Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Будь в форме!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в форме!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все дело - в форме!

Сейчас обсуждаем
4 ошибки, которые нельзя совершать при умывании лица
14 янв, 18:02
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 симптомов депрессии у женщин, которые нельзя игнорировать
14 янв, 17:15
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 дефицитов, которые присутствуют практически у всех (и они об этом не знают)
13 янв, 22:16
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы
12 янв, 01:01
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 привычек любящей себя женщины.
13 янв, 00:50
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 признаков дефицита питательных веществ, которые вы видите на своем лице
12 янв, 10:56
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Советы чтобы быть здоровым и жить в гармонии с собой
7 янв, 23:55
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как тренировать свой мозг, чтобы остановить поток лишних мыслей
11 янв, 16:44
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как сон на левом боку влияет на ваше здоровье
11 янв, 16:07
+25 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 распространенных причин ночной потливости
10 янв, 16:28
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 хороших ритуалов, которые следует соблюдать.
10 янв, 01:25
+19 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как избавиться от гусиных лапок
10 янв, 22:02
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 растений, в которых нуждается каждая женщина для устранения гормональных проблем
9 янв, 07:12
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятная польза хозяйственного мыла
7 янв, 11:25
+13 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как ускорить пищеварение без лекарств: Рецепт
3 янв, 14:00
+23 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Признаки геморроя профилактика и лечение

развернуть

Признаки геморроя профилактика и лечение

Признаки геморроя профилактика и лечение

Геморрой принадлежит группе самых распространённых заболеваний, им страдают 80% людей на земле.

Геморрой является хроническим заболеванием и развивается постепенно несколько месяцев или лет. Больной иногда даже и не подозревает о наличии у себя этого коварного заболевания, а процесс образования узлов кавернозных сосудов в просвете прямой кишки начался и быстро прогрессирует. Со временем геморрой проявляется уже внешними типичными для него проблемами – кровотечением, болью, развитием парапроктита, выпадением узлов из анального отверстия. Когда обнаружены первые признаки геморроя профилактика и лечение должны проводиться незамедлительно!

Этапы развития заболевания

Существуют 4 этапа развития геморроя, сопровождающиеся определёнными клиническими симптомами.

1) Внутренний геморрой, начальный этап болезни

Кавернозные сосуды увеличены и узлами появляются в просвете прямой кишки.

Симптомы на этой стадии могут отсутствовать или проявляться незначительно. Больной иногда замечает боль во время процесса дефекации, вздутие живота, жжение в прямой кишке, может быть примесь крови к каловой массе. Эти симптомы могут указывать как на геморрой, так и на другие заболевания кишечника. Больной, как правило, на этой стадии болезни к врачу не обращается.

2) Внутренний геморрой, второй этап болезни

Во время процесса дефекации, после физического напряжения или нагрузок геморроидальные узлы могут выпадать из анального отверстия, затем втягиваются в прямую кишку обратно.

На этом этапе развития болезни могут уже появиться все основные симптомы геморроя: возникает сильный зуд и жжение в прямой кишке и области анального отверстия, больной отмечает чувство неполного опорожнения прямой кишки. Часто наблюдаются кровотечения, они могут возникать не только вместе с дефекацией, а также во время любой физической нагрузки или напряжения - во время поднятия тяжести, родов, повышения артериального давления. Кровь алая, выделяется каплями или струйкой, без сильных болей.

3) Наружный геморрой

На этом этапе развития болезни геморроидальные узлы выпадают из прямой кишки уже вне зависимости процесса дефекации, как правило, узлы на этой стадии геморроя не вправляются самостоятельно внутрь прямой кишки.

Возникает сильный зуд в прямой кишке и анусе, жжение, чувство распирания и дискомфорта, сильная боль. Больной беспокойно спит, зуд и боль не дают ему полноценно работать и отдыхать.

На этой стадии развития геморроя узлы часто ущемляются или повреждаются, приводя к таким осложнениям, как парапроктит, перитонит, воспаление половых органов, инфицирование ануса, запоры, образование калового камня.

4) Развитие острого геморроя

Из просвета прямой кишки торчат выпавшие узлы, анус не плотно закрыт, может выпадать участок прямой кишки. Эта стадия геморроя страшна тем, что вызывает тромбоз вен прямой кишки, язвы слизистой оболочки прямой кишки, обширные эрозии и мацерация вплоть до некроза всех окружающих слизистых и кожных тканей. Эта стадия заболевания геморроем грозит обширным кровотечением из узлов, развитием многих заболеваний прямой кишки и органов малого таза, а также рака прямой кишки.

Медицинская статистика говорит о том, что люди склонны смущаться обратиться к врачу вовремя, в самом начале болезни, и приходят за помощью только тогда, когда заболевание достигло 3-4 этапа своего развития. Конечно же, прогноз на стопроцентное исцеление к 4 стадии геморроя уже не существует.

Отчего же возникает геморрой?

Геморрой — это хроническое неинфекционное заболевание прямой кишки. К развитию геморроя, а также обострению течения уже существующего заболевания приводят:

1) Неправильный режим питания, присутствие в рационе большого количества острых, пряных блюд, жирных продуктов, копчёностей, мяса и сала, хлебобулочных изделий. Частые застолья с обилием еды.

2) Вредные привычки – курение и злоупотребление алкоголем.

3) Беременность, особенно в последнем триместре, роды.

4) Недостаточные физические нагрузки, слабость мышечного корсета, ослабленный организм.

5) Чрезмерные нагрузки с постоянным поднятием тяжести, перенапряжением, занятия спортом с подниманием гирь, штанги, толканием ядра.

6) Склонность к развитию варикозного расширения вен.

7) Частые поносы.

8) Постоянные статические нагрузки, связанные с долгим сидением, стоянием в одной позе, ношение каблуков, сидячая работа, работа за компьютером.

9) Частое пребывание в жарких помещениях, чрезмерное увлечение баней, сауной, горячими ваннами.

10) Склоннось к запорам.

11) Воспалительные заболевания органов малого таза и брюшной полости.

12) Избыточная масса тела, ожирение.

13) Анальный секс.

Профилактические меры для предупреждения геморроя

О профилактике геморроя нужно подумать даже тогда, когда у человека ещё отсутствуют характерные признаки этого неприятного заболевания. Если же геморрой хотя бы один раз уже давал знать о себе, следует серьёзно заняться организацией своего образа жизни по предупреждению болезни. Приведённые ниже рекомендации помогут сгладить и остановить развитие заболевания, избавить больного от частых болезненных рецидивов.

Следует придерживаться таких мер профилактики геморроя:

1) Нормализовать стул, бороться с запорами, а также частыми расстройствами стула.

2) Правильно организовать своё питание, убрать из рациона острые, копчёные, жирные блюда и белый свежий хлеб. Больше употреблять овощи и фрукты в свежем и варёном виде, тёмные сорта хлеба, продукты, содержащие много клетчатки. При обострениях геморроя свежие овощи заменять варёными или запеченными.

3) Ограничить спиртные напитки, отказаться от курения.

4) Применять средства гигиены при дефекации, практиковать частые подмывания прохладной водой с мылом.

5) Бороться с лишним весом.

6) Делать гимнастику, заниматься спортом, выполнять пешие прогулки каждый день. Если работа предполагает сидение весь день – нужно каждый час вставать со своего рабочего места, пройтись, по возможности – выполнить некоторые упражнения гимнастики.

Лечение геморроя

Первое правило в лечении геморроя – никогда не заниматься самолечением, при первых признаках развития заболевания обратиться к врачу - проктологу. Под симптомами геморроя могут скрываться другие, более опасные и грозные заболевания прямой кишки и органов малого таза.

Методы лечения геморроя существовали уже во времена Гиппократа. Некоторые из них современная система взяла на вооружение и использует до сих пор.

Лечение геморроя может быть как консервативным, или терапевтическим, так и хирургическим. В самом начале заболевания, без выраженных осложнений геморроя врач назначает консервативное лечение – свечи, мази, общеукрепляющие препараты. Геморрой лечится оперативно на поздних стадиях развития заболевания, или при наличии грозных осложнений. На операции иссекаются крупные геморроидальные узлы. Лечение и меры профилактики геморроя должны быть комплексными и применяться постоянно в течение длительного времени.

Существуют народные способы лечения геморроя. Однако нужно помнить, что применяться они должны не при самолечении, а как дополнительные методы исцеления, параллельно с назначенным врачом лечением, лучше – если после консультации лечащего врача – проктолога.

Самые эффективные народные рецепты лечения геморроя:

1) Цветки пижмы (2-3 горсти) положить в эмалированное ведро. Налить сверху 3 литра кипятка и тут же сесть на ведро. Сидеть 10-20 минут. Эту процедуру делать ежедневно, лучше в бане, на протяжении недели.

2) В кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения. Насыпать в кастрюлю как можно больше смеси трав пижмы, тысячелистника, листья грецкого ореха, шишки хмеля. Смесь прокипятить 15 минут, после чего воду слить в эмалированное ведро и сесть на ведро. Сидеть 10-20 минут. Процедуру делать ежедневно в течение недели, через пару недель курс можно повторить.

3) Заваривать вместо чая траву коровяк, пить такой чай 3 раза в день по стакану, тёплым, в течение недели.

4) Стакан сухой крапивы заварить крутым кипятком в эмалированной или глиняной посуде, плотно накрыть крышкой, укутать и настаивать отвар в течение часа. Затем процедить. Поставить в холодильник, пить этот отвар по полстакана три раза ежедневно.

5) Съедать в день по 1 стакану свежих ягод кизила, по 1-2 ложки за полчаса до еды, тщательно прожёвывая.

6) Для микроклизм делать отвары из шалфея, ромашки, календулы, конского каштана, коры крушины, тысячелистника и шишек хмеля. На горсть сырья – пол литра кипятка, варить 5 минут, настаивать под крышкой. Маленькой грушей делать микроклизмы утром и вечером.

Огромное значение в лечении геморроя играют занятия спортом и гимнастика. Упражнения должны быть ежедневными, без излишнего напряжения живота и поднятия тяжестей. Основные упражнения должны основываться на махах руками и ногами, лёгком беге, приседаниях, втягивании ануса в себя. Следует избегать езды на велосипеде и силовых видов спорта в процессе всего лечения этого заболевания.

Когда проявляются начальные признаки геморроя, профилактика и лечение должны проводиться незамедлительно и комплексно, обязательно по указанию и под контролем врача - проктолога. Чем раньше начато лечение, тем больше шансов избавиться от этого неприятного заболевания вовсе.

 


Источник →

Опубликовано 16.05.2018 в 01:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

ДВЕ НЕДЕЛИ И ТЫ - КУКОЛКА!

19 янв 11, 14:50
+585 441
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Исцеляющие картинки)

Исцеляющие картинки)

15 ноя 11, 03:00
+545 206
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Честно скажу, не знаю чье пр…

Честно скажу, не знаю чье произведение, но можно умереть)))

10 ноя 11, 13:01
+542 111
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Об этой гимнастике ходит лег…

Об этой гимнастике ходит легенда, что каждый, кто её делает уже через 5 минут способен творить чудеса, а если…

7 фев 16, 19:51
+480 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Диета вечной молодости. Учен…

Диета вечной молодости. Ученые выяснили, что нужно есть, чтобы не стареть

16 мар 16, 18:18
+392 84
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Семь проблем, от которых мож…

Семь проблем, от которых можно избавиться при помощи двух бананов

5 дек 15, 08:41
+361 118
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 вещей, которые должна Знат…

8 вещей, которые должна Знать Каждая Женщина!

14 июл 12, 09:55
+332 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Об этой гимнастике ходит лег…

Об этой гимнастике ходит легенда, что каждый, кто её делает уже через 5 минут способен творить чудеса, а если…

19 ноя 15, 15:34
+311 79
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Естественный способ похудания - вечернее голодание

23 янв 11, 15:04
+301 327
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стакан воды на ночь творит чудеса

Стакан воды на ночь творит чудеса

8 фев 16, 18:16
+280 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 полезных привычек красивой женщины

8 полезных привычек красивой женщины

9 авг 12, 18:39
+278 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Основные правила ухоженной женщины

Основные правила ухоженной женщины

16 июл 12, 18:49
+276 64
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 красивых идей, что можно …

10 красивых идей, что можно сделать из старого зимнего свитера своими руками

22 окт 15, 10:27
+270 64
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОП 20 ЦИТАТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ

ТОП 20 ЦИТАТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ

1 мар 13, 15:34
+260 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прическа с «водопадными» фра…

Прическа с «водопадными» французскими косами (+ пошаговые фото)

5 сен 12, 17:44
+246 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить

Последние комментарии

Владимир Николаевич
*
Владимир Николаевич 4 ошибки, которые нельзя совершать при умывании лица
stase tarabildiene (GAILYTE)
DĖKOJU
stase tarabildiene (GAIL… 4 ошибки, которые нельзя совершать при умывании лица
Валентина
Сейчас такое у многих
Валентина 7 симптомов депрессии у женщин, которые нельзя игнорировать
Анатолий Ткаченко
Сергей Familia
Еще по теме
Универсальная настойка для желудка и от давления

Универсальная настойка для желудка и от давления

История нашей читательницы У меня повышенная кислотность желудка, это, конечно, не бо­лезнь, но жить часто мешает. Принесла мне как-то п

22 янв, 19:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старость с ног начинается.

Старость с ног начинается.

Где искать точки "Своих" болезней? Ещё врачи в древнем Китае выяснили, что старение организма начинается с ног. А именно с пяток. Согласно канонам древнек

22 янв, 08:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как выжить при сердечном приступе, когда вы один

Как выжить при сердечном приступе, когда вы один

Пожалуйста сделайте паузу на 2 минуты и прочтите это Представьте что сейчас 19.25 вечера и вы идете домой (конечно в одиночестве) после

22 янв, 08:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 ПРИВЫЧЕК ВРЕДНЕЕ ТАБАКА И АЛКОГОЛЯ

5 ПРИВЫЧЕК ВРЕДНЕЕ ТАБАКА И АЛКОГОЛЯ

Проверьте, не подвержены ли вы этим очень распространенным привычкам? Наибольшее влияние на здоровье человека оказывает его образ жизни.

22 янв, 06:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 продуктов, которые убивают раковые клетки

10 продуктов, которые убивают раковые клетки

10 продуктов, которые убивают раковые клетки Иммунитет контролирует количество раковых клеток в организме. Пока ваша иммунная система здор

21 янв, 11:33
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0