Перхоть на голове. Как избавиться от перхоти?

Сегодня большое количество людей сталкивается с проблемой перхоти. По некоторым данным каждый третий человек страдает от ее появления. Данное заболевание характеризуется сильным отслоением чешуйчатых частиц кожи, происходящим на протяжении длительного периода. Страдает от него чаще всего кожа головы, но могут также и спина, руки, ноги.

 

Почему от перхоти нужно избавляться?

Перхоть – это враг ваших волос. Она коркой образуется на коже головы и ограничивает доступ воздуха к корням, от чего волосы становятся слабыми и начинаю выпадать.

Перхоть на голове не относится к числу опасных заболеваний, но она неприятна и доставляет дискомфорт. Заболевшему приходится постоянно стряхивать с плеч чешуйки, которые особенно заметны на темной одежде. При отсутствии необходимого лечения, перхоть может перерасти в дерматит или грибковые поражения, что постепенно приводит к облысению.

Виды перхоти

Выделяют следующие виды:
— Сухая – проявляется в виде зуда и осыпания чешуек после мытья головы. Причиной становятся нарушения в клеточном обмене: деление ороговевших клеток происходит слишком быстро. Сальные железы плохо справляются с выработкой жира, поэтому кожа становится сухой. При сухой перхоти волосы становятся блеклыми, тонкими, секущимися.
— Жирная – при ней появляются крупные редкие чешуйки, которые прилипают к коже головы и почти не заметны. После мытья волосы лоснятся. Появляются жировые скопления, приводящие к воспалению кожи головы, гибели волосяных фолликул и, соответственно, выпадению волос.

Причины перхоти

Перхоть не является самостоятельным заболеванием, это проявление нарушений в организме. Давайте разберемся, от чего появляется перхоть. Среди основных причин можно отметить:
— нервное перенапряжение;
— нарушение обмена веществ;
— плохое питание;
— недостаток витаминов А и В;
— плохой уход за волосами;
— пересушивание кожи головы, например, горячим феном;
— проблемы в желудочно-кишечном тракте.

Довольно часто причиной появления перхоти могут быть просто неподходящие шампунь и бальзам, которые просто нужно заменить. Злоупотребление краской для волос, лаком, гелями и другими подобными средствами также может негативно влиять на кожу головы.

Причиной заболевания является патогенный грибок на кожных покровах. Он проявляет себя при определенных нарушениях в организме, которые перечислены выше. При определенных подходящих условиях он активизируется, размножается и приводит к перхоти.

Лечение перхоти

Вопрос, как избавиться от перхоти навсегда, волнует многих. Конечно, производить лечение перхоти лучше под руководством доктора. Однако далеко не у всех есть на это время и возможности. В таком случае в первую очередь определите свой тип волос, в соответствии с которым необходимо выбирать лечебные средства. Используйте гель-пиллинг для отшелушивания с кожи головы отмерших клеток и очищения пор. Далее можно использовать лечебное средство от перхоти, приобретенное в аптеке. Хорошее лекарство – это довольно дорогое удовольствие, поэтому готовьтесь к тратам. Применяются лечебные средства курсами: 3–4 раза в неделю и недельный перерыв. Наносите шампунь поглаживающими движениями, держите 3-5 минут и смывайте прохладной водой. Можно также сделать массаж головы, что улучшит кровообращение и усилит лечебный эффект.

Народные средства от перхоти

Народные методы избавления от перхоти зарекомендовали себя с давних пор. Их существует огромное множество, но мы поделимся с вами самыми надежными и проверенными рецептами.

Маска для волос от перхоти

Первое средство против перхоти на голове в домашних условиях – это маска для волос. Здесь существует разграничение, в зависимости от типа волос.

— Для жирных: в равных пропорциях возьмите мед, сок алоэ и лимона. Перемешав ингредиенты, добавьте туда 5 капель касторового масла. Полученную смесь разогрейте на водяной банеи вотрите в корни. Через 30 минут помойте голову как обычно.
— Для сухих: натрите на терке 1 луковицу, добавьте 1 ч.л. жидкого меда и нанесите на корни. Подержав 1 час, помойте голову шампунем и ополосните водой с лимонным соком.

Крапива от перхоти

Решить вопрос, как избавиться от перхоти в домашних условиях, поможет обычная крапива. Рецепт довольно прост: возьмите 1 ст. л. измельченных сухих листьев крапивы, добавьте 1 стакан кипятка и настаивайте в темном месте 1 час. Затем процедите и полученным средством ежедневно смачивайте корни волос.

Репейное масло от перхоти

Помогает от перхоти и репейное масло. Подогрейте флакончик репейного масла на водяной бане. Затем с помощью пипетки или шприца нанесите его на корни и распределите с помощью расчески по всей длине волос. Оберните голову пленкой, утеплите полотенцем или обычной шерстяной шапкой и оставьте на 1 — 2 часа. Смойте обычным способом. Повторять такую процедуру желательно 2 раза в неделю.

Дегтярное мыло от перхоти

При перхоти для мытья волос рекомендуется использовать дегтярное мыло. Данная процедура кажется простой, но необходимо все же следовать некоторым рекомендациям. Чтобы дегтярное мыло действительно помогло избавиться от перхоти и принесло пользу вашим волосам, используйте его не чаще, чем 2 раза в неделю. При более частом применении оно вызовет сухость и шелушение кожи головы. Нельзя смывать дегтярное мыло слишком горячей водой – в этом случае оно оставит сальный налет на волосах.

Как видите, рекомендаций, как вылечить перхоть, довольно много. Поэтому не стоит мириться с этим заболеванием! Выберите наиболее подходящий метод и победите неприятную перхоть. Пусть ваши волосы будут красивыми и здоровыми!

 

 

Источник ➝

Кожу маслом не испортишь: 7 малоизвестных свойств масел для красоты

Имеется довольно много сведений о том, как натуральные растительные масла помогают нашим красоте и здоровью. Обладая этими знаниями, вы сможете с легкостью их применять в уходе за собой и преображаться.

Речь пойдет о базовых маслах, которые мы, в отличие от эфирных, можем наносить неразбавленными на кожу и волосы, благодаря их текстуре. Такие масла добывают из самой жирной части растения — семян, орехов и косточек.

7 советов по использованию масел

1. Жирную кожу маслом не испортишь

Есть такое прочное заблуждение, что жирную кожу нужно подсушивать.

К каким только премудростям девушки не прибегают, чтобы побороть нежелательный блеск: и спиртовые тоники, и синтетические матирующие пудры, и закупоривающие поры силиконовые кремы. А уж одна мысль о нанесении на жирную кожу жирного масла кажется устрашающей.

Важно понять, что, как правило, излишнее производство кожного сала — это попытка кожи компенсировать разрушения ее гидро-липидного барьера. Поэтому первый путь к восстановлению баланса кожи — это «ремонт» ее защитного слоя. И лучше всего с этой задачей справляются такие масла как жожоба, виноградной косточки, зародышей пшеницы, в силу их удивительного свойства — они имеют схожее строение с естественными липидами нашей кожи.

Эти масла буквально встраиваются в эпидермис, словно кирпичики, заполняя пробелы в гидро-липидном барьере, и у организма пропадает необходимость заставлять сальные железы работать в усиленном режиме. А вот персиковое и абрикосовое масла могут забивать поры, поэтому от них лучше воздержаться, если у вас проблемная и жирная кожа.

Зато они подойдут для сухой кожи наряду с кокосовым. Последнее масло, по данным исследования 2013 года Журнала Международной Дерматологии, способно улучшать кожный барьер даже у людей с атопическим дерматитом.

Кожу маслом не испортишь: 7 малоизвестных свойств масел для красоты

2. Масла против пота

Масло кокоса и жожоба часто используют в натуральных дезодорантах, ведь они обладают антибактериальными свойствами, а значит, подавляют размножение бактерий, вызывающих неприятный запах. Кроме того, они создают барьер для влаги, уменьшая само потоотделение.

3. Масло и крем — лучшие друзья

Вы, скорее всего, не привыкли думать об этих двух средствах красоты в едином контексте.

Если наносить на кожу первое поверх второго, то крем протолкнет масло глубже в кожу, и вы получаете сразу два бонуса: более эффективное питание кожи и моментальное впитывание. Больше не нужно ждать три дня и три ночи, пока масло перестанет блестеть на лице. Просто наносите сверху ваш любимый увлажняющий крем и наслаждайтесь напитанной, увлажненной кожей без липкости и жирности.

4. Масло и вода — вовсе не беда!

Сразу к предыдущему пункту добавлю, что стоит также пересмотреть свои взгляды на отношения между маслом и водой. И я советую вам попробовать нанести оливковое масло на влажную после ванной кожу — получается просто потрясающая увлажняющая эмульсия.

Правда, в этом случае придется подождать, пока все это чудо впитается, но какой волшебной будет кожа! Масло в данном случае запирает воду в коже, за счет чего увлажняющий эффект сохраняется надолго. Учтите, что такой трюк лучше всего проводить именно с оливковым маслом по причине особенностей его состава и текстуры.

5. Масла в качестве защиты от солнца

Я уже несколько лет подряд на третий день пребывания на курорте перехожу на масло вместо солнцезащитного крема. Во-первых, в маслах есть естественный УФ-фактор на уровне SPF 15.

Кожу маслом не испортишь: 7 малоизвестных свойств масел для красоты

При условии приема солнечных ванн во время неактивного солнца (в другие часы даже с SPF50 вы подвергаете себя огромную риску), этой степени защиты достаточно. Но вторая причина более интересная и актуальная: масла нейтрализуют самые опасные радиоактивные лучи. По принципу резины, поглощающей электрический ток, масла рассеивают именно тот вид излучения, который провоцирует онкологию.

6. Берберские женщины не ошиблись

Именно в аргановом масле содержится уникальная композиция фитостеринов, которая не встречается в других растительных маслах. Фитостерины оказывают наиболее благотворное влияние при приеме внутрь, поскольку снижают уровень холестерина в крови, повышают иммунитет, служат антиоксидантами.

Однако мы знаем, что до 60% вещества, наносимого на кожу, впитывается в кровоток, поэтому, если вы «обмакнете» свое тело в масло Арганы, последнее окажет свой полезный эффект не только на кожу, но и на весь организм в целом. Если вы привыкли думать об этом марокканском золоте только как о масле для волос, не пора ли задуматься о его применении для тела и в пищу?

7. Масло для отбеливания зубов

Если в течение недели каждый день 2-3 минуты полоскать рот кокосовым маслом, то оттенок зубов осветлится без какого-либо вреда для зубной эмали, который грозит при отбеливании лимонным соком и содой (об агрессивной химии даже не завожу речи). Происходит отбеливание за счет лауриновой кислоты, содержащейся в кокосовом масле в концентрации до 54%. Она также подавляет бактерии, микроорганизмы, дрожжи и грибы — источники зубного налета. Этот дезинфицирующий компонент содержится также в масле бабассу, сливовых косточек, мурумуру — однако при комнатной температуре они твердые, в то время как масло кокоса плавится уже при 25 градусах.о

 

Кожу маслом не испортишь: 7 малоизвестных свойств масел для красоты

Имеется довольно много сведений о том, как натуральные растительные масла помогают нашим красоте и здоровью. Обладая этими знаниями, вы сможете с легкостью их применять в уходе за собой и преображаться.

Речь пойдет о базовых маслах, которые мы, в отличие от эфирных, можем наносить неразбавленными на кожу и волосы, благодаря их текстуре. Такие масла добывают из самой жирной части растения — семян, орехов и косточек.

7 советов по использованию масел

1. Жирную кожу маслом не испортишь

Есть такое прочное заблуждение, что жирную кожу нужно подсушивать.

К каким только премудростям девушки не прибегают, чтобы побороть нежелательный блеск: и спиртовые тоники, и синтетические матирующие пудры, и закупоривающие поры силиконовые кремы. А уж одна мысль о нанесении на жирную кожу жирного масла кажется устрашающей.

Важно понять, что, как правило, излишнее производство кожного сала — это попытка кожи компенсировать разрушения ее гидро-липидного барьера. Поэтому первый путь к восстановлению баланса кожи — это «ремонт» ее защитного слоя. И лучше всего с этой задачей справляются такие масла как жожоба, виноградной косточки, зародышей пшеницы, в силу их удивительного свойства — они имеют схожее строение с естественными липидами нашей кожи.

Эти масла буквально встраиваются в эпидермис, словно кирпичики, заполняя пробелы в гидро-липидном барьере, и у организма пропадает необходимость заставлять сальные железы работать в усиленном режиме. А вот персиковое и абрикосовое масла могут забивать поры, поэтому от них лучше воздержаться, если у вас проблемная и жирная кожа.

Зато они подойдут для сухой кожи наряду с кокосовым. Последнее масло, по данным исследования 2013 года Журнала Международной Дерматологии, способно улучшать кожный барьер даже у людей с атопическим дерматитом.

Кожу маслом не испортишь: 7 малоизвестных свойств масел для красоты

2. Масла против пота

Масло кокоса и жожоба часто используют в натуральных дезодорантах, ведь они обладают антибактериальными свойствами, а значит, подавляют размножение бактерий, вызывающих неприятный запах. Кроме того, они создают барьер для влаги, уменьшая само потоотделение.

3. Масло и крем — лучшие друзья

Вы, скорее всего, не привыкли думать об этих двух средствах красоты в едином контексте.

Если наносить на кожу первое поверх второго, то крем протолкнет масло глубже в кожу, и вы получаете сразу два бонуса: более эффективное питание кожи и моментальное впитывание. Больше не нужно ждать три дня и три ночи, пока масло перестанет блестеть на лице. Просто наносите сверху ваш любимый увлажняющий крем и наслаждайтесь напитанной, увлажненной кожей без липкости и жирности.

4. Масло и вода — вовсе не беда!

Сразу к предыдущему пункту добавлю, что стоит также пересмотреть свои взгляды на отношения между маслом и водой. И я советую вам попробовать нанести оливковое масло на влажную после ванной кожу — получается просто потрясающая увлажняющая эмульсия.

Правда, в этом случае придется подождать, пока все это чудо впитается, но какой волшебной будет кожа! Масло в данном случае запирает воду в коже, за счет чего увлажняющий эффект сохраняется надолго. Учтите, что такой трюк лучше всего проводить именно с оливковым маслом по причине особенностей его состава и текстуры.

5. Масла в качестве защиты от солнца

Я уже несколько лет подряд на третий день пребывания на курорте перехожу на масло вместо солнцезащитного крема. Во-первых, в маслах есть естественный УФ-фактор на уровне SPF 15.

Кожу маслом не испортишь: 7 малоизвестных свойств масел для красоты

При условии приема солнечных ванн во время неактивного солнца (в другие часы даже с SPF50 вы подвергаете себя огромную риску), этой степени защиты достаточно. Но вторая причина более интересная и актуальная: масла нейтрализуют самые опасные радиоактивные лучи. По принципу резины, поглощающей электрический ток, масла рассеивают именно тот вид излучения, который провоцирует онкологию.

6. Берберские женщины не ошиблись

Именно в аргановом масле содержится уникальная композиция фитостеринов, которая не встречается в других растительных маслах. Фитостерины оказывают наиболее благотворное влияние при приеме внутрь, поскольку снижают уровень холестерина в крови, повышают иммунитет, служат антиоксидантами.

Однако мы знаем, что до 60% вещества, наносимого на кожу, впитывается в кровоток, поэтому, если вы «обмакнете» свое тело в масло Арганы, последнее окажет свой полезный эффект не только на кожу, но и на весь организм в целом. Если вы привыкли думать об этом марокканском золоте только как о масле для волос, не пора ли задуматься о его применении для тела и в пищу?

7. Масло для отбеливания зубов

Если в течение недели каждый день 2-3 минуты полоскать рот кокосовым маслом, то оттенок зубов осветлится без какого-либо вреда для зубной эмали, который грозит при отбеливании лимонным соком и содой (об агрессивной химии даже не завожу речи). Происходит отбеливание за счет лауриновой кислоты, содержащейся в кокосовом масле в концентрации до 54%. Она также подавляет бактерии, микроорганизмы, дрожжи и грибы — источники зубного налета. Этот дезинфицирующий компонент содержится также в масле бабассу, сливовых косточек, мурумуру — однако при комнатной температуре они твердые, в то время как масло кокоса плавится уже при 25 градусах.о

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх