Последние комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Спасибо. Я люблю тоже делать свои настойки и мази. Вот прочитала в книге "Лечебная магия" с Украинскими рецептами. По...Раньше лежала в больнице 3 раза в год, а после этой чудодейственной настойки стала полностью здорова
  • Людмила Фильченко
    жаль, в школе этому не учат5 продуктов, которые гарантируют подвижность суставов без хруста и боли. Ешь и здоровей, не хрусти и не болей
  • Аурелия Запсенко
    "Свежий конский каштан"-это октябрь,а солнце агрессивно в июле-августе.В октябре уже носим закрытую одежду.и кто буде...Аллергия на амброзию, пыль, солнце, пищевая и медикаментозная. Народные рецепты лечения

Гимнастика тибетских монахов или опыт, которому 3 тысячи лет.

 

                            % Гимнастика тибетских монахов или опыт, которому 3 тысячи лет.гимнастика для ленивых

Здравствуйте, друзья!

Кому как, а для меня подъем – это всегда проблема. И чтобы себя немного взбодрить, я стал искать варианты. А когда ищешь в нужном направлении – Вселенная сама тебе помогает. Вот так я случайненько и наткнулся в одной из газет на статью, которая называлась «Опыт, которому три тысячи лет».

Так как практически все люди по природе ленивы, и я – не исключение, гимнастика мне понравилась тем, что для ее занятий нет необходимости резко вскакивать с постели. А постепенно, с закрытыми глазами, делаешь все упражнения и самомассаж, понемногу пробуждаясь. И уже в конце занятий, окончательно проснувшись, бодренько встаешь и идешь в душ. Поэтому сегодня я хочу предложить эти несложные упражнения, или, как я их еще называю – гимнастика  для ленивых – вам.

Эти упражнения я делаю уже около пяти лет, и за этот период у меня значительно уменьшился хруст в шее (кто подолгу сидит за компом, знает, что такое шейный хондроз). Да и вообще, если сделать упражнения, а затем принять холодный душ (зимой я делаю контрастный), то бодренько и в тонусе у вас не только начнется утро, но и продлиться весь день. Сначала распечатку я клал рядом с собой и постоянно в нее подсматривал, а затем упражнения постепенно  запомнились.

Эта гимнастика тибетских монахов является замечательным лечебным и профилактическим средством против болезней, отлично стимулирует иммунную систему. В процессе выполнения упражнений происходит стимуляция биологически активных точек, расширяются сосуды, улучшается кровоснабжение.

Упражнения, из которых состоит  гимнастика тибетских монаховвыполняются с закрытыми глазами для лучшего вашего сосредоточения.

1.      Лежа на спине, сразу же после пробуждения, начинайте усиленно массировать прижатыми ладонями уши: сверху вниз и снизу вверх – 42  раза. При этом, для нормализации артериального давления, большими пальцами нужно массировать голову за ушами и шею сзади, ниже ушей. Уши массируются указательными пальцами, а виски –. остальными.

Это упражнение является отличной профилактикой склероза, укрепляет десна и зубы, разглаживает морщины.

2.      Не вставая, на спине, кончики указательных пальцев в достаточно быстром темпе вибрацией массируют козелки ушей, 22 или 42 раза. Затем кончиками тех же пальцев нужно воткнуть в ушные проходы и «выливать» воду из ушей 42 раза.

Это упражнение помогает нормализовать артериальное давление, предупреждает и лечит глухоту.

3.      Тыльной стороной больших согнутых пальцев рук, также продолжая лежать на спине, массируйте глазные яблоки, к носу, 42 раза.

Это упражнение из серии «гимнастика тибетских монахов»  предупреждает и лечит ранние глаукому и катаракту.

4.      Лежа, продолжаем упражнения. Ладонью прижать лоб, стараясь  в это время сделать наклоны головы влево-вправо, 22 или 42 раза. Вполне возможно, что вы услышите «треск» в шейном отделе позвонка.

Это – отличное  упражнение при хондрозе и остеохондрозе.

5.      Лежа на спине, сильно надуйте живот, вдыхая при этом носом. Затем выдохнуть через рот, сложив губы трубочкой и издавая звук: фу, фу… При этом выдох – вдвое дольше вдоха. Подобных вдохов-выдохов нужно сделать 22 или 42 раза.

Это упражнении, называемое «Чакрас», хорошо регулирует работу главной дыхательной брюшной мышцы, и, соответственно, приводит к лечению бронхита, астмы, грудной жабы, улучшению работы внутренних органов. Считается, что это упражнение способствует похудению.

6.      Лежа, начинайте массировать выемкой подошвы одной ноги выемку подошвы другую ногу, и так – 42 раза. Затем ноги поменять и продолжайте массировать столько же.

Вообще-то, моя «гимнастика для ленивых» начинается именно  с этого упражнения. Именно благодаря тому, что я тру ножки и ручки друг о друга, у меня начинает просыпаться мозг. До этого он ни в какую не хочет пробуждаться % Гимнастика тибетских монахов или опыт, которому 3 тысячи лет. .

Для мужчин же это упражнение является отличной профилактикой импотенции.

Популярное

))}
Loading...
наверх