Маски для сухой кожи рук

 

Для того, чтобы женщина выглядела молодо и ухожено, она тратит много времени и сил. Но, иногда сама природа замедляет все процессы в женском организме и простых средств для красоты как обычно не хватает. Большинство женщин бальзаковского возраста сталкиваются с проблемой сухости кожи, особенно страдают женские руки.

Крем для рук не всегда дает тот результат, который бы хотелось. Поэтому, как дополнительное средство можно использовать маски для сухой кожи рук, приготовленные в домашних условиях с минимальными затратами.

 

    Маски для рук:

  Маска для рук из овсянки. Для такой маски потребуется обыкновенная овсяная каша, приготовленная на воде. Добавьте в нее 2-3 ч.л. растительного масла, в идеале – оливкового. Опустите в теплую овсяную кашу руки, подержите их в течение 15 минут, затем овсянку смойте теплой водой, а руки смажьте любым питательным кремом.

 

  Маска для рук из меда. Все мы знаем, что мед не только увлажняет обезвоженную кожу, но еще ее и питает. Поэтому маска, приготовленная на основе меда, будет прекрасным средством для ухода за сухой кожей рук. Для медовой маски берем пол стакана меда и столько же оливкового масла, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, размешиваем. Маску наносим толстым слоем на руки и оставляем ее на 20-30 минут, затем смываем теплой водой.

 

  Маска для рук из сметаны. Основа такой маски – жирная сметана, желательно домашняя. Пол стакана сметаны смешиваем с одним яичным желтком, наносим на чистую кожу рук и оставляем на 15-20 минут. Затем маску смываем теплой водой. После каждой маски руки обязательно смазывайте кремом.

 

  Маска для рук из авокадо. Экзотический авокадо не только разнообразил наше меню, он еще помогает сберечь красоту. Спелый авокадо разминают в пюре с помощью вилки или же просто измельчают с помощью блендера. В полученное пюре (2 ст.л.), добавляют 1 ст.л. меда и столько же сливок или сметаны. Массу тщательно перемешивают и наносят на сухую кожу рук. Через 30 минут маску смывают теплой водой.

 

  Маска для рук из банана. К измельченной мякоти 1 банана добавляют 1 слегка взбитый желток куриного яйца и 1 ч.л. оливкового или любого другого растительного масла. Массу тщательно перемешайте и нанесите массажными движениями на сухую кожу рук. Оставьте маску на 20-30 минут, затем смойте теплой водой.

 

  Маска для рук из сока алоэ. Небольшой листик алоэ, не более 20см, измельчите с помощью терки или блендера. Добавьте к пюре 1 ч.л. аптечного глицерина, перемешайте. Массу наносите каждый день перед сном на 15-20 минут, потом просто смойте водой. Через неделю вы не узнаете свои руки.

 

  Маска для рук из картофеля. Отварите несколько картофелин с кожурой и без соли до полной готовности, разомните в пюре. К картофельной массе добавьте 2-3 ст.л. жирного молока или сметаны. Не лишними будут и 3-4 капель лимонного сока. Наносите такую маску в вечернее время, желательно через день, на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

 

  Маска для рук из моркови. Одну крупную сочную морковь натрите на мелкой терке, добавьте к кашице 1 ч.л. меда и сырой куриный желток, перемешайте. Маску толстым слоем разместите на руках и оставьте на пол часа, затем смойте теплой водой.

 

  Маска для рук из отвара петрушки. Корень петрушки натереть на крупной терке, взять 1 ст.л. и развести стаканом кипящей воды, варить 15 минут, затем настаивать час, процедить. Один куриный желток слегка взбить ложкой, добавить к нему 3 ст.л. отвара из петрушки и 1 ч.л. картофельного крахмала. Полученную массу нанести на чистые руки массажными движениями. Оставьте на 20 минут, смойте теплой водой.

 

  Маска для рук из йогурта. Проще нет маски для кожи рук, чем маска, приготовленная из натурального йогурта без добавок. Слегка подогрейте йогурт на паровой бане и нанесите толстым слоем на руки, пусть впитается в течение 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

 

    Для того, чтобы кожа на руках всегда оставалась мягкой, нежной и увлажненной, необходимо выполнять несколько несложных правил:

  · Не мойте руки бытовыми химическими средствами, предназначенными для стирки. Используйте только специальное мыло, еще лучше, с добавлением масла.

  · После каждого мытья руки вытирайте насухо мягким полотенцем. Оставшаяся влага приводит к сухости кожи.

  · Ни каких уборок или мытья посуды без перчаток! Берегите кожу рук смолоду!

  · После каждого контакта с водой, руки смазывайте специальным кремом для рук, который подбирается по возрасту.

  · Маски будут эффективнее, если перед их нанесением, руки помыть теплой водой или поддержать над паром.

 

 

Источник ➝

Сердечный рецепт. Это просто бомба!

Есть подобные рецепты, которые именуются — сердечная каша, паста Амосова… Но, судя по отзывам, этот рецепт — золотой!

Смесь очень полезна при проблемах с сердцем, для поднятия иммунитета и профилактики заболеваний, при атеросклерозе и при анемии, также укрепляет сосуды.

Состав:

* 1/3 стакана растительного масла
* 250 гр. меда
* 3 лимона
* 100 г чернослива
* 100 г изюма * 100 г кураги
* 100 г грецкого ореха
* 50 г боярышника
* 50 г шиповника
* 4 шт. инжира
* 50 гр. кунжута
* 100 гр. кешью
* 100 гр. миндаля

Советую боярышник и шиповник прокрутить через кофемолку, так помол будет мельче.
Сначала можно измельчить в блендере, а потом в кофемолке, чтоб не испортить последний агрегат (или можете перемолоть абсолютно все ингредиенты в мясорубке). Далее чистенькие вымытые лимоны перетираем с маслом, добавляем сухофрукты и орехи — перемалываем. Смесь готова!

Диклофенак - популярное лекарство, но это ″бомба с таймером″ для ...

Раскладываем по баночкам, даем настояться 10 дней, теперь можно употреблять вовнутрь. Желательно использовать тару с темным стеклом или светлое стекло обернуть фольгой. Все просто!

Принимать натощак ежедневно по 1 ст. ложке. Смесь получается очень вкусная, кисло-сладенькая.

Расскажите этот рецепт друзьям!
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Невероятные факты о какао. И почему оно особенно полезно после 40 лет

Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.

Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.

Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!

Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.

Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.

Также в какао есть еще одно вещество — эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.

Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить, и в результате вы не переедаете.

Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!

Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.

А этот рецепт какао усилит пользу во много раз

Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!

Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче!
  • 1/2 ст л порошка какао или шоколада
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)

Приготовление:

В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх