Последние комментарии

  • Владимир20 мая, 22:26
    Ага...по 300 г пред едой! Врёт этот Абдрахманов Р.! Новое тысячелетие началось в 2001 году, а ЗОЖ за 1998-ой! Лук сварил — об остеохондрозе и артрите забыл!
  • Лана20 мая, 21:43
    "Пейте этот «суп» в три приема до еды, шелуху выбросьте, а лук используйте по усмотрению хозяйки"               Так ч...Лук сварил — об остеохондрозе и артрите забыл!
  • зоя Бартуле20 мая, 20:40
    Спасибо за рецепт, совет...обязательно попробую! Лук сварил — об остеохондрозе и артрите забыл!

Долгий прием горячей ванны сжигает столько же калорий, как во время 30 минут ходьбы

Многие люди жалуются, что они не физически активны и не тренируются регулярно только потому, что они слишком устали, когда они приходят домой с работы. Тем не менее, мы держим пари, что вы никогда не бываете слишком усталыми, чтобы насладиться хорошей, теплой и успокаивающей ванной!

А что, если мы скажем вам, что час, проведенный в горячей ванне, может сжечь столько калорий, сколько полчаса, потраченных на ходьбу?

В 2016 году доктор Фолкнер проанализировал 14 тучных и худых мужчин, которые либо проводили 60 минут умеренной езды на велосипеде, либо принимали ванну. Те, кто купались, сжигали на 79% больше калорий, чем если бы они проводили время, сидя на диване, в то время как те, кто ездил на велосипеде, сжигали на 750% больше калорий, чем в состоянии покоя.

Поэтому, даже если тренировка – самая лучшая дорога для похудения, ванна ускоряет ход метаболизма и может быть большой помощью людям, которые утомлены или чувствуют боль в мышцах. Несмотря на сжигание калорий, купание также приносит пользу здоровью.

То же исследование доктора Фолкнера показало, что ванны после еды снижают уровень сахара в крови.

Кроме того, исследование 2015 года, в котором участвовали 2315 мужчин среднего возраста, показало, что у тех, кто проводил больше времени в сауне, был повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, смертельной ишемической болезни сердца, и внезапной смертности от всех причин.

Другое исследование 2008 года показало, что пожилые пациенты, которые принимали ванну в минеральной воде в течение получаса ежедневно, уменьшали симптомы остеоартрита или хронические боли в спине.

Психолог Нил Моррис утверждает, что купание может уменьшить депрессию и пессимизм:
«Ванны дают вам чудесное сочетание изоляции, тишины и комфорта. Это дает нам состояние пребывания в утробе матери, и это очень утешительно”.

Аналогично, доктор Джон Харкап, председатель врачебно-консультационной комиссии британского фонда, говорит:
«В целом, купание вызывает чувство комфорта и легкости, и такая безопасность позволяет вашему разуму, а затем и вашему телу, расслабиться”.

Ванна поддерживают наше здоровье во многих отношениях:
Понижает стресс и лечит бессонницу, в виду того, что горячая вода – естественный транквилизатор.
Горячая вода и пар открывают поры и способствуют выведению токсинов.
Пар разжижает слизь и мокроту и избавляет от кашля и боли в горле.

Поэтому, потратьте некоторое время, чтобы насладиться и заполнить ванну в конце дня! Это всегда незабываемые впечатления!

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх