Последние комментарии

  • 65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев23 мая, 21:16
    сульсена !Перхоть на голове. Как избавиться от перхоти?
  • Наталья23 мая, 21:12
    Людмила, подскажите, пожалуйста телефон этого врача и где он принимает, у нас в Тамбове нет ни одного толкового дерма...ДЕМАТЕКОС помогите Озонотерапия
  • Владимир23 мая, 19:56
    " частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы." Лишь бы что-то написать...всю жизнь пью полтаблетки ...Эти продукты разжижают кровь. И тромбов не будет

Гормоны, при дисбалансе которых женщины стареют быстрее, чем должны

Гормоны, из-за которых женщины стареют быстрее, чем должны. Узнайте их поимённо! Среди десятков гормонов, вырабатываемых нашим организмом, есть шесть, которые имеют важнейшее значение для женской внешности.

6 гормонов, из-за которых женщины стареют быстрее, чем должны

Он отвечают за упругость кожи, утрата которой становится одним из первых и самых заметных признаков старения.

Если в организме по какой-то причине нарушается гормональный фон, старение может начаться преждевременно. К счастью, есть способы устранить дисбаланс и продлить молодость! Гормоны из за которых женщины стареют быстрее, чем должны, давайте же разберёмся, что это за 6 гормонов.

http://mistresshealth.ru/wp-content/uploads/2018/11/zhenshhina.jpg

1. Дегидроэпиандростерон (ДГЭА)

ДГЭА — гормон, который обладает успокаивающим и антивозрастным эффектом. Правда, в достаточном количестве наш организм вырабатывает его только до 30 лет. А потом тонус мышц начинает падать, сосуды становятся ломкими, кожа теряет упругость, и всё это из-за ДГЭА.

Как поднять уровень ДГЭА:

Жирные кислоты. Включайте в свой рацион полезные жиры — из них организм производит ДГЭА. Орехи, семечки, жирная рыба, авокадо содержат незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.

Белок. На завтрак употребляйте белковые продукты — они помогают в борьбе с перепадами настроения и стабилизируют нервную систему в самом начале дня.

http://mistresshealth.ru/wp-content/uploads/2019/01/eda-ot-rastyazhek.jpg

2. Инсулин

Инсулин повышает уровень сахара крови, и когда он выходит из-под контроля, на коже появляются ранние признаки старения. Высокий уровень сахара приводит к образованию морщин и провисанию кожи.

Из-за глюкозы процесс, называемый гликацией (склеивание молекул сахара и белков), протекает быстрее, чем полагается по возрасту, а коллаген и эластин разрушаются. Упругая кожа становится хрупкой и обезвоженной.

http://mistresshealth.ru/wp-content/uploads/2019/01/rastyazhki-na-bedrah.jpg

Как контролировать уровень инсулина:

Анализ крови. Первым делом обратитесь к врачу, чтобы узнать свой уровень сахара. А после консультации со специалистом можно применять вспомогательные методы.

Косметика. Кремы и сыворотки с ретиноидами (витамин А и его производные) стимулируют выработку коллагена. В составе косметических средств должны быть витамины С и Е, а ещё зелёный чай — они действуют как антиоксиданты.

Солнцезащитный крем. Используйте солнцезащитный крем каждый день, даже зимой. Солнечные лучи разрушают волокна эластина и способствуют быстрому старению.

http://mistresshealth.ru/wp-content/uploads/2019/01/uhod-za-litsom.jpg

3. Кортизол

Высокий уровень гормона стресса кортизола приводит к преждевременному старению. В зависимости от типа кожи негативное действие кортизола проявляется по-разному: серый цвет лица, сухость и шелушение, глубокие морщины или повышенная жирность и угри. Этот гормон разрушает волокна коллагена и делает кожу дряблой.

Как снизить уровень кортизола:

Пейте достаточно воды. Небольшое обезвоживание повышает уровень этого гормона.

http://mistresshealth.ru/wp-content/uploads/2019/01/nalivat-vodu.jpg

Пищевые добавки. Биодобавки с родиолой розовой уменьшают уровень тревожности и заодно кортизола.

Спокойная музыка. Музыкальная терапия снижает уровень стресса — так говорят учёные.

Медитация. Медитация буквально заставляет организм понижать уровень кортизола без медицинских препаратов.

http://mistresshealth.ru/wp-content/uploads/2019/01/meditatsiya.jpg

4. Мелатонин

Мелатонин регулирует наши суточные ритмы, то есть сообщает организму, когда пора отдохнуть. Все процессы обновления клеток происходят во сне, и если он нарушен, то люди начинают преждевременно стареть. От недостатка мелатонина появляются морщины, а также выпадают волосы и могут образоваться пигментные пятна.

http://mistresshealth.ru/wp-content/uploads/2018/01/eda-dlya-morshhin-2.jpg

Как поднять уровень мелатонина:

Правильное питание. Мелатонин содержится в бананах, помидорах, рисе и кукурузе.

Привычки. Противопоказаны алкоголь, курение и кофеин. При их употреблении выработка гормона просто прекращается. Таким эффектом обладают также некоторые лекарства — бетаблокаторы, снотворные и противовоспалительные препараты.

Пищевые добавки. Мелатонин можно принимать в форме таблеток. Некоторые специалисты считают, что после 35 лет нужно восполнять нехватку мелатонина искусственно. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

http://mistresshealth.ru/wp-content/uploads/2018/10/pomidor.jpg

5. Соматотропин

С возрастом у всех наступает соматопауза — дефицит гормона роста соматотропина. При снижении уровня соматотропина уменьшается мышечная масса, зато появляются избыток жира и морщины, ухудшается настроение и уменьшается выносливость.

Некоторые прибегают к инъекциям гормона роста, но у этого метода есть масса побочных эффектов: отёки, головные боли и даже неконтролируемый рост костей и внутренних органов.

http://mistresshealth.ru/wp-content/uploads/2017/04/CHto-takoe-gormon-rosta-1.jpg

Как поднять уровень соматотропина:

Физические нагрузки. Полезны будут такие упражнения, как ходьба со скоростью 4–6 км/ч, занятия с отягощениями (по 10–15 повторов). В идеале силовая тренировка должна предшествовать аэробной нагрузке — сначала гантели, а потом прогулка на свежем воздухе.

Перепад температур. Посещение сауны или принятие контрастного душа стимулирует выработку гормона роста.

Биодобавки. Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК, GABA) улучшает сон и повышает уровень соматотропина.

http://mistresshealth.ru/wp-content/uploads/2018/08/sport-figura.jpg

6. Эстроген

Эстроген заставляет клетки-фибробласты вырабатывать коллаген и эластин. При недостатке эстрогена появляются морщины, овал лица теряет форму, а грудь обвисает. Причём изменения касаются не только кожи: чем ниже уровень эстрогена, тем быстрее изнашивается всё тело.

Как поднять уровень эстрогена:

Правильное питание. Употребляйте соевое молоко, бурый рис, льняное семя, свежие овощи и фрукты. Мясные продукты подавляют выработку эстрогена, поэтому употребление животного белка лучше сократить.

http://mistresshealth.ru/wp-content/uploads/2018/09/salat-olivki.jpg

Косметика. Можно использовать кремы с фитоэстрогенами. К примеру, в корне солодки содержится ликвиритин — антиоксидант, стимулирующий выработку коллагена. Сыворотки и кремы с этим компонентом помогают замедлить старение.

Пищевые добавки. Фитоэстрогены также продаются в виде биодобавок с красным клевером, душицей или цимицифугой. И хотя они не относятся к гормональным препаратам, всё же не следует принимать их, не посоветовавшись с врачом. Это были гормоны из-за которых женщины стареют быстрее, чем должны.

http://mistresshealth.ru/wp-content/uploads/2018/10/zhenshhina.jpg

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх