Что делать для восстановления подвижности суставов. Продукты и народные средства


Как часто вы хрустите пальцами и шеей? Возможно, вы не уделяете этому пристального внимания и воспринимаете как должное. Но это пока вы не перешагнете 30-ти летний рубеж, когда суставы в этих и других местах начнут болеть, отекать, воспаляться.

Просыпаясь утром, вы будете ощущать некую скованность в движениях и снижение подвижности суставов пальцев. Хруст в молодом возрасте является первым звоночком будущих проблем, возникновения артрита и артроза.

Склонность к этим заболеванием имеют 40% населения земли.

Наряду с этим будут страдать, становиться дряхлыми мышцы, не выполняя в должной мере своих двигательных функций.

Причиной серьезных патологических изменений хрящевых тканей является естественное старение организма, вредное питание и токсины, которые накапливаются в мышцах и костях, разрушая их изнутри. С другой стороны суставы изнашиваются через интенсивные физические нагрузки, занятия тяжелыми видами спорта с повышенной двигательной активностью. Но с помощью некоторых продуктов подвижность суставов и мышц можно восстановить и отсрочить время старения.

Продукты, восстанавливающие подвижность суставов

Морковь

В ней содержится бета-каротин, угнетающий воспалительные процессы в хрящах и заживляющий мышечные микротравмы. Употребление 1 морковки в день повышает уровень переносимых нагрузок.

Ананас

Прекрасно снимает боль в суглобах и мышцах, благодаря энзиму бромелайну. Он борется с остеопорозом на ранних стадиях. Витамин С в ананасе синтезирует коллаген, который укрепляет связки и сухожилия, улучшая их амортизационные свойства. Ешьте 200 г плода 2 раза в неделю.

Фасоль

Предпочтительно черная. В ней много антиоксидантов, делающих суставы гораздо гибче, а мышцы прочнее, а также марганца, укрепляющего их структуру. 150 г черной фасоли 3 раза в неделю будет достаточно.

Яблоки

В кожуре фрукта содержится много кварцетина, из которого синтезируется коллаген. Отдавайте предпочтение красным яблокам, в них кварцетина больше всего. 2 плода в день убережет вас от раннего артрита.

Миндаль

Восстанавливает оболочки клеток мышц, связок и хрящей, защищает их от свободных радикалов. В миндале много витамина E и антиоксидантов, которые повышают подвижность суставов. 100-150 г в неделю – стандартная норма для сохранения здоровья хрящевых тканей.

Молочные продукты

В них много кальция – основного микроэлемента для формирования костей. Но ограничьте в рационе молоко, так как оно вымывает кальций, делая суставы хрупкими.

Народные средства для оздоровления хрящевых тканей

Отвар лаврового листа

30 листков лавра заливают 2 стаканами кипятка и варят 4-5 минут. После настаивают 2 часа, процеживают и переливают в термос. Отвар нужно пить на протяжении 12 часов через каждых полчаса небольшими глотками. Курс пропить 3 дня с перерывом в 2 недели. Эфирные масла лавруши растворяют соляные отложения, снимают боль и прекращают хруст.

Настойка корней шиповника, можжевельника и березы на спирту

Жидкостью нужно натереть суставы на ночь. Ингредиенты мелко нарезаются и кладутся в равных частях в стеклянную емкость, заливаются полностью водкой или спиртом и ставятся в темное место. На 10 день спирт сливается, а вместо него наливается новый. Каждый слив – это целебное лекарство, которым окутываются больные хрящи и мышцы для прогревания и восстановления кровообращения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

11 потрясающих вещей которые сделают жизнь любой женщины легче! Рассказала всем подругам

 

Сегодня мы представляем твоему вниманию подборку лайфхаков, которые пригодятся каждой женщине. Надеемся, ты по достоинству оценишь эти советы.


Подкладка под бюстгальтер
Теперь у тебя не возникнет неприятных ощущений во время использования этого предмета женского нижнего белья. К сожалению, на наших просторах такие подкладки еще не имеют большой популярности, как за границей, поэтому их можно приобрести только в интернет-магазинах за рубежом.
1
Чистое белье
Многие девушки по незнанию используют несколько дней подряд один и тот же бюстгальтер.

Это непростительная ошибка, которая может привести к появлению на коже акне. Также подобное использование бюстгальтера способствует его быстрой изнашиваемости.
2
Мешочки для стирки бюстгальтеров
Следует стирать этот предмет женского нижнего белья только в специальных мешочках. Таким образом ты не только сохранишь отличный внешний вид своих бюстгальтеров, но и защитишь барабан стиральной машины от мелких повреждений.
3
Сушка для зелени
Если у тебя в закромах есть такое хитрое приспособление, смело используй его для стирки бюстгальтеров. Добавив немного детского шампуня, сделай несколько оборотов, таким образом ты бережно уберешь все загрязнения и не деформируешь белье.
4
Держатель для бретелек.
Чтобы у тебя не возникало проблем с вечно спадающими бретелями, используй специальные держатели.
идеи для классического интерьера
5
Тканевые накладки
Если косточки бюстгальтера беспощадно давят и впиваются в тело, необходимо пришить небольшие тканевые накладки.
6

 

 

7

Силиконовые накладки
Часто многие женщины отказывают себе в удовольствии носить откровенную одежду из-за отсутствия подходящего бюстгальтера. С таким приспособлением ты сможешь носить платья даже с самым глубоким декольте!
8
Дополнительная фиксация
С помощью этого трюка ты сможешь носить бюстгальтер без бретелек! Используй одну из бретелек, в качестве дополнительного фиксатора. Просто оберни ее вокруг грудной клетки и аккуратно сцепи крючочки.
9
Пластиковый зажим
Используй это приспособление, чтобы бретели не выглядывали из-под одежды.
как носить бюстгальтер без лямок
10
если ты любительница платьев с открытой спиной, тебе просто необходимо приобрести такой предмет женского нижнего белья.
11
Модель бюстгальтера «глубокий поклон»
Для тех, кто обожает наряды с глубоким декольте!

12

 

 

 

12 продуктов, которые категорически нельзя есть на ночь!

Если у вас не получается ужинать за 3-4 часа до сна, хотя бы не употребляйте перед сном некоторые продукты. Следует учитывать, что организм не способен вечером полноценно переваривать высококалорийную и жирную пищу, острые продукты, углеводы и глюкозу.

Активность системы пищеварения снижается во второй половине дня. Если плотно поесть непосредственно перед сном, то это не лучшим образом отразиться на здоровье. Тем более, если ужин будет состоять из «запрещенных» продуктов.

Что нельзя есть на ужин?

1. Красное мясо в любом виде – в его составе содержится много тирозина, повышающего уровень адреналина. Такое мясо лучше заменить белым мясом либо рыбой нежирных сортов.

2. Колбасы, копчености – содержат аминокислоту терамин, которая повышает выработку норадреналина, вызывающего нервные импульсы. Избыток аминокислоты тревожит мозг, что мешает человеку уснуть.

3. Горчица, хрен и соусы на их основе – нарушают сон и вызывают изжогу, поскольку вечером пищеварительной системе сложно справиться с острой пищей.

4. Маринованные и соленые овощи – тяжелая пища для желудка, вызывающая изжогу и другие малоприятные ощущения.

5. Рис – в нем содержится много крахмалов, а значит и быстрых углеводов, нарушающих процесс пищеварения.

6. Бобовые (горох, фасоль, чечевица) – это полезные, но содержащие много белка продукты, для переваривания и усвоения которого организм тратит много энергии.

7. Фаст-фуд – такую пищу не полезно есть в любое время суток, а вечером тем более. Фаст-фуд содержит много жира, соли и сахара. При его употреблении беспокойная ночь обеспечена.

8. Булочки – крахмал и глюкоза провоцируют повышение уровня сахара в крови и способствуют набору веса.

9. Шоколад – это быстрые углеводы с кофеином, которые мешают не только держать вес в норме, но и ухудшают самочувствие.

10. Сладкие фрукты и сухофрукты – они полезны, но содержат много углеводов, поэтому не рекомендованы к употреблению в вечернее время.

11. Орехи – очень калорийные и жирные, в одной только горсти содержится более 500 Ккал. Их можно употреблять только в первой половине дня и при условии отсутствия проблем с весом.

12. Алкогольные и содержащие кофеин напитки – они возбуждают нервную систему.

Ужинать лучше морепродуктами, мясом птицы либо кролика, яйцами, кисломолочными продуктами и не сладкими фруктами, а из напитков выбирать чай с медом или настой душицы с мятой. За 15 минут до ужина рекомендуется выпить стакан теплой воды, кефира или чая, так вы меньше съедите. Помните, что перегружать желудок на ночь нельзя, это может послужить причиной бессонницы, нарушения работы пищеварительной системы или набора лишнего веса.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх