Последние комментарии

  • Галина Даниловна
    А какой стороной фольгу прикладывать и не написано.Сильные боли, тяжело уснуть, голова раскалывается? Берем фольгу. Она лечит и очень успешно, только нужно правильно применять
  • Лариса Полковская
    Люди, поделитесь опытомТак я вылечила зоб: после курса наступает сильное улучшение, а если зоб 1 степени, то полное исцеление
  • Лариса Полковская
    И меня интересует как лечить узловой зоб?Так я вылечила зоб: после курса наступает сильное улучшение, а если зоб 1 степени, то полное исцеление

5 продуктов, которые гарантируют подвижность суставов без хруста и боли. Ешь и здоровей, не хрусти и не болей

Заболевание суставов — проблема нашего времени, которая касается едва ли не каждого третьего украинца. Причем болеют не только пожилые, но и достаточно молодые люди. Обычно лечат суставы медикаментозными методами, однако, оказывается, мы можем помочь им и продуктами питания.

5 продуктов, которые гарантируют подвижность суставов без хруста и боли. Ешь и здоровей, не хрусти и не болей!

Как устроен наш сустав

Состояние суставов начинает ухудшаться у человека уже с самого детства, и неудивительно: за компьютером дети сидят уже с детства, в подвижные игры мало кто играет.

К этому добавляется еще и неполноценное питание нашего молодого поколения.

Интересно, что в теле человека насчитывается более 200 суставов, у каждого из которых — гарантийный срок в среднем до 150 лет. А многие ученые уверены, что благодаря своему уникальному строению суставы рассчитаны на 800 лет. Но реальность такова, что уже после 20 лет происходит износ суставов: они скрипят, болят и плохо сгибаются. Появляется боль, хруст, ощущение скованности в ногах и позвоночнике.

В работе суставов участвуют хрящ (особая губчатая ткань, которая уменьшает трение, амортизирует толчки во время движения), суставная капсула (обволакивает сустав, защищает внутренние ткани и придает им устойчивость), синовиальный слой (производит специальную жидкость — синовит, которая уменьшает трение в суставе и делает его более подвижным).

Так же помогают в работе суставов ткани, расположенные вокруг них: связки, мышцы, сухожилия, сосуды и нервы. Они укрепляют сустав и обеспечивают его движение, питание и выделение продуктов обмена.

Как результат, суставы эластичные и гибкие. Благодаря такому сложному своему строению, сустав идеально приспособлен для выполнения различных функций (сгибание, прыжки, нагрузки). А для этого нужны такие качества, как эластичность, гибкость, подвижность, амортизация и прочность.

5 продуктов для хорошей работы суставов

Продукты питания состоят из белков, жиров, углеводов, что входят в состав наших соединительных тканей, то есть суставных поверхностей, их связок, которые поддерживают эластичность, подвижность и т. п. Поговорим о продуктах, которые обязательно должны быть на нашем столе.
Это 5 продуктов, которым присущи такие чудодейственные свойства.

Миндаль
Первый продукт, помогающий суставам быть гибкими, — это миндаль. В нем содержится очень мощный антиоксидант — витамин Е. Он защищает наши клетки и сохраняет молодость. Нужно ежедневно употреблять хотя бы по 20 г витамина Е, и нашим суставам будет значительно легче. Миндаль можно заменить другими орехами в таком же количестве, например: арахис, грецкие орехи.

 

Яблоки
Второй продукт — яблоки. Они содержат большое количество кверцетина, который широко используется как фармацевтический препарат для лечения суставов. Яблочный кверцетин защищает коллагеновую ткань. Содержится он в основном в кожуре яблока. Коллаген — это, собственно, то, из чего состоят наши связки, суставные поверхности.
Очень хорошо съедать 1—2 яблочка в день с кожурой.
Людям, страдающим от воспаления суставов, полезно выпивать до 1 л яблочного настоя. Для этого яблоки мелко нарезать, залить холодной кипяченой водой и настаивать в течение часа. Выпить на протяжении дня.

5 продуктов, которые гарантируют подвижность суставов без хруста и боли. Ешь и здоровей, не хрусти и не болей!

Морковь
Третий продукт — морковь. Это ценный корнеплод, содержащий много бета-каротина, который защищает суставы, поддерживает их эластичность. Бета-каротин устойчив к термической обработке, поэтому он хорошо усваивается как из сырой, так и из вареной моркови.

Обязательно добавлять к моркови любой жир (лучше оливковое масло или сметану), так как бета-каротин — это жирорастворимый витамин. Чаще готовьте различные салаты и другие блюда с добавлением моркови. Одной средней морковки в день достаточно для того, чтобы в организм поступило количество бета-каротина, необходимое для защиты суставов.

Фасоль

Четвертый продукт — фасоль. Желательно, чтобы фасоль была темных или красных сортов. Для того чтобы коллагеновая ткань хорошо синтезировалась, обновлялась, организму нужен такой элемент, как марганец. Фасоль содержит марганца достаточно много. Суточная потребность марганца для человека 5—7 мг, а в 100 г фасоли содержится около 30. Рекомендуют съедать по 50—70 г фасоли хотя бы дважды в неделю.
Еще в фасоли содержатся витамины группы В, они также участвуют в синтезе соединительной ткани.

Ананасы
Пятый продукт — ананасы. Этот экзотический продукт также хоть изредка должен быть в пищевом рационе. Ананас содержит много полезных веществ, в частности аскорбиновую кислоту (участвует в синтезе коллагена, который отвечает за эластичность и строение наших суставов и связок), бромелайн — вещество, защищающее суставы, снимающее воспалительные процессы.
Если вы совместите эти советы относительно питания с умеренными физическими нагрузками (ЛФК, хождение пешком, плавание и т.д.), будете придерживаться здорового образа жизни, суставы отблагодарят вас своей прочностью и отсутствием боли.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх