Последние комментарии

  • Сергей Бершедов19 сентября, 15:42
    Что спрашивать в аптеке,янтарная кислота?Янтарная кислота – копеечное средство против ожирения
  • Лилия19 сентября, 0:29
    П.1 и п.4 - противоречат друг другу!Как быстро понизить высокое давление: пять простых манипуляций и вы в полном порядке
  • Нина Живило18 сентября, 22:35
    Не рискуйте!!!!!! Камни надо сначала размягчить, потом раздробить и только после этих процедур  -  вывести из организ...Болотов: как безболезненно растворить и вывести камни в желчном

Не слышу аромат. Если потерялось обоняние: рецепты, как его восстановить. По просьбам подписчиков

Отсутствие обоняния – достаточно распространенная проблема, с которой приходится сталкиваться многим людям. Встречается два вида нарушений, вызывающих снижение, временную или полную потерю обоняния: аносмия и гипосния.

Не слышу аромат! Если потерялось обоняние: рецепты, как его восстановить. По просьбам подписчиков

Аносмия (с греч.) – полное отсутсвие обоняния, которое чаще всего возникает в связи с изменениями непосредственно в полости носа, препятствующими проникновению пахучих веществ.

Другое нарушение обонятельной функции – гипосмия. Это не полное отсутствие, а частичное снижение обонятельной функции. Оба этих нарушения могут быть приобретенными или врожденными.

Как вернуть обоняние подскажут приемы народной медицины.

При потере обоняния налить на горячую сковороду уксус и вдыхать его пары.

Вернуть обоняние при его потере можно закапыванием 2-3 раза в день в нос смеси сока хрена и воды, взятых в соотношении 1: 2. Курс лечения — 10 дней.

При потере обоняния необходимо пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день смесь соков крапивы и тысячелистника. Через 1-1,5 месяца этот недуг проходит.

В эмалированной емкости следует вскипятить стакан воды, добавить эфирное масло мелиссы, мяты или лаванды (2-3 капли). Необходимо наклониться над этим средством и вдыхать исцеляющий пар носом. Данная процедура поможет восстановить обоняние через 2-3 дня. Однако не стоит прекращать ингаляции сразу после улучшения самочувствия. Лучше провести еще несколько процедур и тем самым закрепить полученный эффект.

При потере обоняния после простуды эффективны соки лимона или цикламена. Их можно закапывать пипеткой по 2-4 капли 4 раза в день. Делать это обычно приходится несколько дней, после чего отмечается значительное улучшение.

Ментоловое масло рекомендуется закапывать по 3 капли в каждый носовой проход. Для повышения эффекта рекомендуется смазывать нос этим же средством снаружи.

Мазь, приготовленная в домашних условиях на основе прополиса, дает хороший эффект при потере обоняния и вкуса при простуде. Необходимые ингредиенты — чайная ложка прополиса, по три чайные ложки масла сливочного и оливкового. Эти компоненты соединяются на водяной бане в однородную смесь. Полученной мазью следует смазывать носовые ходы. Можно пропитать ею ватные тампоны и подержать их в носу 15-20 минут.

 

Не слышу аромат! Если потерялось обоняние: рецепты, как его восстановить. По просьбам подписчиков

Для восстановления обоняния можно применить сок свеклы с медом. Для достижения должного эффекта его закапывают в нос 3-5 раз в день, также можно вставить в нос пропитанные им тампоны.

Сок чеснока следует развести с водой в пропорции 1:10, затем нужно пропитать им ватные тампоны и подержать их в носу 10-15 минут. Для улучшения состояния достаточно повторять процедуру 2-3 раза в день. Неразбавленный сок чеснока закапывать в нос не рекомендуется (может возникнуть ожог слизистой).

Сок свежего чистотела для восстановления обоняния закапывают в каждую ноздрю по 2-3 капли. Процедуру для достижения должного эффекта нужно повторять через каждые 2 часа.

Необходимо смешать 20 капель настойки прополиса на спирту, половину чайной ложки натурального меда, а также чайную ложку мятного масла. В результате должна получиться целебная масса, которой пропитывают ватные тампоны. Их следует держать в ноздрях в течение получаса.

Также вернуть обоняние после простуды поможет такое средство, как аромалампы. Использовать их следует с эфирными маслами лаванды, мяты, мандарина, мелиссы, розмарина.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх