Как распрямить позвоночник в домашних условиях? 3 простых упражнения

Как распрямить позвоночник в домашних условиях?Жалуются на боли в спине сегодня многие. Природа у таких болей может быть разной. Вещь это серьёзная, и требует такого же серьёзного подхода. А это значит, что при наличии подобных болей правильнее всего будет сходить на приём к врачу. Только специалист может разобраться,  откуда они берутся, и назначить лечение. Те же упражнения, которые я Вам сегодня хочу предложить, являются скорее общеукрепляющими для нашего позвоночника. Они помогают выпрямить позвоночник и привести его в порядок после тяжёлого трудового дня.

Распрямляем позвоночник и приводим в порядок осанку. 3 упражнения для дома

Искривление позвоночника, проблема весьма «молодая». Многих из нас она преследует с детства. У кого-то от нее, получается, избавиться, а у кого-то – нет. Но, как известно, «под лежачий камень вода не течёт!». Это я к тому, что позвоночником своим нужно обязательно заниматься. Только в этом случае можно рассчитывать на положительный результат. Можно, например, начать вот с этих элементарных упражнений, которые помогут Вам распрямить позвоночник и подкорректировать свою осанку.

1. Носим книгу на голове

Приучите себя ходить с книгой на голове. Для этого упражнения достаточно выделить всего несколько минут в день. Например, когда придёте с работы. 5-10 минут вполне реально для этого выделить.

Положите на голову книгу и походите немного. Ваша задача – не уронить книгу. Для этого Вам волей-неволей придётся выпрямить позвоночник, чтобы удержать книгу на голове. А вытянув позвоночник «в струночку», Вам сразу станет легче дышать, и Вы почувствуете себя намного комфортнее.

2. Упражнение для «ленивых» — лёжа в постели

Его делать можно, например, утром, прежде чем Вы окончательно встанете с постели и начнёте собираться на работу.

Упражнение с книгой для спины

 

Выполняется оно очень просто. Тянем пятку вправо (можно и влево), а руки, поднятые над головой — в противоположную сторону. Количество повторов можете регулировать сами. Это упражнение такое же безопасное, как и ходьба с книгой на голове.

3. Ходим на четвереньках

Весьма полезно походить какое-то время на четвереньках. При таком способе передвижения нагрузка с позвоночника снимается почти мгновенно. Спина распрямляется, что положительно сказывается на позвоночнике и нашем самочувствии в целом. Тоже неплохой вариант для снятия усталости после рабочего дня.

И видео, где Вам продемонстрируют ещё одно простое упражнение. Смотрим.

 

Источник ➝

Опасное занятие: так ли безобиден оральный секс

WomanHit.ru расскажет, с какими проблемами вы можете столкнуться, если заранее не позаботитесь о защите.
Большинство воспринимает оральный секс как более безопасную версию классического интимного процесса, однако и здесь есть свои трудности. Главной проблемой являются заболевания, передающиеся половым путем, так как контакт со слизистой партнера все же происходит. С чем же можно столкнуться во время оральных ласк и что делать, чтобы не занимать очередь у венеролога?

ВПЧ

Одна из самых неприятных проблем, с которой сталкиваются любители орального секса — вирус папилломы человека.
На данный момент известно примерно 100 разновидностей вируса, который может привести к раку шейки матки. Часто симптомом вируса являются мягкие образования на гениталиях, избавиться от них можно лишь хирургическим путем. Риск заразиться возникает с растущим числом сексуальных партнеров.

Герпес

Оральный герпес знаком многим — во время обычной простуды вокруг рта появляются язвочки, а вот генитальный герпес можно получить только путем контакта с гениталиями сексуального партнера.
При любом подозрении на болезнь у партнера от любого вида секса лучше отказаться, риск заразиться почти стопроцентный.

Гепатит В, С, гонорея

У данных болезней есть общий возбудитель — бактерия, которая попадает в организм вместе с телесными жидкостями. Оральный секс также может стать причиной заражения, так что будьте крайне внимательны к человеку, с которым решаетесь на интимный эксперимент. Если на поверхности своей кожи вы замечаете ранку, от любого контакта лучше отказаться — это тот случай, когда нужно перестраховаться.

ВИЧ

Самым маловероятным остается факт заражения ВИЧ путем орального секса, и все же не стоит отбрасывать вероятность. Если вы чередуете классический и оральный секс, при этом вы знаете о наличии у себя ранок или кровоточащих десен — инфекции ничего не стоит попасть в ваш организм.

Что же делать?

Нет, не нужно отказывать в удовольствии порадовать себя и партнера оральными ласками, но не будем забывать о защите:
— Чем меньше вы вступаете в контакт с телесными жидкостями партнера, тем меньше ваши шансы получить неприятную инфекцию.
— Занимайтесь сексом только убедившись, что ни у вас, ни у партнера нет ранок во рту или на гениталиях.
— Используйте презерватив даже во время орального секса, так вы снизите вероятность заразиться к минимуму.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх