Будь в форме!

95 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Глухов
    Е ВСЖенский витамин —...
  • Марина Сергеева (Задорожнева)
    ага, а шелковую пижаму стирают каждый день! дурдом на гастролях!Почему не стоит с...
  • Марина Сергеева (Задорожнева)
    ага, а шелковую пижаму стирают каждый день! дурдом на гастролях!Почему не стоит с...

Лечение не заживающих ран. Рецепты народной медицины

Лечение не заживающих ран. Рецепты народной медицины

Лечение не заживающих ран. Рецепты народной медицины

Старинные рецепты народной медицины при лечении не заживающих ран и язв.1.Соком из корня или листьев лопуха смазывают раны, язвы.

2. При не заживающих ранах и язвах рекомендуется применять примочки из отвара листьев эвкалипта. 30 г измельченных сухих листьев эвкалипта залить стаканом крутого кипятка и кипятить при постоянном помешивании 30 минут. Остудить и процедить.

3. Траву зверобой применяют в народной медицине с древнейших времен для лечения ожогов и воспалительных процессов. Из зверобоя готовят настои, отвары, зверобойное масло. 1 часть измельченного в порошок зверобоя залить двумя частями оливкового масла. Настаивать 2-3 недели и процедить. Марлю, смоченную зверобойным маслом, прикладывать при ожогах и раздражениях.

4. Многие пользовались припарками из свежих листьев сирени при различных ранениях и язвах. Иные готовили стружку из коры молодых веточек сирени и клали на рану. Результат во всех случаях был хороший.

5. Как кровоостанавливающее и противовоспалительное средство рекомендуется водный настой тысячелистника. 1 столовую ложку травы залить стаканом крутого кипятка и кипятить на медленном огне 15-20 минут. Процедить и применять для обмывания и примочек.

6. Настой из 20г (полная столовая ложка) календулы лекарственной на стакан кипятка используют для примочек и омывания ран, язв.

Во всех случаях пользуются настойкой из 25 цветков на 100 мл спирта или стакан водки. Перед употреблением настойку разводят водой.

7. Гнойные и инфицированные раны лечат компрессами из раствора меда (30% раствор меда на дистиллированной воде). Температура раствора не более 32 градусов. Если для приготовления раствора нет условий, раны мажут медом и сверху накладывают легкую стерильную повязку.

8. Лен применяют в виде припарок из вареных льняных семян, накладываемых на участки, пораженные язвой, 1-2 раза в день.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх