Какие продукты нормализуют процесс пищеварения

 

Здоровое функционирование системы пищеварения – это один из важнейших факторов хорошего самочувствия человека. Такими нездоровыми вредителями могут выступать различные консерванты, химические добавки в пище, нездоровое питание, злоупотребление алкоголем, никотиновая зависимость, плохая экология и среда обитания, а также постоянные стрессы.

Так как все перечисленное сказывается на здоровье человека, диетологи советуют продукты, которое помогут восстановить равновесие в деятельности пищеварительной системы и потом её сохранять.
Поговорим о том, какие продукты нормализуют процесс пищеварения.

 

    Яблочный уксус

  Данный продукт добывают в процессе брожения яблок. Ему характерен янтарный цвет, используется уксус как продукт питания, например, для салатов. В состав яблочного уксуса входит большое количество необходимых для работы желудка компонентов: пробиотики, ферменты, аминокислоты, которые способствуют здоровому перевариванию продуктов питания, снижают изжоги, активизируют деятельность лимфосистемы, выявляют и убивают инфекцию грибов семейства Candida, улучшают работу иммунитета. Также уксус яблок восстанавливает нормальный уровень кислотности в желудке, не допуская ее роста, так как это может грозить формирование рефлюкс-эзофагита и прочих желудочных болезней.

    Ферментированные овощи

  Незаменимое значение для процесса пищеварения играют овощи, прошедшие ферментацию с помощью кисломолочных бактерий. Это могут быть соленые огурцы, моченая свекла, яблоки, квашеная капуста. Применяя в свой рацион данные овощи, вы защищаете свой кишечник от вирулентных болезнетворных микроорганизмов, таких как лактобацилл, плесень и грибковых инфекций. Зачастую хозяйки ограничены в выборе овощей для закваски, но на самом деле почти все овощи поддаются процессу брожения и могут храниться продолжительное время.

 

    Алоэ вера

  Кого то может удивить то, что такое растение можно и даже нужно употреблять в пищу. В некоторых странах на полках супермаркетов можно найти посудинки с гелем алоэ, который добывают из мякоти листьев растения. Эту смесь широко используют в лечебных целях для поддержания жизненного тонуса и нормализации процессов кишечно-желудочного тракта. Мякоть алоэ можно употреблять в сыром виде. Преимущественно алоэ воздействует на иммунную систему, что помогает защитить пищевод от заражения болезненными бактериями. А также алоэ способствует снижению кислотного рефлюкса, затягивает язвенные раны, отторгает грибы рода Candida и другие вредные бактерии, ликвидирует запоры, колиты и прочие следствия нарушенного процесса пищеварения.

    Чеснок

  Благодаря высокому содержанию антиоксидантов чеснок считают незаменимым продуктов для здоровой работы пищеварения. Данный корнеплод хранит в себе противовирусные, антиоксидантные, противогрибковые свойства, поэтому употребление его поможет справиться с вредоносными паразитами и устранить их из организма, что и поддерживает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Недавние исследование специалистов университета в Вашингтоне подтвердили, что польза чеснока превышает даже антибиотики, воздействующие на кампилобактерии, которые на сегодня поражают здоровье около 3 млн. американцев в год. Употребление одного зубчика чеснока в день послужит хорошим предупреждением множества инфекционных болезней.

 

    Семена чиа

  По сравнению с семенами льна, семена чиа имеют южноамериканское происхождение, и добывают их из растения родственного мяте. Эти зернышки несут большую питательную ценность, и содержат в себе пробиотики, которые могут нормализовать пораженную микрофлору кишечного тракта. Употребление этих семян поможет очистить организм от зашлакованности, токсинов, прочих вредных скоплений, а также поможет снизить вероятность формирования болезней желудка и кишечника. Семена чиа предупреждают возникновение острых хронических инфекций, например, таких как дивертикулит толстой кишки.

  Постарайтесь включить употребление этих продуктов в свой рацион и за короткое время вы увидите заметный результат. Также вместе с тем нужно снизить употребление сахара, алкоголя, кофеина, ген модифицированных продуктов, либо вовсе их исключите. Употребляйте натуральную пищу, это послужит хорошим подспорьем для здоровой работы вашего кишечника.

 

Источник ➝

Опасное занятие: так ли безобиден оральный секс

WomanHit.ru расскажет, с какими проблемами вы можете столкнуться, если заранее не позаботитесь о защите.
Большинство воспринимает оральный секс как более безопасную версию классического интимного процесса, однако и здесь есть свои трудности. Главной проблемой являются заболевания, передающиеся половым путем, так как контакт со слизистой партнера все же происходит. С чем же можно столкнуться во время оральных ласк и что делать, чтобы не занимать очередь у венеролога?

ВПЧ

Одна из самых неприятных проблем, с которой сталкиваются любители орального секса — вирус папилломы человека.
На данный момент известно примерно 100 разновидностей вируса, который может привести к раку шейки матки. Часто симптомом вируса являются мягкие образования на гениталиях, избавиться от них можно лишь хирургическим путем. Риск заразиться возникает с растущим числом сексуальных партнеров.

Герпес

Оральный герпес знаком многим — во время обычной простуды вокруг рта появляются язвочки, а вот генитальный герпес можно получить только путем контакта с гениталиями сексуального партнера.
При любом подозрении на болезнь у партнера от любого вида секса лучше отказаться, риск заразиться почти стопроцентный.

Гепатит В, С, гонорея

У данных болезней есть общий возбудитель — бактерия, которая попадает в организм вместе с телесными жидкостями. Оральный секс также может стать причиной заражения, так что будьте крайне внимательны к человеку, с которым решаетесь на интимный эксперимент. Если на поверхности своей кожи вы замечаете ранку, от любого контакта лучше отказаться — это тот случай, когда нужно перестраховаться.

ВИЧ

Самым маловероятным остается факт заражения ВИЧ путем орального секса, и все же не стоит отбрасывать вероятность. Если вы чередуете классический и оральный секс, при этом вы знаете о наличии у себя ранок или кровоточащих десен — инфекции ничего не стоит попасть в ваш организм.

Что же делать?

Нет, не нужно отказывать в удовольствии порадовать себя и партнера оральными ласками, но не будем забывать о защите:
— Чем меньше вы вступаете в контакт с телесными жидкостями партнера, тем меньше ваши шансы получить неприятную инфекцию.
— Занимайтесь сексом только убедившись, что ни у вас, ни у партнера нет ранок во рту или на гениталиях.
— Используйте презерватив даже во время орального секса, так вы снизите вероятность заразиться к минимуму.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх