для достижения эффекта приходится капать в рюмочку все больше и больше препарата. Нередки случаи, когда бабушки и дедушки втихомолку употребляют по одному — два флакончика в день, даже не предполагая, что наносят непоправимый вред своему и без того слабому здоровью.

Конечно же, сказать однозначно, что Корвалол нужно запретить, нельзя. Это хороший препарат, который можно принимать по 15-30 капель 3 раза в день, но только не постоянно месяцами или годами, а в случае экстренной необходимости. В качестве успокаивающего средства для улучшения сна Корвалол показан на ночь, но все же лучше заменить его другими, растительными препаратами.

Любое лекарство хорошо до тех пор, пока приводит патологию к норме. Передозировка и самолечение очень часто приводят к негативным последствиям, и в случае с Корвалолом — эти последствия особенно печальны.

НА ЗАМЕТКУ!

Получается, что в 30 каплях содержатся 0,01 сантима фенобарбитала – тогда он действует как успокаивающее. При 0,1 сантима активного вещества возникает сильный снотворный эффект. При больших дозах – иллюзорно-приятные ощущения, сходные с опьянением. Но одновременно, возникает противосудорожный эффект. (Вот она, та тонкая грань дозировки, определить которую может только специалист!)


Источник →

Опубликовано 29.04.2017 в 09:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ольга старенко
ольга старенко Елена Соловьёва 4 мая, в 22:01 ходовой, потому что доступный Текст скрыт развернуть
1
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва ольга старенко 4 мая, в 22:06 ходовой потому что очень много его принимают. В том числе и наркоманы. Так как люминал усиливает действие наркотических веществ. Да и бабули, вроде вас, помогают. Так что мне вообще все равно, что вы там пьете перед сном. Но тот кто предупрежден, тот защищен. Текст скрыт развернуть
0
лина белл (с)
лина белл (с) ольга старенко 4 мая, в 23:28 Да, оказывает спазмолитическое и успокаивающее действие. Оказывает помощь в стрессовых ситуациях. Если причина не нервное расстройство, а более серьезное заболевание, патология сердечной мышцы, гипертония, бесполезен. Тут уже надо принимать другие лекарственные средства под наблюдением врача. Текст скрыт развернуть
1
ольга старенко
ольга старенко Елена Соловьёва 5 мая, в 19:43 а вы всегда начинаете хамить, когда больше нечего сказать? Текст скрыт развернуть
1
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва ольга старенко 5 мая, в 21:00 а в чем вы нашли моё хамство? Текст скрыт развернуть
0
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва ольга старенко 22 мая, в 18:37 увы, не один наркоман никогда не признается в том что он наркоман. А если вы регулярно принимаете корвалол в состав которого входит люминал, то вы и есть сама настоящая наркоманка. Наркомания тоже бывает разной. Текст скрыт развернуть
0
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва ольга старенко 24 мая, в 21:04 смешно Текст скрыт развернуть
0
лина белл (с)
лина белл (с) 4 мая, в 11:45 Зачем же огульно хаять всех врачей и фармацевтов? Тем более, если вы дилетант. Медики ищут новые лекарственные средства не для обогащения, а для борьбы с болезнями. И в этом направлении очень много сделано. Не всем помогают ваши хваленые дешевые средства. Особенно нужен контроль при приеме антибиотиков, потому что со временем бактерии приобрели устойчивость против пенициллиновых антибиотиков и стали вырабатывать бета-лактамазу. Для борьбы с изменившимися микроорганизмами были изобретены препараты нового поколения. Жизнь не стоит на месте, поймите вы наконец! Текст скрыт развернуть
1
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва 4 мая, в 21:29 уймись, Вова. Мне никто не платит за то что я вам предупреждаю об опасности этого продукта. Наберите в браузере слово ЛЮМИНАЛ. И внимательно прочтите. Текст скрыт развернуть
0
лина белл (с)
лина белл (с) 4 мая, в 11:26 Не нагнетайте! Наркоманом и алкоголиком не может стать каждый. В моем коллективе около 50-ти человек, на каждый праздник-не праздник у нас застолья, спиртное льется рекой. Все в норме, алкоголичка только одна. И ее больше не приглашают. Сидит себе тихо и попивает сама. Лекарства же, любые, принимаемые длительно и бесконтрольно, могут нанести непоправимый вред здоровью. Текст скрыт развернуть
0
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва лина белл (с) 22 мая, в 18:38 может. Текст скрыт развернуть
0
Виктория Малыхина (Борисенко)
Виктория Малыхина (Борисенко) 4 мая, в 12:41 Моей тётке -90. корвалол лакает смолоду (типа сердце больное) Здорова, как лошадь, не болит ничего. чуть что-то не так: голова хочет заболеть или сердце не так стукнуло - лечится корвалолом. Когда его вредные свойства проявляться начнут, лет в 120? Текст скрыт развернуть
4
лина белл (с)
лина белл (с) Виктория Малыхина (Борисенко) 4 мая, в 18:06 У вашей тетки просто отменное здоровье, иначе, даже с помощью корвалола, она не дожила бы до столь почтенного возраста. А корвалол она употребляет как успокаивающий, седативный препарат. Дай бог вашей тетке дожить до 120 лет! Текст скрыт развернуть
2
Елена Мешкова
Елена Мешкова 4 мая, в 19:52 Ну да, конечно. Запретить хотят - он же дешевый. а пить надо дорогие лекарства, чтобы фармкомпаниям все больше прибыли приносить. Это все из той же серии новостей "заботы о людях" : (вчера вот тут прочла)
они (власти) намерены лишать пенсии тех, кто полы моет или статьи дома пишет, или стрижет соседок, или булочки у метро продает (чтобы прожить на грошовые пенсии, спасибо тому же бесчеловечному государству) без уплаты за то налогов государству. А то как бы нам не распухнуть от излишних доходов. ОТсюда ясно, кому помешал корвалол.
Текст скрыт развернуть
1
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Елена Мешкова 4 мая, в 21:32 корвалол приносит колосальную прибыль как фармацевтам, так и его производителям. По этому его ещё не запретили. Текст скрыт развернуть
0
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Елена Мешкова 5 мая, в 21:05 не надо вообще ничего пить. Лучше водочки 100 гр. Пользы больше будет. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Григорьева
Валентина Григорьева 5 мая, в 16:44 Да возраст дает о себе знать. Часто просыпаюсь ночью и чтобы сон был полноценным - принимаю корвалол. Да нелестные идут комментарии о нем
,поэтому перешла на капли Морозова (без димедрола) - помогают. Так что из этих двух препаратов какой лучше?! Ответьте, пожалуйста!
Текст скрыт развернуть
0
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Валентина Григорьева 5 мая, в 21:04 капли Морозова лучше. Если помогают , то тогда Они. И вообще это плацебо. ВЫ САМИ СЕБЯ УСПОКАИВАЕТЕ. Не спится значит не надо. Спите тогда когда хочется. От бессоннице хорошо книги помогают. Текст скрыт развернуть
0
Галина Даниловна
Галина Даниловна 7 мая, в 08:52 Корвалол я употребляю при легкой тахикардии, при небольшом подъеме давления( 130/85-для меня это многовато), при диско мфорте в области сердца и ,поверьте, наркоманкой я не стала. Текст скрыт развернуть
0
tango.lana
tango.lana 16 мая, в 15:20 Наши мамы и бабушки были таки здоровее...Статья - чушь! Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 138
Комментарии Facebook

ДВЕ НЕДЕЛИ И ТЫ - КУКОЛКА!

19 янв 11, 14:50
+580 447
Исцеляющие картинки)

Исцеляющие картинки)

15 ноя 11, 03:00
+509 204
Честно скажу, не знаю чье пр…

Честно скажу, не знаю чье произведение, но можно умереть)))

10 ноя 11, 13:01
+498 103
Об этой гимнастике ходит лег…

Об этой гимнастике ходит легенда, что каждый, кто её делает уже через 5 минут способен творить чудеса, а если…

7 фев 16, 19:51
+431 88
Диета вечной молодости. Учен…

Диета вечной молодости. Ученые выяснили, что нужно есть, чтобы не стареть

16 мар 16, 18:18
+353 79
Семь проблем, от которых мож…

Семь проблем, от которых можно избавиться при помощи двух бананов

5 дек 15, 08:41
+340 103
8 вещей, которые должна Знат…

8 вещей, которые должна Знать Каждая Женщина!

14 июл 12, 09:55
+330 39
Об этой гимнастике ходит лег…

Об этой гимнастике ходит легенда, что каждый, кто её делает уже через 5 минут способен творить чудеса, а если…

19 ноя 15, 15:34
+301 78

Естественный способ похудания - вечернее голодание

23 янв 11, 15:04
+295 323
8 полезных привычек красивой женщины

8 полезных привычек красивой женщины

9 авг 12, 18:39
+274 27
Основные правила ухоженной женщины

Основные правила ухоженной женщины

16 июл 12, 18:49
+271 59
Стакан воды на ночь творит чудеса

Стакан воды на ночь творит чудеса

8 фев 16, 18:16
+269 24
10 красивых идей, что можно …

10 красивых идей, что можно сделать из старого зимнего свитера своими руками

22 окт 15, 10:27
+265 60
ТОП 20 ЦИТАТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ

ТОП 20 ЦИТАТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ

1 мар 13, 15:34
+249 25
Прическа с «водопадными» фра…

Прическа с «водопадными» французскими косами (+ пошаговые фото)

5 сен 12, 17:44
+244 27
Запомнить
Еще по теме
Насколько нужны ли вам БАДы?

Насколько нужны ли вам БАДы?

Биологически активные добавки — это любые средства, которые не являются лекарствами и доставляют в организм полезные вещества: витамины, микроэлементы, аминокислот

25 июл, 16:53
0 0
Народные средства для борьбы с пигментными пятнами

Народные средства для борьбы с пигментными пятнами

Пигментные пятна — это изменения цвета кожи, проявляющиеся в виде очаговой гиперпигментации. Они могут различаться по причинам появления, особенностям структуры, м

25 июл, 07:50
0 0
Тонизирующий массаж для увядающей кожи

Тонизирующий массаж для увядающей кожи

Привести в тонус вялую, дряблую кожу лица поможет массаж лица. Каждый прием нужно повторять по 3–4 раза. Желательно, чтобы такой массаж вам сд

25 июл, 06:00
0 0
Организм рассказывает, чего ему не хватает))

Организм рассказывает, чего ему не хватает))

 

25 июл, 04:02
0 0
Что делать, если вы не можете похудеть?

Что делать, если вы не можете похудеть?

Встав на весы и в очередной раз обнаружив, что количество килограмм не изменилось, в голове всплывает только одна мысль! “Почему?”. Что бы вы сейчас ни говорили, к

24 июл, 16:45
+2 0