Холодный пот и повышенная потливость: причины, риски и устранение

Если у вас бывает холодное потоотделение без видимой причины, то в этой статье вы можете найти много медицинских данных о поте…

Что такое холодный пот?
Холодный пот — это чрезмерное потоотделение, которое сильнее нормального потоотделения при осуществлении деятельности или температуры окружающей среды. А также потливость сохраняются дольше, чем обычно.

В чем разница между диафорезом и гипергидрозом?
Оба имеют в качестве основной характеристики чрезмерное потоотделение. В случае гипергидроза это обычно происходит в локализованных областях тела.

А диафорез является общим, по всему телу сразу.

В свою очередь, существуют различия в их причинах. При гипергидрозе причина обычно неврологическая, тогда как при гипергидрозе причина — общие заболевания.

Диафорез обычно начинается внезапно и может возникнуть наряду с другими симптомами.

Потение имеет несколько физиологических или нормальных эффектов, включая удаление некоторых остатков или токсинов. А также регулирование температуры тела, как одно из наиболее важных.

По всему телу распространено 3 миллиона потовых желез, преимущественно в некоторых частях тела, которые способны выделять от половины литра пота в день в условиях покоя и при умеренной температуре, до 10 литров в день при интенсивных упражнениях или занятиях в жару.

Количество пота, которое мы имеем в любой момент времени, регулируется нервной системой, которая излучает сигналы на разных уровнях для контроля температуры тела. Эти сигналы, в свою очередь, могут быть усилены определенными химическими и гормональными стимулами.

Причины холодного пота
Холодный пот может быть связан с несколькими заболеваниями и состояниями:

Менопауза: это самая частая причина повышенной потливости, которая основана на низком уровне эстрогена.
Беременность.
Гипертиреоз.
Ожирение.
Сахарный диабет
Шок любого происхождения.
Сердечная недостаточность
Алкоголизм.
Беспокойство.
Панический кризис
Приостановка или отказ от алкоголя
Гипогликемия, снижение уровня сахара в крови.
Опухолевые / злокачественные заболевания, такие как:Лимфома.
Феохромоцитома (опухоль надпочечников).
Лейкозы.
Карциноидные опухоли
Болезнь Паркинсона
Сепсис, генерализованные инфекции.
Туберкулез.
Тяжелая аллергическая реакция.
Инфаркт миокарда
Есть также некоторые лекарства, которые могут вызвать холодный пот или диафорез:

Некоторые антибиотики
Противовирусные.
Обезболивающие препараты, такие как оксикодон.
Гормональные препараты, такие как инсулин.
Антидепрессанты.
Некоторые химиотерапевтические препараты.

Как можно предотвратить холодный пот или чрезмерное потоотделение?
Иногда невозможно предотвратить чрезмерное потоотделение, но могут быть предприняты некоторые профилактические меры, которые позволят нам снизить риск или последствия диафореза, если он происходит в определенный момент времени. Это:

Контроль диабета
Похудеть
Сбалансированная диета и избегать лишнего кофе и алкогольных напитков. А также избегайте очень горячей или очень острой пищи.
Ежедневные упражнения
Носите соответствующую одежду по погоде
Поддерживайте хорошее увлажнение.

Как лечится холодный пот или диафорез?
Самая важная вещь в лечении холодного пота состоит в том, чтобы оценить и определить причину, в зависимости от происхождения, предпринимаемые меры лечения диафореза.

Вот некоторые варианты лечения, которые наиболее часто используются сегодня:

Иглоукалывание: оно использовалось довольно успешно, в случаях чрезмерного потоотделения.

Регулярные ванны с отваром шалфея, пищевой содой и морской солью дают хорошие результаты.

Вы можете проконсультироваться с врачом, оценить причины холодного пота   и принять любой из доступных вариантов лечения.

А также рекомендуем вам: Неприятный запах тела, изо рта и пота устранят 10 натуральных домашних средств! Отличный результат уже после 1 применения!

 

Источник ➝

Как не повредить психику в изоляции

Изоляция


Россияне и жители многих других стран сегодня испытывают двойной удар по своей психике. С утра до ночи нас бомбардируют страшными новостями о развитии коронавирусной инфекции, и одновременно мы вынуждены торчать в четырёх стенах сутками напролёт, не имея возможности выбраться на свободу и подышать свежим воздухом.

Подобное сочетание факторов создает «идеальный шторм» для развития депрессий и тревожных состояний. У многих людей сегодня появляются панические расстройства, как говорят психологи из разных стран мира.

В этой связи особенно важно сохранять психическое здоровье, ведь его нарушение может привести к тяжким последствиям. Уже появились истории об убийствах и самоубийствах людей, находящихся в длительной изоляции. Профессор Саймон Уэссли (Simon Wessely) из Королевского колледжа Лондона провёл в карантине 14 дней после того, как заразился коронавирусом по пути в Нью-Йорк. В изоляции он находился вместе со своей женой Клэр, бывшим главой Королевского колледжа врачей общей практики Великобритании.

Профессор - один из главных специалистов страны по вопросам травматического стресса. Он специализируется в психологической медицине и работает в Институте психиатрии при Королевском колледже, также являясь президентом Королевского колледжа психиатров. В интервью порталу Good Health профессор поделился своим мнением о том, как защититься от тревожных расстройств.

"Прежде всего, следует помнить о том, что в тревожном состоянии нет ничего плохого, оно тесно связано с инстинктом выживания человека, - рассказывает Саймон Уэссл. - Без этого инстинкта мы бы все погибли просто зачёт привычки целоваться со львами и медведями. В изоляции обязательно общайтесь с другими людьми посредством телефона и видеосвязи, абстрагируясь от получения негативных новостей через средства массовой информации, проводя детоксикацию вредной информации. К примеру, узнавайте новости только раз или два раза в день, но не в постоянном режиме через интернет. Сосредоточьтесь на каких-то домашних делах, которые вы давно откладывали вроде ремонта или строительства книжных полок. Проведите генеральную уборку, проветривайте помещение, занимайтесь детьми. Читайте любимые книги, до которых не доходили руки годами. Можно смотреть кино, но делайте выбор в пользу добрых, позитивных фильмов, комедий и тому подобного. В случае обострения психических расстройств обращайтесь за онлайн-помощью к специалистам".

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх