Последние комментарии

  • Annet - free24 апреля, 22:40
    Целую кучу всего надо сделать,да я уже после этого сдохну.Видела тут гораздо проще все с видео,и пробовала,эффект есть.Убираем вдовий горбик. Рекомендации доктора Бубновского
  • валентина гришкова24 апреля, 21:22
    Благодарю!!!Рецепт долголетия от известного генетика
  • Галина Костина24 апреля, 18:00
    Вам спасибо!Сделай сам: домашние маски для лица, которые сделают вас лучше!

Надо ли делать операцию при грыже, которая не беспокоит

Очень много людей страдают грыжей, однако не придают этому особого внимания, ведь на данный момент она не так уж сильно беспокоит. Как правило, это только пока не сильно беспокоит...

Вновь образованная пупочная грыжа может быть настолько маленькой, что вы даже не увидите её. Это касается в еще большей степени паховых грыж.

Проходит время, мы начинаем чувствовать дискомфорт в области грыжи, затем начинаем замечать увеличение грыжевого выпячивания. На этом этапе многие разумные люди предпочитают обращаться за консультацией к хирургу, после чего делают операцию и забывают обо всем.

На самом деле при грыжевом дефекте шириной до 2 см риск ущемления крайне низкий. Операцию надо делать больше из-за понимания того, что рано или поздно грыжа начнет увеличиваться в размерах. Вот здесь и наступает самый опасный момент, когда грыжа значительно выросла в размерах. Риск ущемления при больших грыжах резко возрастает. Почему? Потому что в ущемляющее кольцо могут попасть внутренние органы, чаще всего это большой сальник и петли толстой и тонкой кишок. Если после ущемления прошло много времени (счет идет на часы), ущемленный в грыжевых воротах внутренний орган подвергается ишемии, наступает его некроз, в связи с чем делают резекцию (частичное удаление) пораженного органа. И если резекцию большого сальника еще можно незаметно для организма перенести, то резекция кишки довольно неприятный дефект в системе пищеварения.

Естественно, что после экстренных операций, которым подлежат ущемленные грыжи, послеоперационный период длится дольше и более болезненно, чем после плановых. Про сравнение косметических эффектов и говорить не стоит, в экстренных случаях речь идет о спасении жизни пациента. Поэтому если у вас при диспансеризации (или сами случайно обнаружили) выявлена грыжа, неважно какой локализации, не ждите когда она даст о себе знать. Обязательно обратитесь к хирургу и сделайте операцию по устранению грыжи (грыжесечение) в плановом порядке. Чем раньше вы это сделаете, тем легче вы перенесете операцию и тем более красивый косметический эффект получите. Стоит отметить, что сейчас широко внедрены лапароскопические методы устранения грыж.



Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-967697-nado-li-delat-operaciyu-pri-gryzhe-kotoraya-ne-bespokoit#ixzz5eePjK1bF



 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх