Как тренировать свой мозг, чтобы остановить поток лишних мыслей

Избыток мыслей – это последнее, что вы хотите делать в напряженные рабочие дни, но ваш мозг просто не остановится. Это может превратиться в серьезную проблему, доставляя вам беспокойство и портя настроение. Вы принимаете решения легко или медлите?

Это может иметь негативные последствия. Если вы сосредотачиваетесь на будущих неопределенностях, и это заставляет вас беспокоиться, вам, вероятно, не хватает контроля. Переосмысление портит вашу жизнь, и вам лучше найти способ тренировать свой мозг, чтобы остановить поток мыслей и ценить то, что у вас есть на данный момент.

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре представила участникам исследования изображения цветов калейдоскопа и проверила их способность запоминать, видели ли они одно из изображений раньше.

Участники с лучшими догадками на тесте памяти имели лучшие результаты, чем участники, которые потратили слишком много времени, пытаясь вспомнить цвет или узор. Участники, которые слишком долго думали, сосредоточили свои мозги на запоминании визуальной информации, и были не так хороши, как те, кто не фокусировал свое внимание на запоминании деталей.

По мнению исследователей, это исследование показывает, «почему внимание может отвлекать и влиять на результаты работы». Часть мозга в вашей префронтальной коре, которая включается, когда вы обращаете внимание, — это дорсолатеральная область.

Участники исследования со стимуляцией нижней префронтальной коры во время тестирования смогли лучше запомнить изображения. Уделение слишком большого внимания деталям может повредить вашей способности запоминать то, что вы видите.

Тренируйте мозг, чтобы перестать думать и сосредоточиться на общей картине
Согласно этому исследованию, более широкий обзорный подход работает лучше, когда дело доходит до напоминания любых сложных изображений. Если вы хотите обучить свой мозг обрабатывать каждую информацию, просто представьте, что вы собираете все детали сразу, как будто ваш мозг делает снимок, и видите все биты информации сразу.

Нужна практика? Возьмите книжку с картинками, откройте ее на случайной странице, и посмотрите на любое изображение в течение 5 секунд. Закройте книгу и попытайтесь запомнить изображение. Эти 5 секунд останавливают ваш мозг от переосмысления, и вы все равно будете удивлены всей информацией, которую вам удалось вспомнить. Повторяйте этот метод, пока не почувствуете уверенность в способности мозга быстро обрабатывать информацию.

Тренируйте мозг, чтобы привыкнуть к неопределенности
Ты не можешь всегда знать все. На некоторые вопросы можно ответить.

Люди с избытком мыслей думают, что не могут найти ответ. Например, что они могли иметь в виду, когда они сказали, что можно ответить, если человек может прояснить их смысл.

Тренируйте мозг, чтобы сосредоточиться на негативном самосознании
Вы когда-нибудь слышали о мета-мышления? Здесь необходимо самонаблюдение. Если вы все еще читаете нашу статью, и у вас есть какие-либо опасения по поводу того, что ваш мозг переутомлен, вы уже признали свои собственные непродуктивные шаблоны мышления. Люди, которые имеют дело с этим бедствием, видят себя в негативном ключе из-за своих мыслей.

Исследователи подтвердили, что когнитивная терапия, основанная на внимательности (MBCT), на самом деле помогает людям чувствовать больше сострадания к себе, а не какой-либо негатив о своем переосмыслении.

Сосредоточьтесь на одной вещи, которую вы можете контролировать
Если вы переусердствуете в попытке получить контроль над конкретной ситуацией, сосредоточьтесь на одном действии, которое действительно может помочь вам вернуть чувство контроля. Вы можете попробовать записать проблему, и таким образом ваш мозг перестанет пытаться запомнить ее.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — psyfactor.org

Загрузка...

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Сердечный рецепт. Это просто бомба!

Есть подобные рецепты, которые именуются — сердечная каша, паста Амосова… Но, судя по отзывам, этот рецепт — золотой!

Смесь очень полезна при проблемах с сердцем, для поднятия иммунитета и профилактики заболеваний, при атеросклерозе и при анемии, также укрепляет сосуды.

Состав:

* 1/3 стакана растительного масла
* 250 гр. меда
* 3 лимона
* 100 г чернослива
* 100 г изюма * 100 г кураги
* 100 г грецкого ореха
* 50 г боярышника
* 50 г шиповника
* 4 шт. инжира
* 50 гр. кунжута
* 100 гр. кешью
* 100 гр. миндаля

Советую боярышник и шиповник прокрутить через кофемолку, так помол будет мельче.
Сначала можно измельчить в блендере, а потом в кофемолке, чтоб не испортить последний агрегат (или можете перемолоть абсолютно все ингредиенты в мясорубке). Далее чистенькие вымытые лимоны перетираем с маслом, добавляем сухофрукты и орехи — перемалываем. Смесь готова!

Диклофенак - популярное лекарство, но это ″бомба с таймером″ для ...

Раскладываем по баночкам, даем настояться 10 дней, теперь можно употреблять вовнутрь. Желательно использовать тару с темным стеклом или светлое стекло обернуть фольгой. Все просто!

Принимать натощак ежедневно по 1 ст. ложке. Смесь получается очень вкусная, кисло-сладенькая.

Расскажите этот рецепт друзьям!
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Невероятные факты о какао. И почему оно особенно полезно после 40 лет

Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.

Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.

Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!

Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.

Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.

Также в какао есть еще одно вещество — эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.

Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить, и в результате вы не переедаете.

Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!

Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.

А этот рецепт какао усилит пользу во много раз

Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!

Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче!
  • 1/2 ст л порошка какао или шоколада
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)

Приготовление:

В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх