Это должна знать каждая мама. Что можно и что нельзя делать при высокой температуре у своего ребенка

Сохраните, чтобы не потерять! Советуют педиатры!

Очень полезная информация, спасибо! Не все знала, теперь возьму на заметку. Рассказано подробно и просто, без лишних заморочек.

Сейчас, когда дети так часто болеют-эти знания необходимы каждой маме!Ведь так важно помочь своему ребенку и не навредить!

15

1. Как и когда сбивать температуру у ребенка

Сбиваем, если выше 38 Ваша задача — снизить Т до 37.5 С подмышечная впадина.
Для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка.

Разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате.
Для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ). Не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь — яд для ребенка.

2. Почему Парацетомол и Ибупрофен не всегда помогают?

Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка. Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев Производители, особенно дешевых парацетамолов, почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумно,так как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.

3. Как правильно принимать жаропонижающие? (Рассчитываем дозу лекарства)

Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг. То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг. Для ребенка весом в 15 кг — 15Х15=225 мг. Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно.

Ибупрофен (нурофен, ибуфен) Разовая доза препарата 10 мг/кг. То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг. Препарат можно давать не более 3 раз в сутки.

Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует.

4. Какие препараты НЕЛЬЗЯ давать ребенку

Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение. В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси». Возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны. Но постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим.

Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) — применение препарата у детей до 12 лет при вирусных инфекциях запрещено из-за возможного развития токсической энцефалопатиии с повреждением печени – синдрома Рейе.

Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом.

5. Нельзя!

— Прикладывать холодные предметы к «температурящему» телу ребенка – это провоцирует спазм сосудов кожи. И если снижение температуры кожи и происходит, то температура внутренних органов, наоборот, увеличивается, что представляет исключительную опасность. — Растирать спиртом или уксусом нельзя, поскольку через кожу эти вещества попадают в организм ребенка, а значит, возможно отравление.

6. Что делать при «белой лихорадке»?

Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы. Если кожа вашего ребенка, несмотря на высокую температуру, розовая и влажная на ощупь, вы можете быть относительно спокойны – баланс между теплопродукцией и теплоотдачей не нарушен. Но если при высокой температуре кожа бледная, руки и ноги холодные, а ребенка бьет озноб, то это «белая лихорадка», при которой возникает спазм сосудов. Причиной могут быть повреждения в ЦНС, нехватка жидкости, снижение давления и др. причины.

При белой лихорадке:

Попробуйте дать пол таблетки Нош-пы и интенсивно растирайте руками холодные конечности ребенка. Учтите, что жаропонижающие не начнут действовать в полную силу, пока не пройдет спазм сосудов. Обязательно вызывайте скорую помощь — они сделают инъекцию ‘литической смеси’!
Исключите любые методы физического охлаждения – обтирания, завертывание в холодные простыни и т.д.! У вашего ребенка и так уже происходит спазм сосудов кожи.

7. Какую форму лекарства выбрать?

При выборе формы лекарства (жидкой микстуры, сиропа, жевательных таблеток, свечей) следует учитывать, что препараты в растворе или сиропе действуют через 20-30 минут, в свечах — через 30-45 минут, но их эффект более длительный. Свечами можно воспользоваться в ситуации, когда у ребенка возникает рвота при приеме жидкости или он отказывается пить лекарство. Свечи лучше использовать после дефекации ребенка, их удобно вводить на ночь.

Также рекомендуем просмотреть это полезное видео с советами от педиатры! Желаем здоровья вам и вашим деткам!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Сердечный рецепт. Это просто бомба!

Есть подобные рецепты, которые именуются — сердечная каша, паста Амосова… Но, судя по отзывам, этот рецепт — золотой!

Смесь очень полезна при проблемах с сердцем, для поднятия иммунитета и профилактики заболеваний, при атеросклерозе и при анемии, также укрепляет сосуды.

Состав:

* 1/3 стакана растительного масла
* 250 гр. меда
* 3 лимона
* 100 г чернослива
* 100 г изюма * 100 г кураги
* 100 г грецкого ореха
* 50 г боярышника
* 50 г шиповника
* 4 шт. инжира
* 50 гр. кунжута
* 100 гр. кешью
* 100 гр. миндаля

Советую боярышник и шиповник прокрутить через кофемолку, так помол будет мельче.
Сначала можно измельчить в блендере, а потом в кофемолке, чтоб не испортить последний агрегат (или можете перемолоть абсолютно все ингредиенты в мясорубке). Далее чистенькие вымытые лимоны перетираем с маслом, добавляем сухофрукты и орехи — перемалываем. Смесь готова!

Диклофенак - популярное лекарство, но это ″бомба с таймером″ для ...

Раскладываем по баночкам, даем настояться 10 дней, теперь можно употреблять вовнутрь. Желательно использовать тару с темным стеклом или светлое стекло обернуть фольгой. Все просто!

Принимать натощак ежедневно по 1 ст. ложке. Смесь получается очень вкусная, кисло-сладенькая.

Расскажите этот рецепт друзьям!
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Невероятные факты о какао. И почему оно особенно полезно после 40 лет

Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.

Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.

Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!

Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.

Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.

Также в какао есть еще одно вещество — эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.

Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить, и в результате вы не переедаете.

Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!

Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.

А этот рецепт какао усилит пользу во много раз

Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!

Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче!
  • 1/2 ст л порошка какао или шоколада
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)

Приготовление:

В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх