Последние комментарии

  • Галина Даниловна
    А какой стороной фольгу прикладывать и не написано.Сильные боли, тяжело уснуть, голова раскалывается? Берем фольгу. Она лечит и очень успешно, только нужно правильно применять
  • Лариса Полковская
    Люди, поделитесь опытомТак я вылечила зоб: после курса наступает сильное улучшение, а если зоб 1 степени, то полное исцеление
  • Лариса Полковская
    И меня интересует как лечить узловой зоб?Так я вылечила зоб: после курса наступает сильное улучшение, а если зоб 1 степени, то полное исцеление

Сосудистые «звездочки» на ногах: избавляемся просто и надежно! Рецепты от усталости ног

Порой на коже ног появляются красноватые прожилки как следствие расширения мелких вен, находящихся в слое кожи. Эти образования получили название сосудистые «звездочки».
Сосудистые "звездочки" на ногах: избавляемся просто и надежно! Рецепты от усталости ног

Почему появляются «звездочки» на ногах?

Вначале они появляются при сильных перепадах температуры (баня, сауна, переход из холода в теплое помещение), затем остаются на коже постоянно.

Появлению сосудистых «звездочек» способствуют проблемы с артериальным давлением, чрезмерным употреблением алкоголя и курением.

Сосудистые «звездочки» могут также доставлять беспокойство тем, что в местах их возникновения появляется ощущение легкого жжения.

Сосудистые "звездочки" на ногах: избавляемся просто и надежно! Рецепты от усталости ног

Появление сосудистых «звездочек» чаще всего не свидетельствует о серьезных нарушениях в системе кровообращения, однако они могут сопутствовать тем или иным заболеваниям. Поэтому, прежде чем избавляться от «звездочек», необходимо проконсультироваться с врачом, который установит истинную причину симптома.

Естественно, большинство женщин стремятся избавиться от подобного косметического изъяна. Тем более что существует целый ряд кремов и мазей, способствующих уменьшению и исчезновению сосудистых «звездочек».

Это возможно благодаря содержанию в них экстрактов ромашки, календулы, мяты, меда, растительного масла, которые снижают неприятные ощущения в области «звездочек».

Ванны — самое действенное домашнее средство

Для снятия воспаления и раздражения кожи необходимо использовать успокаивающие ванны.

Настой для ванны готовят из цветков ромашки и календулы.

По ½ стакана цветков залить 1 л кипятка, дать настояться, процедить, смешать с теплой водой (36–38 °C) и опустить ноги в приготовленную ванночку, чтобы вода полностью покрывала кожу с проблемными участками.

Для снятия раздражения на участках кожи, где расположены «звездочки», можно сделать компресс из настоев ромашки и календулы.

Успокаивающим эффектом обладает хвойная ванна.

Стакан сосновой хвои отварить в 1,5 л воды в течение 10 мин. Процедить отвар, добавить немного холодной воды и 1 стакан настоя ромашки. Ноги опустить в ванночку на 20–25 мин при температуре 28–32 °C.

Ванны — самое действенное домашнее средство

Для снятия воспаления и раздражения кожи необходимо использовать успокаивающие ванны. Настой для ванны готовят из цветков ромашки и календулы. По ½ стакана цветков залить 1 л кипятка, дать настояться, процедить, смешать с теплой водой (36–38 °C) и опустить ноги в приготовленную ванночку, чтобы вода полностью покрывала кожу с проблемными участками.
Для снятия раздражения на участках кожи, где расположены «звездочки», можно сделать компресс из настоев ромашки и календулы.
Успокаивающим эффектом обладает хвойная ванна. Стакан сосновой хвои отварить в 1,5 л воды в течение 10 мин. Процедить отвар, добавить немного холодной воды и 1 стакан настоя ромашки. Ноги опустить в ванночку на 20–25 мин при температуре 28–32 °C.
Сосудистые "звездочки" на ногах: избавляемся просто и надежно! Рецепты от усталости ног
Снять неприятное ощущение жжения поможет ванночка из настоя липового цвета, мелиссы, отваракорня валерианы. ½ стакана липового цвета и мелиссы залить 1,5 л кипятка, дать настояться, затем процедить. 1 ст. л. измельченного корня валерианы заварить в 1 стакане воды в течение 5 мин. Смешать полученные настои и разбавить теплой водой до температуры 32–36 °C. Опустить в приготовленную ванночку ноги на 20–30 минут.
Полезна ванночка из настоя ромашки и отвара коры дуба. Для приготовления необходимо взять ½ стакана цветков ромашки, залить 1 л кипятка, дать настояться, затем процедить. Взять 3 ст. л. измельченной дубовой коры, залить 500 мл воды, проварить на медленном огне в течение 10 мин. Отвар процедить и смешать с настоем ромашки, разбавить холодной водой до температуры 30–36 °C. Опустить в приготовленную ванночку ноги на 25–30 минут.
Сосудистые "звездочки" на ногах: избавляемся просто и надежно! Рецепты от усталости ног

Врачебные процедуры

Избавиться от сосудистых «звездочек» можно с помощью диатермокоагуляции. Врач вводит под кожу тонкую иглу, через которую пропускается небольшой электрический разряд, вызывающий сокращение вен и приводящий к исчезновению «звездочек». Существует метод удаления «звездочек» и путем введения в вены специального вещества, которое перекрывает вену, ведущую к зоне сосудистой «звездочки».
Сосудистые "звездочки" на ногах: избавляемся просто и надежно! Рецепты от усталости ног
Самой современной технологией удаления сосудистых «звездочек» является лазерная терапия. В настоящее время существует множество клиник, специализирующихся на этом безболезненном и эффективном методе коррекции состояния кожи.

Несколько советов для снятия усталости ног

К концу рабочего дня, особенно в жаркое время года, ноги начинают отекать, болеть, появляется чувство тяжести и слабости. если такое случается очень часто, то это также провоцирует появление сосудистых звездочек.
С помощью простых процедур, включая гимнастику, лечебные ванночки, и правильной организации труда вполне реально вернуть ногам энергию и легкость.
Самое простое, что можно предпринять, – сесть удобно в кресло и на несколько минут поднять ноги выше уровня головы или лечь на пол (диван), под ноги положить подушку, позволяющую несколько приподнять ноги. Достаточно будет 20–30 мин, чтобы снять усталость.
Повысить тонус сосудов можно с помощью контрастных ванночек для ног. Приготовьте два таза – с холодной и горячей (40–45 °C) водой. На несколько секунд опустите ноги в один, затем во второй таз попеременно 15–20 раз. Заканчивая процедуру, необходимо растереть ноги махровым полотенцем до появления красноты кожных покровов.
Вернуть бодрость ногам поможет и массаж с питательным кремом. Движения во время массажа должны быть направлены от пальцев стопы к голеностопному суставу. Если в ногах, кроме усталости, вы испытываете чувство холода, необходимо перед массажем нанести на ноги мазь, содержащую ментол, камфару или экстракт эвкалипта.
Старайтесь больше ходить босиком по земле – это снимает усталость не хуже специального массажа.
Сосудистые "звездочки" на ногах: избавляемся просто и надежно! Рецепты от усталости ног
Хороший эффект дают протирания уставших ног кусочками льда из отваров ромашки, крапивы, шалфея, цветков липы.
Снимают усталость ванночки из морской соли. В таз налить теплую воду (36–38 °C) и добавить морскую соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды. Продолжительность ванночки – 15–20 мин. В морской соли содержится множество микроэлементов, способствующих расслаблению ног и улучшающих состояние кожи.
Для снятия усталости готовят также ванночки из отвара ромашки, цветков липы и меда. По 2 ст. л. цветков ромашки и липы залить 1 л кипятка, настоять 5 мин. Добавить 1 ст. л. меда, тщательно перемешать и опустить ноги в приготовленную ванночку на 15–20 минут.
Ванночки из отвара мяты и крапивы нормализуют кровообращение. По 1 ст. л. крапивы и мяты залить 1 л кипятка, дать настояться 5–7 мин, развести теплой водой. Принимать ванночку 20 минут.
Эффективна ванночка из отвара лимонной и апельсиновой кожуры. 1 стакан измельченной кожуры заливают 2 л кипятка, настаивают 10 мин. Охлаждают до комнатной температуры и ставят в ванночку ноги на 20–25 минут.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх