Соблюдайте эти 4 правила — и ваше здоровье ответит вам благодарностью

Долголетие Вам обеспеченно!

Четыре основных пункта в комплексе с позитивным мышлением и физической активностью позволяют человеку грамотно работать с физическим телом…

Медицинские показатели здоровья установлены самой Природой (константы – от которых зависит жить или не жить). Чем дальше медицинские показатели здоровья от нормы (в любую сторону) — тем хуже. Нужно научиться грамотно их регулировать.

Медицинские показатели здоровья:

  • артериальное давление — 120/80
  • частота дыхательных движений за минуту — 16
  • число сердечных сокращений за минуту — 78
  • гемоглобин — 130г/л
  • билирубин — 20
  • суточное количество мочи – 1,5 литра при d=1020
  • вес = (рост -100) +- 10 кг
  • сахар крови — 5,5
  • рН крови – 7,43
  • количество лейкоцитов — 4000
  • температура тела — 36,60 С
  • холестерин крови — 6,5

В атмосфере нормальное давление 760мм РТ.

ст., у нас свое давление, при котором кислород попадает в клетку. Оно равно 120/80. В атмосфере давление упало, организм повысил АД и наоборот.

1. АД (артериальное давление) – сила проникновения газа в кровь. Норма 120/80, при таком соотношении каждая клетка получает максимальное количество кислорода в кровь (сверху сосуда), 80 сопротивление стенки сосуда (изнутри сосуда).

Если не хватает кислорода левому пальцу правой ноги, то организм будет увеличивать АД.

Низкое или высокое АД свидетельствует, что человек что-то делает неправильно.

Регулировать давление таблетками нельзя! Есть иной путь решения.

2. Кислород должен проникать в клетки с каким-то ритмом (интенсивностью). Норма дыхательных движений – 16 раз в минуту. Пробежал — 26 раз в минуту, через минуту должно стать 16, если не пришло в норму, значит что-то не так.

3. Наше сердце сокращается с определенным ритмом. В норме это 78 ударов в минуту. Учащенный пульс говорит о недостатке кислорода в клетке. Главная функция всех систем организма: держать равновесие.

Съел 1 кг.- выдели 1 кг, выпил 1 л – вылей 1 л, поспал – поработал.

Нельзя менять число сердечных сокращений таблетками. Мы можем изменять только себя. Если кричал, раздражался, злился, то выделяется адреналин, который повышает АД. Чтобы его сбросить – вспотей, поплачь, сходи в туалет.

4. Основная константа кроветворной системы – гемоглобин (красный дыхательный пигмент крови человека), переносит кислород от органов дыхания к тканям и углекислый газ от тканей к дыхательным органам. Многие заболевания крови (например анемия) связаны с нарушением строения гемоглобина, в т.ч. и наследственным.

Норма 130 г на литр. Если более (густя кровь), то мало пьем воды. Если менее 130 – мало эритроцитов, мало кислорода для клеток, т.е. или глисты поедают эритроциты, или не усваиваются вещества для построения гемоглобина.

5. Показатель билирубина – показатель работы печени. Билирубин – оранжево-коричневый пигмент желчи, продукт распада гемоглобина. Образуется главным образом в печени, откуда поступает с желчью в кишечник, незначительная часть — в кровь. Определение содержания билирубина в крови и моче имеет диагностическое значение при некоторых болезнях ЖКТ. Норма билирубина 20.3.

6. Почки и кожа. Ежедневно выделяем 1,5 л мочи с удельным весом 1020 (плотность ядов). Подышали ядом – половина выделится печенью, половина почками. Уменьшение плотности свидетельствует о нарушении работы почек. Если выделяем 0,5 л мочи — мало пьем воды и наш аквариум внутри закисляется.

В аквариуме с настоящими рыбками 1 раз в неделю меняют 20л воды. При этом воду для рыб отстаивают от хлора, а сами пьют и детей поют водой сразу из-под крана.

Так же и наш организм, и нашим клеткам-рыбкам хочется жить в чистой водичке и им тоже надо менять воду. Если мы не выделяем достаточно мочи (не допиваем воду), то быстро стареем: сначала «морщины» на поджелудочной, печени, почках, а потом на лице, затем маразм.

7. Формула для определения нормы веса тела: Вес = (рост -100) +- 10 кг. На отложение жира влияют в основном гормоны и рацион питания. При ожирении надо обязательно проверять эндокринную систему.

Жир – это запасы воды и энергии. Если не пить воду, то запасы в виде жира будут ускоренно откладываться на груди, животе и бедрах.

Не менее важно следить за качеством питания и соблюдать режим пищи. Нельзя забывать и о физической активности.

8. Сахар в крови (норма-5,5) — запас энергии на сутки. Остатки глюкозы образуют полисахарид гликоген – основной запасной углевод человека и животных. Он откладывается в виде гранул в цитоплазме клеток (главным образом в печени и мышцах), поэтому при повышении сахара надо чистить клетки (через очистку кишечника, печени, почек, лимфы), а не «пинать» поджелудочную железу. При недостатке в организме глюкозы, гликоген под действием ферментов расщепляется до глюкозы, которая поступает в кровь. Регуляция синтеза и распада гликогена осуществляется нервной системой и гормонами.

9. рН – основной показатель крови – в норме 7,43. При рН=7,41 наступает смерть.

Вода (НОН) распадается на Н+ и ОН- , где

  • ОН- — это гидроксильный анион со свободным электроном,
  • а ион водорода (протон) Н+ — это дырка (убийца).

Для поддержания рН крови в первую очередь используются ионы кальция. Если кальция в организме недостаточно, он начинает вымываться из костей и суставов — возникает остеопороз. При этом еще разрушаются зубы, слоятся ногти, выпадают волосы.

Шкала кислотности (или щелочности) распределяется от 1 до 14. Где:

  • 7 – нейтральное значение,
  • От 7 до 1 возрастает кислотность,
  • от 7 до 14 возрастает щелочность.

Тогда рН крови 7,43 – это слабощелочная среда. Вот поэтому положительно заряженная (кислая) вода опасна, она убивает нас.

Живая вода – щелочная, а мертвая – это кислая. Если пьем щелочную воду, то себя поддерживаем.

В экстренной медицине врач-реаниматолог всегда измеряет рН крови и капает внутривенно ощелачивающие растворы. Кальций, Магний, Натрий и Калий ощелачивают организм.

10. У нас 4000 лейкоцитов, если больше – значит в организме есть воспалительный процесс (идет война с инфекцией, ядами), если меньше, то война проиграна – смерть. Лейкоциты, как полицейский, которому нужно платить качественным клеточным питанием и электронами.

11. Температура воды в теле в норме 36,6 С . Повышение температуры свидетельствует о борьбе иммунной системы с инфекцией. Лучше не мешать жаропонижающими, а помогать и давать много щелочного питья.

  • Температура тела 37 С – начало военных действий,
  • 38 С – активная фаза,
  • 40 С — тяжелая война,
  • 41 С – смерть.

Но если температура тела понижена до 35 С – после военных действий нет энергии, необходимо клеточное питание и обильное питье.

12. Холестерин – жир, из которого состоит нервное волокно, вырабатывается организмом человека. Клеточная мембрана покрыта холестерином, который не дает клеткам слипаться. Еще холестерин является основой многих гормонов.

Холестерин бывает двух типов, которые медики условно называют «хорошим» и «плохим».

Плохой холестерин, соединяясь с белками, образует жиро-белковые комплексы (ЛПНП –липопротеины низкой плотности): они являются основой возникновения атеросклеротической бляшки и главным виновником развития атеросклероза. «Плохой» холестерин вырабатывается не только самим организмом. Мы получаем его вместе с едой, особенно с икрой рыбы, яичным желтком, печенью, почками, мозгами. Накоплению «плохого» холестерина способствует пища, богатая насыщенными жирными кислотами. Их много в молочных продуктах и в жирах животных.

«Хороший» холестерин не содержится в пище, а вырабатывается самым организмом под влиянием систематических физических тренировок, в том числе и у больных, перенесших инфаркт миакарда или инсульт. В противовес «плохому», «хороший» холестерин забирает из стенок сосудов лишние жиры и грязь, и отводит их для уничтожения и эвакуации в печень.

Концентрация «хорошего» холестерина возрастает в крови также при приеме 60-70 мл в день крепких напитков или бокала вина, но не более.

Если вы регулярно едите майонез, сливочное масло, пьете жирное молоко, любите котлеты и другую жареную пищу и при этом практически не двигаетесь, можно стопроцентно утверждать, что уровень «плохого» холестерина в вашей крови повышен.

Провести лабораторные исследования крови можно в любом медицинском учреждении. Норма холестерина 6,5.

Основная константа: рН – 7,43! Ее нарушение влечет нарушение всех остальных. Лишнюю кислотность наш организм сбрасывает через мочу, пот и легкие (углекислота), а щелочные минералы может запасать. Поэтому для поддержания основной константы, нужно:

  • сознательно пить воду (30-40 мл на килограмм веса);
  • пить щелочную воду.

Все константы зависят от кислорода и воды. Кислород присутствует в воздухе и его величина постоянна, а правильную воду мы должны пить сознательно и ежедневно. Питье воды — это основное и обязательное, но не всегда достаточное условие для поддержания констант.

Помощниками воды в поддержании основных констант есть:

  • правильное и полноценное (клеточное) питание;
  • чистота организма (клетки) – от грязи, от паразитов.

Мы вышли от сложного к простому. Чтобы быть здоровым и поддерживать константы организма в норме, необходимо дать организму (клетке):

1) воду;

2) клеточное питание;

3) кислород (его доставку к клетке обеспечивает кровь, а кровь это вода с эритроцитами (строятся из клеточного питания – 514 аминокислот и четыре атома железа));

4) предыдущие пункты нужно выполнять на чистый организм.

И это мы называем философией здоровья. Это может осмыслить и понять каждый человек. Всего четыре шага ежедневно и на протяжении всей жизни, и ваше тело ответит вам здоровьем и долголетием.

Многие могут упрекнуть, а как же физическая активность, позитивное мышление, отсутствие стрессов, психология и т.д. На физическую активность можно посмотреть, как на очистку организма (очищение лимфатической системы). Все это правильно, и все другое необходимо.

Четыре основных пункта в комплексе с позитивным мышлением и физической активностью позволяют человеку грамотно работать с физическим телом.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Кожу маслом не испортишь: 7 малоизвестных свойств масел для красоты

Имеется довольно много сведений о том, как натуральные растительные масла помогают нашим красоте и здоровью. Обладая этими знаниями, вы сможете с легкостью их применять в уходе за собой и преображаться.

Речь пойдет о базовых маслах, которые мы, в отличие от эфирных, можем наносить неразбавленными на кожу и волосы, благодаря их текстуре. Такие масла добывают из самой жирной части растения — семян, орехов и косточек.

7 советов по использованию масел

1. Жирную кожу маслом не испортишь

Есть такое прочное заблуждение, что жирную кожу нужно подсушивать.

К каким только премудростям девушки не прибегают, чтобы побороть нежелательный блеск: и спиртовые тоники, и синтетические матирующие пудры, и закупоривающие поры силиконовые кремы. А уж одна мысль о нанесении на жирную кожу жирного масла кажется устрашающей.

Важно понять, что, как правило, излишнее производство кожного сала — это попытка кожи компенсировать разрушения ее гидро-липидного барьера. Поэтому первый путь к восстановлению баланса кожи — это «ремонт» ее защитного слоя. И лучше всего с этой задачей справляются такие масла как жожоба, виноградной косточки, зародышей пшеницы, в силу их удивительного свойства — они имеют схожее строение с естественными липидами нашей кожи.

Эти масла буквально встраиваются в эпидермис, словно кирпичики, заполняя пробелы в гидро-липидном барьере, и у организма пропадает необходимость заставлять сальные железы работать в усиленном режиме. А вот персиковое и абрикосовое масла могут забивать поры, поэтому от них лучше воздержаться, если у вас проблемная и жирная кожа.

Зато они подойдут для сухой кожи наряду с кокосовым. Последнее масло, по данным исследования 2013 года Журнала Международной Дерматологии, способно улучшать кожный барьер даже у людей с атопическим дерматитом.

Кожу маслом не испортишь: 7 малоизвестных свойств масел для красоты

2. Масла против пота

Масло кокоса и жожоба часто используют в натуральных дезодорантах, ведь они обладают антибактериальными свойствами, а значит, подавляют размножение бактерий, вызывающих неприятный запах. Кроме того, они создают барьер для влаги, уменьшая само потоотделение.

3. Масло и крем — лучшие друзья

Вы, скорее всего, не привыкли думать об этих двух средствах красоты в едином контексте.

Если наносить на кожу первое поверх второго, то крем протолкнет масло глубже в кожу, и вы получаете сразу два бонуса: более эффективное питание кожи и моментальное впитывание. Больше не нужно ждать три дня и три ночи, пока масло перестанет блестеть на лице. Просто наносите сверху ваш любимый увлажняющий крем и наслаждайтесь напитанной, увлажненной кожей без липкости и жирности.

4. Масло и вода — вовсе не беда!

Сразу к предыдущему пункту добавлю, что стоит также пересмотреть свои взгляды на отношения между маслом и водой. И я советую вам попробовать нанести оливковое масло на влажную после ванной кожу — получается просто потрясающая увлажняющая эмульсия.

Правда, в этом случае придется подождать, пока все это чудо впитается, но какой волшебной будет кожа! Масло в данном случае запирает воду в коже, за счет чего увлажняющий эффект сохраняется надолго. Учтите, что такой трюк лучше всего проводить именно с оливковым маслом по причине особенностей его состава и текстуры.

5. Масла в качестве защиты от солнца

Я уже несколько лет подряд на третий день пребывания на курорте перехожу на масло вместо солнцезащитного крема. Во-первых, в маслах есть естественный УФ-фактор на уровне SPF 15.

Кожу маслом не испортишь: 7 малоизвестных свойств масел для красоты

При условии приема солнечных ванн во время неактивного солнца (в другие часы даже с SPF50 вы подвергаете себя огромную риску), этой степени защиты достаточно. Но вторая причина более интересная и актуальная: масла нейтрализуют самые опасные радиоактивные лучи. По принципу резины, поглощающей электрический ток, масла рассеивают именно тот вид излучения, который провоцирует онкологию.

6. Берберские женщины не ошиблись

Именно в аргановом масле содержится уникальная композиция фитостеринов, которая не встречается в других растительных маслах. Фитостерины оказывают наиболее благотворное влияние при приеме внутрь, поскольку снижают уровень холестерина в крови, повышают иммунитет, служат антиоксидантами.

Однако мы знаем, что до 60% вещества, наносимого на кожу, впитывается в кровоток, поэтому, если вы «обмакнете» свое тело в масло Арганы, последнее окажет свой полезный эффект не только на кожу, но и на весь организм в целом. Если вы привыкли думать об этом марокканском золоте только как о масле для волос, не пора ли задуматься о его применении для тела и в пищу?

7. Масло для отбеливания зубов

Если в течение недели каждый день 2-3 минуты полоскать рот кокосовым маслом, то оттенок зубов осветлится без какого-либо вреда для зубной эмали, который грозит при отбеливании лимонным соком и содой (об агрессивной химии даже не завожу речи). Происходит отбеливание за счет лауриновой кислоты, содержащейся в кокосовом масле в концентрации до 54%. Она также подавляет бактерии, микроорганизмы, дрожжи и грибы — источники зубного налета. Этот дезинфицирующий компонент содержится также в масле бабассу, сливовых косточек, мурумуру — однако при комнатной температуре они твердые, в то время как масло кокоса плавится уже при 25 градусах.о

 

Кожу маслом не испортишь: 7 малоизвестных свойств масел для красоты

Имеется довольно много сведений о том, как натуральные растительные масла помогают нашим красоте и здоровью. Обладая этими знаниями, вы сможете с легкостью их применять в уходе за собой и преображаться.

Речь пойдет о базовых маслах, которые мы, в отличие от эфирных, можем наносить неразбавленными на кожу и волосы, благодаря их текстуре. Такие масла добывают из самой жирной части растения — семян, орехов и косточек.

7 советов по использованию масел

1. Жирную кожу маслом не испортишь

Есть такое прочное заблуждение, что жирную кожу нужно подсушивать.

К каким только премудростям девушки не прибегают, чтобы побороть нежелательный блеск: и спиртовые тоники, и синтетические матирующие пудры, и закупоривающие поры силиконовые кремы. А уж одна мысль о нанесении на жирную кожу жирного масла кажется устрашающей.

Важно понять, что, как правило, излишнее производство кожного сала — это попытка кожи компенсировать разрушения ее гидро-липидного барьера. Поэтому первый путь к восстановлению баланса кожи — это «ремонт» ее защитного слоя. И лучше всего с этой задачей справляются такие масла как жожоба, виноградной косточки, зародышей пшеницы, в силу их удивительного свойства — они имеют схожее строение с естественными липидами нашей кожи.

Эти масла буквально встраиваются в эпидермис, словно кирпичики, заполняя пробелы в гидро-липидном барьере, и у организма пропадает необходимость заставлять сальные железы работать в усиленном режиме. А вот персиковое и абрикосовое масла могут забивать поры, поэтому от них лучше воздержаться, если у вас проблемная и жирная кожа.

Зато они подойдут для сухой кожи наряду с кокосовым. Последнее масло, по данным исследования 2013 года Журнала Международной Дерматологии, способно улучшать кожный барьер даже у людей с атопическим дерматитом.

Кожу маслом не испортишь: 7 малоизвестных свойств масел для красоты

2. Масла против пота

Масло кокоса и жожоба часто используют в натуральных дезодорантах, ведь они обладают антибактериальными свойствами, а значит, подавляют размножение бактерий, вызывающих неприятный запах. Кроме того, они создают барьер для влаги, уменьшая само потоотделение.

3. Масло и крем — лучшие друзья

Вы, скорее всего, не привыкли думать об этих двух средствах красоты в едином контексте.

Если наносить на кожу первое поверх второго, то крем протолкнет масло глубже в кожу, и вы получаете сразу два бонуса: более эффективное питание кожи и моментальное впитывание. Больше не нужно ждать три дня и три ночи, пока масло перестанет блестеть на лице. Просто наносите сверху ваш любимый увлажняющий крем и наслаждайтесь напитанной, увлажненной кожей без липкости и жирности.

4. Масло и вода — вовсе не беда!

Сразу к предыдущему пункту добавлю, что стоит также пересмотреть свои взгляды на отношения между маслом и водой. И я советую вам попробовать нанести оливковое масло на влажную после ванной кожу — получается просто потрясающая увлажняющая эмульсия.

Правда, в этом случае придется подождать, пока все это чудо впитается, но какой волшебной будет кожа! Масло в данном случае запирает воду в коже, за счет чего увлажняющий эффект сохраняется надолго. Учтите, что такой трюк лучше всего проводить именно с оливковым маслом по причине особенностей его состава и текстуры.

5. Масла в качестве защиты от солнца

Я уже несколько лет подряд на третий день пребывания на курорте перехожу на масло вместо солнцезащитного крема. Во-первых, в маслах есть естественный УФ-фактор на уровне SPF 15.

Кожу маслом не испортишь: 7 малоизвестных свойств масел для красоты

При условии приема солнечных ванн во время неактивного солнца (в другие часы даже с SPF50 вы подвергаете себя огромную риску), этой степени защиты достаточно. Но вторая причина более интересная и актуальная: масла нейтрализуют самые опасные радиоактивные лучи. По принципу резины, поглощающей электрический ток, масла рассеивают именно тот вид излучения, который провоцирует онкологию.

6. Берберские женщины не ошиблись

Именно в аргановом масле содержится уникальная композиция фитостеринов, которая не встречается в других растительных маслах. Фитостерины оказывают наиболее благотворное влияние при приеме внутрь, поскольку снижают уровень холестерина в крови, повышают иммунитет, служат антиоксидантами.

Однако мы знаем, что до 60% вещества, наносимого на кожу, впитывается в кровоток, поэтому, если вы «обмакнете» свое тело в масло Арганы, последнее окажет свой полезный эффект не только на кожу, но и на весь организм в целом. Если вы привыкли думать об этом марокканском золоте только как о масле для волос, не пора ли задуматься о его применении для тела и в пищу?

7. Масло для отбеливания зубов

Если в течение недели каждый день 2-3 минуты полоскать рот кокосовым маслом, то оттенок зубов осветлится без какого-либо вреда для зубной эмали, который грозит при отбеливании лимонным соком и содой (об агрессивной химии даже не завожу речи). Происходит отбеливание за счет лауриновой кислоты, содержащейся в кокосовом масле в концентрации до 54%. Она также подавляет бактерии, микроорганизмы, дрожжи и грибы — источники зубного налета. Этот дезинфицирующий компонент содержится также в масле бабассу, сливовых косточек, мурумуру — однако при комнатной температуре они твердые, в то время как масло кокоса плавится уже при 25 градусах.о

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх