Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Будь в форме!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в форме!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все дело - в форме!

Сейчас обсуждаем
Польза и вред молока
9 ноя, 15:36
-2 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 советов для тех, кто решил начать новую здоровую жизнь.
10 ноя, 20:25
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти здоровые продукты — вредны, если вы едите их не вовремя!
16 мар 16, 18:06
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какие лекарства не совместимы с едой?
12 ноя, 15:07
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Средство от мешков под глазами: натуральный рецепт для освежения лица
10 ноя, 21:34
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что предотвратит сердечно–соудистые заболевания
10 ноя, 02:10
+8 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если вы старше 35 и у вас морщины, протрите этим средством кожу, и морщины исчезнут, как по волшебству
2 ноя, 17:14
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что нельзя носить: 5 вещей, которые разрушают энергетику
10 ноя, 14:24
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
К фигуре своей мечты на кефире за 5 дней!
9 ноя, 05:01
+7 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как легко убрать наросты на руках и на ногах
7 ноя, 23:56
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лучшие советы для красоты.
8 ноя, 21:52
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рябина — понижает, куркума — повышает. Какие продукты регулируют давление
7 ноя, 05:02
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 частей вашего тела, которые необходимо мыть чаще
6 ноя, 20:18
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему вы должны просыпаться рано каждое утро, согласно науке
5 ноя, 21:28
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ученые объясняют, почему ночью ноги сводит судорога (и как это исправить)
5 ноя, 21:09
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Полезная таблица: Сколько варить самые распространенные продукты.

развернуть

Полезная таблица: Сколько варить самые распространенные продукты.

Бобовые.
Горох - 1-1, 5 часа.
Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в холодной воде на 4-6 часов.

Кукуруза - 20-30 минут.
Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут.
Фасоль - 40-50 минут.
Полезная таблица: Сколько варить самые распространенные продукты.
Важно! Перед варкой фасоль замачивают в предварительно прокипяченной и сильно охлажденной воде на 8-12 часов (замачивание лучше проводить в холодильнике), затем в той же воде на небольшом огне медленно доводят до кипения и варят на самом малом огне до достижения готовности.
Замачивание фасоли в сырой (некипяченой) воде или сильное кипение даже в течение нескольких минут делает ее твердой, стекловидной.
Еще лучше замачивать и варить фасоль в дистиллированной воде.
Для лобио фасоль замачивают в хорошем пиве, вода для которого проходит специальное умягчение.
Фасоль стручковая - 4-5 минут.
Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут.
Чечевица - 20-30 минут.
Перед варкой чечевицу замачивают в воде на 8-12 часов, затем воду сливают, чечевицу закладывают в кипящую воду и варят на очень медленном огне при самом слабом кипении.

Крупы.
Крупа гречневая - 15-20 минут.
Объем воды должен превышать объем крупы в 2, 5 раза.
Крупа манная - 5-7 минут.
Чтобы не образовались комки, манка при активном размешивании струйкой засыпается в кипящее молоко.
Крупа перловая - 50 минут.
Предварительно перловку замачивают на 6-8 часов. Хорошие результаты дает замачивание перловки в молочной сыворотке. Время варки зависит от сорта.
Овсяные хлопья - 2-5 минут.
Пшено - 25-30 минут.
Пшено засыпают в кипяток.
Рис - 15 минут.
Полезно рис предварительно замочить на 30-60 минут в холодной воде. Затем рис варят в той же воде до полного исчезновения воды из кастрюли.

Мучные изделия.
Пельмени и вареники - 8 минут после всплытия.
Пельмени варят в подсоленном отваре луковой шелухи - 1 горсть шелухи на 1 литр воды. Шелуху кипятят 10 минут, затем отвар процеживают сквозь дуршлаг, доводят до кипения и закладывают пельмени.

Мясо.
Баранина - 1, 5-2 часа.
Лучшие части для варки - шейная, грудинка или Лопатка.
Верблюжатина - 45-55 минут.
Это время варки на каждый килограмм куска мяса.
Вымя говяжье - 1 час.
Говядина -1, 5-2 часа.
В том случае, если говядина была заморожена, то ее варят, не размораживая закладывая в кипяток и быстро вновь доводя до кипения от 90 мин в зависимости от размера куска.
Конина - 60-70 минут.
Кролик - 1, 5-2 часа.
В случае если тушка разделана на куски, то время сокращается до 45-60 мин.
Легкое говяжье - 25-30 минут.
Варить на небольшом огне.
Печень говяжья - 35-40 минут.
Перед варкой печень можно 20-30 мин вымочить. В холодной воде, но это не обязательно.
Печень индейки - 30-40 минут.
Варить в подсоленной воде.
Печень свиная - 40-50 минут.
Перед варкой (или любым другим приготовлением) свиную печень необходимо порезать кусками или ломтями и обязательно вымочить в холодной воде 2-3 часа. Воду можно 1-2 раза сменить. Без вымачивания свиная печень ядовитые вещества содержит.
Сарделька - 5-7 минут.
Свинина - 1, 5-2 часа.
Время варки считается после закипания.
Сердце говяжье - 1, 5-2 часа.
Варят в подсоленной воде, которую нужно менять каждые полчаса на новую порцию подсоленного кипятка. Полученный при варке бульон сливают (в пищу он непригоден.
Сердце свиное - 1, 5 часа.
Регулярно снимая пену и меняя воду раз в каждые 30 мин. Полученный бульон слить.
Сердце телячье - 1-1, 5 часа.
Варят в подсоленной воде, которую нужно менять каждые полчаса.
Сосиски - 5-7 минут.
Телятина - 1 час.
Через 40 мин. После закипания сменить воду и варить еще 20 мин.
Язык свиной - 1, 5-2 часа.
Сразу после варки язык надо опустить в холодную воду и снять кожу, затем опять заложить в еще горячий бульон и проварить после закипания 8-10 минут.
Язык телячий - 1, 5-2 часа.

Овощи.
Брокколи - 5-7 минут.
Замороженную брокколи закладывают в кипяток и варят 10-12 минут.
Кабачки - 20-30 минут.
Мелко нарезанные кабачки варят 8 минут.
Капуста белокочанная - 15-25 минут.
Капусту предварительно нарезать.
Капуста брюссельская -5-7 минут.
Замороженную брюссельскую капусту закладывают в кипяток и варят 12 минут.
Капуста цветная - 10-15 минут.
Перед варкой ее нужно разделить на соцветия.
Картофель - 25-30 минут.
Мелко нарезанную картошку варят 15-20 минут.
Морковь - 20-25 минут.
Свекла - 40-50 минут.
Варить при очень слабом кипении.
Спаржа - 5-8 минут.
Спаржа белая варится 15 минут.
Тыква - 30 минут.
Шпинат - 3-5 минут.
Щавель - 3-5 минут.

Птица.
Желудки куриные - 1, 5 часа.
Индейка - 1-1, 5 часа.
Курица - 40-50 минут.
Бройлер или цыпленок варятся от 50 мин.
Печень куриная -10-15 минут.
Опускать в кипящую воду и варить на небольшом огне.
Сердечки куриные - 1 час.
Варить в подсоленной воде и на небольшом огне.
Сердце индейки -5-10 минут.
Утка - 1, 5 часа.
В случае если утка разделана на куски, то время сокращается до 30-40 мин. ; Необходимо периодически снимать жир с бульона и варить под крышкой при очень слабом кипении, чтобы жир не эмульгировался бурным кипением.

Ракообразные и морепродукты.
Ракообразных варят в так называемом Курт - бульоне, т. е. в подсоленной воде с добавкой пряных трав и специй. Затем Курт - бульон сливают.
Кальмар - 5-7 минут.
Кальмаров предварительно размораживают и кладут в кипящую подсоленную воду.
Капуста морская - 10-15 минут.
Замороженную капусту кладут в холодную воду, доводят до кипения и варят 10 - 15 минут; так нужно сделать трижды, тогда капуста будет вкусной и без лишних запахов.
Каракатица - 30 минут.
Коктейль из морепродуктов - 20 минут.
Закладывают в подсоленную кипящую воду не размораживая.
Краб - 10-20 минут.
Креветки - 10 минут.
Только в том случае, если они были уже сварены, а потом заморожены, то варят не более 5 минут.
Лангуст - 20-25 минут.
Мидии - 8-10 минут.
Замороженные варят 5-7 минут.
Омар - 35-40 минут.
Омаров быстро опускают вниз головой в кипящую воду с добавкой пряных трав и приправ, быстро доводят до кипения и варят под крышкой на маленьком огне, затем настаивают под крышкой 10 минут.
Осьминог - 20-25 минут.
Рак - 10-15 минут (в зависимости от размера).
Закладывают в кипящую воду с добавкой пряных трав и специй, после окончания варки настаивают под крышкой 10 минут.
Устрица - 1 минута.
Но лучше употреблять их свежими и живыми (у живой устрицы створки раковины плотно сжаты. Устрицы с открывшимися раковинами к употреблению в пищу не пригодны.

Рыба.
Горбуша - 10-15 минут.
Зубатка - 10-12 минут.
Периодически снимать пену.
Камбала - 15-20 минут.
Минтай - 5-10 минут.
Осетр - 1-2 часа (время варки для крупных кусков).
Пангасиус - 8-10 минут.
Главное - не переварить, иначе рыба будет разваливаться.
Семга - 25-30 минут.
Скумбрия - 7-10 минут.
Стерлядь - 15-20 минут.
Судак - 10-12 минут.
Время варки считается после закипания воды.
Треска - 15-20 минут.
Варить, предварительно порезав на порционные куски.
Форель - 10-15 минут.
Щука - 20-25 минут.

Яйца.
Яйца гусиные - 25 минут.
Яйца утиные - 20 минут.
Яйца куриные (с закладкой в кипящую воду:
Всмятку - 3, 5 минуты.
В мешочек - 4, 5-5, 5 минут (в зависимости от размера).
Вкрутую - 8-10 минут.
При варке вкрутую при закладке в холодную воду - 8 минут с момента закипания.
Варка куриных яиц более 12 минут ведет к ухудшению их вкуса и снижению пищевых свойств.
Яйца перепелиные - 1-5 минут.
Всмятку - 1-2 мин., вкрутую - 5 мин.
Яйца страусиные - 45-90 минут.
Всмятку - 45 мин., вкрутую - 80-90 мин.

Макаронные изделия.
Общая рекомендация - руководствоваться инструкцией на упаковке. Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавкой 1 ст. Ложки растительного масла на 1-1, 5 литра воды. Варка до состояния al Dente (буквальный перевод с итальянского: "на Зубок") - не до полной разваренности, чтобы серединка оставалась немного твердой. Вермишель мелкая - 3-5 минут паста разная - 7-15 минут пенне (трубочки) - 9 минут ракушки - 8-14 минут ротини (спиральки) - 7 минут спагетти - 10-12 минут фарфалле (бантики) - 11 минут.

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 06.10.2018 в 16:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Говорова
Валентина Говорова 7 октября, в 18:14 Очень нужная и полезная информация. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Tim Red
Tim Red 14 октября, в 14:49 Интересно читать! Что-то узнаешь впервые ! Спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

ДВЕ НЕДЕЛИ И ТЫ - КУКОЛКА!

19 янв 11, 14:50
+584 441
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Исцеляющие картинки)

Исцеляющие картинки)

15 ноя 11, 03:00
+542 206
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Честно скажу, не знаю чье пр…

Честно скажу, не знаю чье произведение, но можно умереть)))

10 ноя 11, 13:01
+538 110
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Об этой гимнастике ходит лег…

Об этой гимнастике ходит легенда, что каждый, кто её делает уже через 5 минут способен творить чудеса, а если…

7 фев 16, 19:51
+480 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Диета вечной молодости. Учен…

Диета вечной молодости. Ученые выяснили, что нужно есть, чтобы не стареть

16 мар 16, 18:18
+384 84
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Семь проблем, от которых мож…

Семь проблем, от которых можно избавиться при помощи двух бананов

5 дек 15, 08:41
+357 116
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 вещей, которые должна Знат…

8 вещей, которые должна Знать Каждая Женщина!

14 июл 12, 09:55
+332 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Об этой гимнастике ходит лег…

Об этой гимнастике ходит легенда, что каждый, кто её делает уже через 5 минут способен творить чудеса, а если…

19 ноя 15, 15:34
+309 79
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Естественный способ похудания - вечернее голодание

23 янв 11, 15:04
+300 326
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стакан воды на ночь творит чудеса

Стакан воды на ночь творит чудеса

8 фев 16, 18:16
+280 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 полезных привычек красивой женщины

8 полезных привычек красивой женщины

9 авг 12, 18:39
+278 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Основные правила ухоженной женщины

Основные правила ухоженной женщины

16 июл 12, 18:49
+276 64
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 красивых идей, что можно …

10 красивых идей, что можно сделать из старого зимнего свитера своими руками

22 окт 15, 10:27
+269 63
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОП 20 ЦИТАТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ

ТОП 20 ЦИТАТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ

1 мар 13, 15:34
+258 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прическа с «водопадными» фра…

Прическа с «водопадными» французскими косами (+ пошаговые фото)

5 сен 12, 17:44
+245 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить

Последние комментарии

Инга
Lyubov Yagovtseva
Спасибо!Всё верно!!
Lyubov Yagovtseva 10 советов для тех, кто решил начать новую здоровую жизнь.
борис гребенников
сочиняйте без фантазий
борис гребенников Эти здоровые продукты — вредны, если вы едите их не вовремя!
Андрей Гороховик
Про антибиоткики и алкоголь давно развенчаный миф
Андрей Гороховик Какие лекарства не совместимы с едой?
Татьянка Яцук
Еще по теме
Правда о чугунных кастрюлях: 10 фактов, которые вы должны знать

Правда о чугунных кастрюлях: 10 фактов, которые вы должны знать

Если вы слышали, что чугунная сковорода повышает поглощение железа в теле, вы должны знать правду. По-видимому, приготовление в чугуне предлагает мно

20 ноя, 09:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маска из крахмала от морщин вместо ботокса

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса

Маска для зрелой кожи с появляющимися морщинками и признаками усталости, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу. Гот

20 ноя, 05:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 вещи, которые ваш язык пытается рассказать о вашем здоровье

3 вещи, которые ваш язык пытается рассказать о вашем здоровье

Если вы остановитесь и проанализируете свой язык в зеркале, вы можете заметить признаки, которые являются симптомами некоторых проблем со здор

19 ноя, 21:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делайте эти 20 вещей, чтобы избежать рака и несчастий в жизни

Делайте эти 20 вещей, чтобы избежать рака и несчастий в жизни

Думать о будущем может быть довольно страшно, но, правда состоит в том, что будущее всегда будет недоступным. 30 лет- это время, чтобы быть готовым пров

18 ноя, 19:05
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нанесите обычную пищевую соду под глаза, и результат вас приятно удивит

Нанесите обычную пищевую соду под глаза, и результат вас приятно удивит

Зачастую люди считают, что дешевые средства, которые можно приготовить дома самостоятельно, неспособны справиться с проблемами кожи. Однако это вовсе

18 ноя, 05:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0