Последние комментарии

  • Владимир20 мая, 22:26
    Ага...по 300 г пред едой! Врёт этот Абдрахманов Р.! Новое тысячелетие началось в 2001 году, а ЗОЖ за 1998-ой! Лук сварил — об остеохондрозе и артрите забыл!
  • Лана20 мая, 21:43
    "Пейте этот «суп» в три приема до еды, шелуху выбросьте, а лук используйте по усмотрению хозяйки"               Так ч...Лук сварил — об остеохондрозе и артрите забыл!
  • зоя Бартуле20 мая, 20:40
    Спасибо за рецепт, совет...обязательно попробую! Лук сварил — об остеохондрозе и артрите забыл!

Вы знаете, что на самом деле означает форма полумесяца на ваших ногтях? Ответ более важен, чем вы думаете

Вы заметили белую форму полумесяца у основания ногтей? Это называется лунула, что означает маленькая луна, и это очень важно для здоровья ваших ногтей. Глядя на вашу лунулу, вы сможете узнать о здоровье.

Как растет ваш ноготь
Под кожей, покрывающей основание ногтей, находится корень или матрица ногтя.

Это корень, где делаются новые клетки ногтей, и это единственное место, где ноготь жив. Если корень поврежден, то ноготь станет постоянно деформированным, поэтому важно защитить его. Кожа вокруг защищает корень от воздействия воды и бактерий, которые могут нанести вред ногтю при его формировании. Состояние корня, кутикулы и лунулы – все это важные показатели вашего здоровья.

Нормальный ноготь имеет четко заметную форму полумесяца лунулы и розовое ногтевое ложе. В лунуле лежит часть ногтя, где ноготь растет. По мере того, как новый ноготь растет, клетки ногтя компактированы вниз поэтому они могут быть сильнее. В то время как кровеносные сосуды под ногтевым ложем обычно делают ноготь розовым, их труднее увидеть в этой области и они выглядят белыми. Сильная, белая лунула считается свидетельством богатого притока крови к корню. Это также свидетельствует о здоровом и энергичном человеке с крепким иммунитетом. Белая лунула означает, что у вас хорошее кровообращение, которое достаточно хорошо, чтобы добраться до кончиков пальцев рук и ног.

Цвета лунулы
Бледная или синеватая лунула — возможно сахарный диабет с плохим кровообращением.

Лазурная или пурпурная лунула – болезнь Вильсона, которая вызывается слишком большим количеством меди в органах.

Красная лунула — сердечная недостаточность, волчанка или системные заболевания.

Коричневый или черный цвет кутикулы и ногтей – фтор.

Желтая лунула вызвана терапией тетрациклином.

Лунула исчезает – возможные малокровие или недоедание.

Лунула исчезает и ноготь желтеет – ревматоидный артрит или хронический синусит.

Лунула исчезает и ноготь становится коричневым – почечная недостаточность.

Восстановление здоровья лунулы
После того, как вы восстановили свое здоровье, есть два способа, чтобы восстановить вид ваших ногтей. Самый лучший способ – есть пищу, которая богата протеином, такая как яйца, мясо и горох. Такие продукты, как зародыши пшеницы, бобы и семена подсолнечника, богаты необходимым железом, цинком и витамином Е, которые необходимы вашей лунуле, чтобы оставаться здоровой.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — colorica.site

Загрузка...

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх