Лук отлично снижает сахар в крови! Нашла хороший рецепт — уже несколько лет сахар в норме и самочувствие отличное

Мне в этом году исполнится 75. Конечно, есть всякие болячки — давление, повышен сахар в крови — 7,9.

Села на диету, а еще стала применять хороший рецепт, чтобы снизить сахар до нормы. И у меня получилось!

Я обрадовалась и решила поделиться им с читателями.

Купила 3 кг крупного репчатого лука. Разложила его на 10 примерно равных частей. Утром 1 часть почистила и нарезала помельче, положила в маленькую эмалированную кастрюлю и залила стаканом (250 мл) кипятка. Кипятила 8-10 минут.

Потом сняла с огня и отжала.

Лук выбросила, а жидкость разделила на 3 части и пила 3 раза в день за 30 минут до еды. И так 10 дней без перерыва.

Через 6 месяцев повторила.

Лук — от семи недуг

Лук богат легкоусвояемыми углеводами, среди которых обнаружены глюкоза, фруктоза, сахароза и другие, витамины группы В, РР, Е, каротин.

В луке содержатся минеральные вещества: железо, натрий, калий, кобальт, фосфор, кальций, медь, цинк, марганец, а также органические кислоты: яблочная, лимонная, эфирные масла, фитонциды.

В отличие от луковицы перо лука более богато витаминами иминеральными веществами.

Пищевые достоинства лука общеизвестны. Лук — эффективное антисклеротическое средство, снижает в крови содержание сахара, обладает желчегонным действием, стимулирует секреторную активность желудка, образование спермы, повышает половую потенцию.

Лук прекрасно помогает при гипертрофии предстательной железы.

Лук значительно улучшает вкусовые качества пищи, обогащая ее витаминами, и минеральными веществами, улучшает аппетит, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, оказывает легкое слабительное действие, усиливает выделение пищеварительных соков.

Поскольку в луке, как уже говорилось, содержатся эфирные масла, которые обладают выраженным раздражающим действием на слизистые оболочки, в питании использовать его противопоказано при гастрите, язвенной болезни как желудка, так и 12-перстной кишки, а также при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, печени.

Фитонциды лука уничтожают все известные бактерии — возбудителей инфекционных болезней человека.

Лук широко применяют при лечении гнойных ран, ожогов кожи, маститов, остеомиелита, стоматитов, трофических язв, заболеваний верхних дыхательных путей и легких.

Полезен лук при гриппе, поскольку предупреждает бактериальные осложнения.

Ко всем перечисленным лечебным свойствам лука следует добавить, что лук повышает иммунитет организма, помогает при ангине и насморке, задерживает развитие таких недугов, как атеросклероз и гипертония.

Применение

В народной медицине с лечебной целью широко применяют сырой, вареный, печеный, сушеный репчатый лук, свежие листья, верхние оболочки и семена в виде сока, кашицы, отваров и настоев.

Свежий лук рекомендуется принимать внутрь, начиная с 10 г, и постепенно увеличивая его количество до средней головки при ангинах, катарах верхних дыхательных путей, хронических бронхитах, бронхиальной астме, туберкулезе, низкой кислотности желудочного сока, запорах, простатите и глистной инвазии.

Лук также полезен при атеросклерозе и гипертонической болезни, так как он понижает уровень холестерина в крови.

При острых заболеваниях лук принимают 2 раза в день, при хронических — 1 раз в день за 15–20 минут до еды.

В этом случае он улучшает аппетит, возбуждает отделение пищеварительных соков, способствует усвояемости пищи, оказывает легкое слабительное действие, несколько понижает содержание сахара в крови. Последнее свойство может найти применение при лечении сахарного диабета.

При наличии заболеваний, когда сырой лук для лечения использовать не рекомендуется, не менее эффективно можно применять вареный, печеный и сушеный лук, поскольку концентрация биологически активных веществ в нем очень высокая, а количество эфирных масел, вызывающих раздражение органов и тканей, минимально.

Особенно полезен печеный и сушеный лук при ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма, гипертонической болезни, туберкулезе, панкреатите, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и почек, анемии (малокровии), колите, радиационных поражениях, цинге, импотенции, гипоспермии (недостаточности выработки спермы у мужчин), водянке, старческих запорах, зудящих дерматитах, незрелых фурункулах, рожистых воспалениях и других поражениях кожи.

С этой целью вареный на пару, печеный или сушеный лук принимают внутрь по 50–100 г 1–2 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения — 2–3 недели. Через 10 дней курс повторяют.

При кожных заболеваниях, в зависимости от остроты и степени тяжести процесса, повязки с вареным или печеным луком делают 1–4 раза в день.

Так, при фурункулезе следует испечь луковицу, разрезать ее пополам, одну горячую половину приложить к незрелому фурункулу и закрепить повязкой. Менять каждые 4–5 часов.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Камни в почках — дикая боль. Выводим без операции простыми рецептами. Травы, которые безболезненно дробят камешки

Избавиться от камней в почках можно и без операции. Страдала от них моя тетя. Так вот, чтобы избавиться от камней, она пила очень много воды, чтобы за сутки выделялось не менее 2 л мочи. А это предотвращает дальнейшее образование камней.

Камни в почках - дикая боль. Выводим без операции простыми рецептами. Травы, которые безболезненно дробят камешки

Клюквенный, морковный, капустный и картофельный соки тоже способствуют частичному растворению камней и их выведению. Большая часть камней состоит из кальция, поэтому ограничьте пищу, богатую им. Это прежде всего молочные продукты. Не ешьте слишком много пищи, содержащей щавелевую кислоту и оксиданты.

 Это фасоль, свекла, черника, клубника, кабачки, чай. Ешьте пищу, богатую витамином А, он помогает содержать в порядке внутреннюю оболочку мочевого тракта и способствует снижению образования камней. К продуктам, содержащим витамин А, относятся абрикосы, капуста брокколи, печень, тыква, мускусная дыня.

Малоподвижный образ жизни способствует образованию камней, поэтому будьте активны, полезны пешие прогулки не менее 3 км в день. Если у вас камни в почках — значит, вы много употребляете белка, он способствует удержанию солей, образованию мочевой кислоты, кальция и фосфора в моче, что и приводит к образованию камней. Не злоупотребляйте солью, ее нужно 2-3 г в сутки. Уменьшайте потребление копченостей. Избыток витамина С способствует образованию камней так же, как и витамина D.

Это интересно:
Синий йод: ценное дешевое лекарство. Сделайте его и будете иметь незаменимое средство лечения!
 

Выведение камней самым простым способом

Первый день — сок одного лимона. Второй — сок 2 лимонов. Третий день — из 3 лимонов. Так добавляем до 7, потом — обратный отсчет. Всего уйдет 49 штук. Нужно довести воду до кипения и опустить в нее лимоны, прокипятить 2 минуты, вынуть лимон, обдать его холодной водой, разрезать пополам и выжать сок. Это легко. Пейте через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль. Выпить нужно в течение дня через равные промежутки. Камни превратятся в песок, и он выйдет безболезненно также от отвара корня подсолнуха (1 стакан измельченного сырья залить 3 л воды, прокипятить 5 минут, процедить, разделить на 3 равные части и поставить в холодильник).

Ежедневно выпивать по 1 л. Второй раз эти же корни кипятить 10, а третий — 15 минут. Песок можно выгнать и отваром полевого хвоща. 1 ст.л. залить 1 стаканом кипятка, пить по 0,25 стакана 3 раза в день.

Это интересно:
Капиллярный массаж стоп - обновление и исцеление всего организма. Продолжение. Советы здоровой новой жизни от врача с 50-летним стажем
 

Поможет и отвар петрушки — корня и зелени вместе. 1 кг петрушки промыть, залить 3 л воды и добавить 1 кг сахара, кипятить на медленном огне 30 минут, настоять 1 сутки, пить по 1 л в день в течение дня, есть легкую пищу, ничего другого не пить.

Камни в почках - дикая боль. Выводим без операции простыми рецептами. Травы, которые безболезненно дробят камешки

Соседка поделилась советом: 1 дес.л. семян конопли залить 1 стаканом кипятка, настоять 40 минут, процедить и пить 3 раза в день. Камни выходят после второй дневной порции.

Убрать воспаление в почках поможет свежевыжатый клюквенный сок. Его надо принимать по 1 ст.л., заедая 1 ст.л. меда, 3 раза в день. С этой же целью можно каждый день принимать по 2 ст.л. оливкового масла или выпивать по 300-500 мл свежевыжатого сока черники. Также воспаление в почках проходит, если измельчить сухими и смешать по объему по 2 части плодов шиповника, по 1 части кукурузных рылец, листьев березы и брусники, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, настоять 6-8 часов, процедить и пить по 0,25 стакана 3-4 раза в день через час после еды.

Это интересно:
Клещевой боррелиоз: как начинается болезнь, чем лечить и какие прогнозы. Опасная болезнь от укуса клеща!
 

Еще, чтобы остановить воспалительный процесс в почках, можно смешать сухими по объему, предварительно измельчив, по 1 части шишек хмеля, лепестков розы, плодов можжевельника, цветков лаванды и ромашки, листьев черной смородины, березы и толокнянки, травы базилика и будры, по 2 части травы буквицы, листьев брусники и подорожника, 3 части листьев крапивы, 4 части плодов шиповника и по 6 частей ягод земляники и травы хвоща полевого, залить 1 ст.л. смеси 750 мл кипятка, настоять 3 часа, процедить и пить по 50 мл теплого настоя 4-5 раз в день.

При воспалении и камнях в почках и мочевом пузыре можно смешать поровну по объему, предварительно измельчив сухими, кукурузные рыльца, листья черники, створки фасоли, побеги туи, солому овса и траву плауна булавовидного, залить 4 ст.л. смеси в эмалированной посуде 1 л воды, выдержать ночь под крышкой в горячей духовке, а утром прокипятить 10 минут на слабом огне, настоять 4 часа, процедить и пить по 0,25 стакана каждые 30 минут. Постоянно готовить и употреблять свежее средство.

 

А вы тоже пускаете кота в свою кровать? Тогда вам стоит прочитать это

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх